Бакинское транспортное агентство приступило к установке защитных ограждений

Тротуары вернут пешеходам: тумбы спасут Баку от незаконной парковки

511
В центре Баку будет установлено десять тысяч дорожных тумб, которые уберегут пешеходов от наездов автомобилей при дорожно-транспортных происшествиях.

БАКУ, 6 июн — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) приступило к установке на центральных улицах и проспектах дорожных тумб с целью повышения безопасности пешеходов, сообщили Sputnik Азербайджан в БТА в среду.

Бакинское транспортное агентство приступило к установке защитных ограждений
© Photo : Пресс-служба Бакинского транспортного агентства
Бакинское транспортное агентство приступило к установке защитных ограждений

В сообщении отмечается, что согласно планам агентства, в рамках первой стадии в столице планируется установить 10 тысяч дорожных тумб.

Бакинское транспортное агентство приступило к установке защитных ограждений
© Photo : Пресс-служба Бакинского транспортного агентства
Бакинское транспортное агентство приступило к установке защитных ограждений

Агентство отмечает, что тумбы устанавливаются с целью предотвращения наезда автомобилей на пешеходов, движущихся по тротуарам, во время дорожно-транспортных происшествий. Это также препятствует парковке транспортных средств на пешеходных полосах и тротуарах, что облегчит и обезопасит передвижение по ним пешеходов.

Бакинское транспортное агентство приступило к установке защитных ограждений
© Photo : Пресс-служба Бакинского транспортного агентства
Бакинское транспортное агентство приступило к установке защитных ограждений

Отмечается, что работы начались первого июня, и уже завершены на проспекте Бюльбюля, где установлено 50 дорожных тумб.

511
Теги:
парковка, пешеходы, тумбы, Тротуары, Баку
По теме
Гражданин Турции сбил в Баку пешехода и оставил его умирать на дороге
Как светофор обливает пешеходов-нарушителей в Китае
Дорожная полиция бьет тревогу: как еще объяснять пешеходам правила?
Кто виноват, если на магистрали сбит пешеход: разъяснения от дорожной полиции
В Баку за сутки скончались два пешехода, ставшие жертвами водителей

Здание российского посольства в Баку

Баку проинформировал посольство РФ о гибели российского гражданина в Гяндже

75
(обновлено 14:47 24.10.2020)
При поддержке Исполнительной власти и церкви Александра Невского подросток будет похоронен в Гяндже по христианским обычаям.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана проинформировало посольство России в Баку о гибели российского гражданина Артура Маякова при ракетном обстреле Гянджи со стороны вооруженных сил Армении.

Об этом сообщил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, при поддержке Исполнительной власти и церкви Александра Невского подросток будет похоронен в Гяндже по христианским обычаям.

Гаджиев также добавил, что ВС Армении продолжают обстреливать из тяжелой артиллерии и других видов вооружения города Азербайджана.

Ранее стало известно, что несмотря на усилия врачей, в больнице скончался 13-летний гражданин России Артур Маяков, который был тяжело ранен во время ракетного обстрела ракетами типа "СКАД" Гянджи 17 октября. Подросток приехал в гости к тете.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов. По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, 12 мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

75
Солнечный день в Баку, фото из архива

Погода радует жителей Баку и регионов теплом

33
(обновлено 14:05 24.10.2020)
Осадков в столице и районах в целом не прогнозируется, температура воздуха в некоторых областях достигнет местами 25 градусов тепла.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. В воскресенье, 25 октября, на территории республики сохранится спокойная, теплая погода, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, в основном без осадков, ночью и утром в некоторых местах ожидается слабый туман, морось. Умеренный юго-западный ветер днем временами будет усиливаться.

Температура воздуха на полуострове ночью составит 13-16 градусов, днем 20-24 градуса, в столице ночью 13-15 градусов, днем воздух прогреется до 21-23 градусов выше нуля.

Атмосферное давление опустится с 764 до 761 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 70-80%, днем - 50-55%.

В районах республики день в целом пройдет без осадков, ночью и утром в некоторых областях ожидается туман. Восточный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 11-16, днем 20-25 градусов тепла, в горах ночью от 3 до 8 градусов, днем воздух прогреется до 9-14 градусов.

33
Теги:
Воскресенье, Прогноз погоды
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время обращении к наци

Мы наносим Армении поражение на поле боя, они вынуждены бежать - президент Алиев

0
(обновлено 15:12 24.10.2020)
Ситуация на фронте демонстрирует высокое мастерство и потенциал Азербайджанской Армии, заявил глава государства.

БАКУ, 24 окт - Sputnik. Армия Азербайджана наносит Армении поражение на поле боя, и они вынуждены бежать, заявил президент Ильхам Алиев в интервью французской газете Le Figaro.

"Столкновения продолжаются менее месяца, и за это время Азербайджан в результате успешного контрнаступления освободил часть оккупированных территорий, городов и сел. Мы ежедневно сообщаем о новых освобожденных городах и селах. Это нелегко, потому что за время тридцатилетней оккупации Армения соорудила на захваченных территориях очень прочные укрепления", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что перейти линию соприкосновения было нелегко.

"Однако мы сделали это, на различных направлениях – на севере, юге. Это демонстрирует высокое мастерство и потенциал Азербайджанской армии", - заявил президент Алиев.

Информируя о ситуации на фронте, он сказал, что Армия Азербайджана наносит Армении поражение на поле боя.

"Они вынуждены бежать. Таким образом мы уже восстановили нашу международную границу с Ираном. Более чем 130-километровый участок этой границы находился под оккупацией. Мы многое сделали на поле боя, и это продолжается. Армения дважды нарушила прекращение огня. Если бы они не нарушили прекращение огня – в первый раз, 10 октября, они ночью сбросили на город Гянджа баллистические ракеты, а 17 октября сделали это во второй раз, - то сегодня столкновения прекратились бы, и было бы отдано предпочтение мирному урегулированию", - сказал глава государства.

Он особо отметил, что если армянская сторона не остановится, Азербайджан продолжит освобождение своих земель.

0