Туристы в Баку, фото из архива

В Азербайджане туристов хотят заставить покупать страховку

90
(обновлено 19:47 27.04.2018)
Азербайджанские компании намерены обязать прибывающих в страну туристов оформлять страховку для путешественников.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. В Азербайджане предложено внедрить обязательное оформление полиса путешественника для прибывающих в страну туристов, сообщили Sputnik Азербайджан в Ассоциации страховщиков Азербайджана (ASA).

Обсуждения прошли в пятницу, 27 апреля, в ходе заседания Рабочей группы по страхованию путешествий, созданной при организационной поддержке ASA.

В заседании приняли участие председатель ассоциации Мустафа Аббасбейли и его заместитель, представители Азербайджанской ассоциации туризма (AzTA) и страховых компаний, занятых продажей полисов страхования путешествий.

Наряду с этим была подчеркнута важность установления страховой ответственности туристических компаний за оказываемые ими потребителям услуги. В ходе встречи представители AzTA озвучили возникающие при внедрении страхования в секторе туризма проблемы и пути их решения.

По итогам встречи было принято решение подготовить предложения об изменениях в Закон "О туризме", включив указание на необходимость применения обязательного страхования путешествий. Данный продукт будет нацелен на туристов, приезжающих в Азербайджан. Участники Рабочей группы планируют предложить данные поправки на рассмотрение соответствующих структур.

90
Теги:
Азербайджан, Ассоциация страховщиков Азербайджана, Ассоциация туризма Азербайджана (AzTA), туристы
По теме
Бакинская "Формула-1" доказала свою привлекательность для туристов
Китайские туристы едут в Азербайджан лечиться
Бакинская туристическая выставка обещает экзотику

Мужчина в маске идет перед логотипом Олимпийских игр Токио-2020

Спортсменов Греции и Грузии отстранили от участия в Олимпиаде в Токио

7
(обновлено 15:59 03.08.2021)
Если в случае с греческими спортсменами повинен коронавирус, то грузинский атлет армянского происхождения был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. На Летних Олимпийских играх в Токио отстранили от участия спортсменов Греции и Грузии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во вторник, 3 августа, стало известно, что сразу у троих членов сборной Греции по синхронному плаванию выявлен коронавирус. В результате Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить греческих синхронисток от участия в Играх, а сами спортсменки помещены на карантин. Болезнь спортсменок проходит бессимптомно, при этом члены команды не контактировали с другими спортсменами.

Ранее от участия в Олимпиаде в Токио был отстранен грузинский толкатель ядра армянского происхождения Беник Абрамян. В его случае коронавирус ни при чем. Международное агентство по допинг-тестированию обнаружило в его анализах следы запрещенных препаратов дегидрохлорметил-тестостерона, метандиенона и тамоксифена. Абрамян должен был выступить на Олимпиаде во вторник, но не был допущен до участия в соревнованиях.

30 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 30 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, легкоатлеты Анна Скидан и Назим Бабаев, стрелок Руслан Лунев, борцы Ислам Аббасов (87 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов).

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

7
Теги:
Греция, Грузия, Олимпиада, допинг, Коронавирус
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку

Президент Алиев открыл в Баку новый центр ASAN

44
В центре граждане смогут воспользоваться 320 услугами различных ведомств и компаний. Обслуживать население будут 230 сотрудников и 85 волонтеров.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку, сообщает АЗЕРТАДЖ во вторник.

Руководитель Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте Ульви Мехдиев рассказал подробнее азербайджанскому лидеру о шестом центре Госагентства в столице.

  • Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
1 / 3
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку

В столичном центре ASAN xidmət номер шесть гражданам, независимо от места их регистрации, будет оказываться более 320 услуг государственными ведомствами, частными компаниями и коммунальными службами, рассказал глава агентства. В целом в новом центре будут работать 230 сотрудников и 85 волонтеров, большинство которых - из семей шехидов и участников второй Карабахской войны.

В Азербайджане имеется 21 центр ASAN xidmət, из которых шесть приходятся на столицы, а остальные - на регионы.

В Баку, Гяндже и Сумгайыте идет строительство очередных центров, а в Лянкяране, Сальяне и Нахчыване - первых центров ASAN xidmət. В мае в рамках поездки главы государства в Нахчыванскую Автономную Республику Ильхам Алиев как раз ознакомился с ходом строительства первого центра ASAN xidmət в городе Нахчыван.

Читайте также:

44
Теги:
ASAN Xidmət, Баку