Автомобиль дорожно-патрульной службы в Баку, фото из архива

В центре Баку на три дня меняется направление движения автомобилей

613
(обновлено 15:43 15.03.2018)
На некоторых дорогах изменят направление движения транспортных средств в связи с тем, что в стране проходит Глобальный Бакинский форум.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. В связи с VI Глобальным Бакинским форумом, который проходит с 15 по 18 марта, в местах проведения мероприятий, а также прилегающих к ним улицах и дорогах с целью обеспечения безопасности попеременно изменятся направления движения транспортных средств, сообщает Report.

По словам начальника отдела пропаганды дорожной безопасности и связей с общественностью Управления государственной дорожной полиции ГУП города Баку, полковника полиции Вагифа Асадова, в этот период водителям рекомендуется пользоваться альтернативными вариантами.

Он отметил, что 15-18 марта направление движения транспортных средств попеременно будет меняться от аэропорта в сторону центра, то есть на проспектах Гейдара Алиева, Зарифы Алиевой, Азадлыг, Нефтчиляр, Парламента, Гусейна Джавида, Наримана Нариманова и Бакиханова, кругах "Азнефть" и Микаила Мушфига, улицах Юсифа Сафарова, Узеира Гаджибекова, Расула Рзы, Ниязи, Лермонтова, Теймура Эльчина и Мехти Гусейна, а также на прилегающих к местам проведения мероприятий улицах и дорогах.

"Мы еще раз предупреждаем, чтобы грузовые автомобили в темное время суток, то есть с 23:00 до 07:00 передвигались по разрешенным улицам", — сказал Асадов.

Он также добавил, что в темное время суток направление движения попеременно будет изменено от поселка Баил в направлении круга "Азнефть".

613
Теги:
Баку, движение, Автомобили
По теме
"Советскую" будут перекрывать
Все для водителей: еще одна улица в Баку станет шире
На заметку водителям: ремонт на очередной улице в Баку
Осторожно, пробки: транспортники назвали "стоячие" улицы и проспекты
В Баку перекроют два проспекта и все выезды на них

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

15
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

15
Теги:
Шамахы, Скот
Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

78
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

78
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения