Заслуженный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов и его супруга Анна Нетребко

Заслуженного артиста Азербайджана выгнали из театра в Лондоне

2218
(обновлено 09:55 05.04.2018)
Известным оперным исполнителям не дали посмотреть детский спектакль из-за недействительных билетов.

БАКУ, 4 апр — Sputnik. Заслуженного артиста Азербайджана, оперного певца Юсифа Эйвазова и его супругу, народную артистку России Анну Нетребко с сыном Тьяго не пустили посмотреть представление в лондонском Театре принца Эдуарда.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу оперной дивы в социальной сети Instagram, где Нетребко выложила ролик, в котором рассказала о произошедшем инциденте. 

По ее словам, за пять минут до начала шоу "Аладдин" их выгнали из театра, так как их билеты, купленные за 600 евро, оказались недействительными, потому что их одновременно продали и другим зрителям. Деньги за билеты известной чете вернули.

Певица поблагодарила друзей за поддержку и отметила, что вначале ее сын очень расстроился, но потом успокоился.

"На самом деле не важно, кто ты – известный или богатый, это может случиться с любым человеком. Будьте осторожнее, когда покупаете билеты. Их продали не только нам, но и другим зрителям. Ну, что поделать? Пусть это будет самой большой неприятностью в нашей жизни", — сказала в ролике Нетребко.

Напомним, что Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко поженились три года назад в Вене. На данный момент они всячески поддерживают друг друга в творчестве и часто выступают с совместными концертами в разных странах.

2218
Теги:
Великобритания, Лондон, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, билеты, театр, Представление
По теме
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко порадуют московских поклонников
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко выпускают совместный альбом
Эйвазов, Нетребко и Хворостовский вместе споют в Канаде

Легкоатлет Рамиль Гулиев, фото из архива

Рамиль Гулиев после неудачи на Олимпиаде начал продавать пиццу в Турции

15
(обновлено 00:08 28.09.2021)
Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл пиццерию в Анкаре. Спортсмен надеется успешно выступить на Олимпиаде-2024 в Париже.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Турецкий легкоатлет азербайджанского происхождения, чемпион мира и Европы в беге на 200 метров Рамиль Гулиев начал продавать пиццу в Турции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на DHA.

Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл собственную пиццерию в Анкаре. Гулиев отметил, что у спортсменов всегда одна и та же еда – они находятся на диете. Но при этом он очень любит пиццу и это побудило его открыть собственную пиццерию.

"В моей спортивной жизни еда всегда одинакова, мы сидим на диете. Нет возможности есть такую еду, как пицца. Но я люблю хорошо приготовленную пиццу. Вот почему я принял решение открыть пиццерию", - сказал Гулиев.

Он также пояснил, почему его выбор пал именно на пиццерию, сравнив при этом культуру питания в Турции и Азербайджане.

"Культура питания в Турции и Азербайджане похожа. Блюда в основном мясные, есть донер-кябаб и шаурма. Но хороших вариантов пиццы немного. Мы открыли это заведение, чтобы предлагать людям вкусную пиццу, которую я пробовал за границей. В каждой отрасли есть сложности, но мы не боимся трудностей", - подчеркнул Гулиев.

Кроме того, легкоатлет выразил надежду, что после неудачи на токийской Олимпиаде-2020, где он завершил выступление в полуфинале, сможет успешно выступить на Играх-2024 в Париже.

"Мы живем в трудное время, пандемия еще не закончилась, но социальная жизнь постепенно начинает приходить в норму. У нас есть большие планы на парижскую Олимпиаду. Я надеюсь, что мы сможем сделать в Париже то, что не смогли сделать в Токио", - добавил Гулиев.

Читайте также:

15
Теги:
Рамиль Гулиев, Бегуны, Турция, 'Пицца', Олимпиада
Матч между бакинской Кешлей и агдамским Карабахом

В чемпионате Азербайджана побеждали гости, а голы забили легионеры

28
(обновлено 23:07 27.09.2021)
В пятом туре премьер-лиги Азербайджана по футболу ни один из хозяев матчей не смог выиграть, а подавляющее большинство голов забили легионеры.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. В премьер-лиге Азербайджана по футболу состоялись матчи пятого тура, в которых были зафиксировано несколько любопытных результатов.

Пожалуй, главная неожиданность произошла в матче между бакинским "Кешля" и агдамским "Карабахом". Подопечные Гурбана Гурбанова, хоть и играли в гостях, но считались явными фаворитами, особенно учитывая тот факт, что "Кешля" до пятого тура проиграл все матчи. Тем не менее, "Карабах" выиграть не смог, а встреча завершилась вничью со счетом 1:1.

Первыми повели в счете гости – на 20-й минуте забил Абделла Зубир, но хозяева отыгрались на 72-й минуте, а автором гола стал Алдаир Нето.

Кстати, "Карабах" во второй раз в этом сезоне теряет очки, а обладатель Кубка Азербайджана "Кешля" заработал первое очко в новом сезоне.

Еще один ничейный результат в пятом туре был зафиксирован в Сумгайыте, где местный одноименный клуб не смог "подобрать ключи" к воротам "Габалы" - встреча завершилась нулевой ничьей. Примечательно, что это первая нулевая ничья текущего сезона. До этого момента в матчах национального первенства были зафиксированы четыре ничьи и все они были результативными. Кроме того, благодаря выездной ничье, "Габала", ставшая открытием нового сезона, сохранила за собой лидерство в турнирной таблице.

Осечкой лидеров премьер-лиги воспользовался действующий чемпион страны - бакинский "Нефтчи", который на выезде одержал победу над "Сабахом". На два гола в исполнении "нефтяников" Рамона Мачадо и Мамаду Кане, хозяева ответили одним голом Алексея Исаева. Благодаря этой победе "Нефтчи" приблизился к лидирующим "Габале" и "Карабаху" на "расстояние вытянутой руки", отставая от них на одно очко.

Еще одна результативная игра была зафиксирована в матче между "Сабаилом" и "Зире", в котором последний одержал победу со счетом 2:1. Все три гола были забиты в первой половине матча – у гостей дублем отметился грузин Давит Волков, а хозяева на 45-й минуте сократили разрыв в счете до минимума благодаря усилиям Юргена Гоха.

Кстати, "Сабаил" на сегодняшний день является самым нестабильным клубом азербайджанской премьер-лиги. "Моряки" пока единственные в текущем первенстве, кто имеет ноль в графе "ничьи" - две победы против трех поражений.

Еще одним любопытным фактом прошедшего пятого тура футбольного чемпионата является то, что в отчетном туре было забито восемь голов и семь из них - на счету легионеров. Автором единственного "гола с азербайджанскими корнями" стал игрок "Сабаха" Алексей Исаев, правда, его команду это не спасло от поражения.

Как отмечалось ранее, "Габала" сохранила лидерство в турнирной таблице, набрав 11 очков. Столько же очков имеет и "Карабах", но у агдамцев хуже разница забитых и пропущенных голов, поэтому они на втором месте. А на третье место с десятью очками поднялся "Нефтчи". Также подтянулся и "Зире", который с восемью очками теперь находится на четвертой позиции.

Вторая половина турнирной таблицы выглядит следующим образом: 5. "Сумгайыт" - 7 очков, 6. "Сабаил" - 6, 7. "Сабах" - 1, 8. "Кешля" - 1.

Центральным матчем шестого тура, который пройдет в следующие выходные, станет встреча лидеров "Карабаха" и "Габалы", после которой в чемпионате может появиться единоличный лидер. Преследующий их "Нефтчи" сыграет на выезде с "Сабаилом", "Зире" на своем поле примет "Сумгайыт" и в еще одном матче отношения между собой будут выяснять аутсайдеры "Кешля" и "Сабах".

Читайте также:

28
Теги:
футбол, Чемпионат