Ребенок сидит, закрыв руками лицо

Представитель ЕС в Баку: преступники используют людей в своих целях

87
(обновлено 22:09 05.04.2018)
Только объединив усилия, страны смогут противостоять такой глобальной проблеме, как торговля людьми, считает глава бакинского представительства Европейского союза.

БАКУ, 6 апр — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Азербайджан — страна транзита и назначения для жертв торговли людьми. Об этом заявил руководитель отдела сотрудничества представительства Европейского союза в Азербайджане Джерон Уильямс в ходе круглого стола, организованного Бакинским офисом Международной организации миграции (МОМ) в рамках проекта "Увеличение потенциалов по борьбе с торговлей людьми в Азербайджане".

Как сообщает Sputnik Азербайджан, Уильямс отметил, что несмотря существенные меры, принятые правительством Азербайджана в борьбе с торговлей людьми, трафикеры продолжают свою преступную деятельность, и только объединив усилия, страны смогут достигнуть прогресса в противостоянии транснациональным преступным группировкам.

"Мы хотим изменить ситуацию, потому что преступники используют людей в своих целях. Политика Европейского союза — это помощь жертвам торговли людьми и наказание преступников. Поэтому мы обсудим возможности межгосударственного сотрудничества в деле пресечения деятельности торговцев людьми", — сказал глава бакинского представительства ЕС.

Он отметил, что европейским сообществом приняты 44 конкретные меры в сфере борьбы с траффикингом.

Контрабанда мигрантов — глобальная проблема для всего мира, да и вообще миграция — это мегатренд двадцать первого века, сказал он.

87
Теги:
Азербайджан, Джерон Уильямс, Представительство Европейского союза в Азербайджане, Миграция, страна транзита, страна назначения

Юноша получает дозу вакцины от коронавируса, фото из архива

Министерство образования требует от студентов вакцинироваться

4
(обновлено 21:06 23.09.2021)
Непривитые студенты не смогут попасть в учебные заведения. Учащиеся старше 18 лет без иммунного сертификата не будут допущены к занятиям.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Непривитые студенты старше 18-ти лет не будут допущены в учебные заведения, заявил заведующий отделом науки, высшего и среднего специального образования министерства образования Азербайджана Ниджат Мамедли, отвечая на вопросы журналистов.

Решением Кабинета министров АР с 29 сентября в Азербайджане разрешено возобновить занятия в высших и средних специальных учебных заведениях.

По словам представителя Минобразования, иммунизация студентов обоими дозами вакцин от коронавируса к 1 октября 2021 года означает, что учащиеся не столкнутся с возможными проблемами при пользовании общественным транспортом. Кроме того, по мере вакцинации студенты будут ограждены от угрозы инфицирования.

Отметим, что министерство образования предложило руководству высших учебных заведений сократить время занятий в университетах с 90 до 80 минут либо до 45 минут.

Еще одно разрешение касалось открытия библиотек, актовых залов и бассейнов в соответствии с режимом пандемии. Однако в министерстве запретили заполнять крупные аудитории более чем на 70%.

Читайте также:

 

4
Теги:
Министерство образования АР, студенты, Вакцинация
Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

62
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

62
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода