Задержанные нелегальные мигранты

Бизнес не удался: в Баку задержаны граждане стран третьего мира

119
(обновлено 20:22 01.03.2018)
Граждане стран Южной Азии всеми правдами и неправдами стараются попасть в Азербайджан, но сотрудники ГМС стоят на страже закона.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Жители стран Южной Азии облюбовали Азербайджан и теперь нескончаемым потоком тянутся сюда.

Одиннадцать граждан стран третьего мира задержали сотрудники Государственной миграционной службы АР (ГМС) за нелегальное проживание на территории республики. Об этом сообщает Государственная миграционная служба на официальном сайте ведомства.

В этот раз задержаны пятеро граждан Индии, три гражданина Пакистана, два гражданина Республики Бангладеш и один гражданин Афганистана. Двое пакистанцев и двое непальцев в ходе расследования показали, что якобы приехали в Азербайджан для того, чтобы наладить бизнес. Однако выяснилось, что в Азербайджан они приехали без определенной цели и пребывали на территории нелегально. Все остальные выявленные лица также нарушили закон Азербайджана о миграции.

Сотрудники ГМС АР регулярно выявляют граждан Южной Азии, нелегально проживающих на территории страны и выдворяют их за пределы республики.

119
Теги:
нелегалы, незаконное проживание, мигранты, Государственная миграционная служба АР, Азербайджан
По теме
Эксперт: проблема Европы не в самих мигрантах, а в их ассимиляции
Эксперт рассказал о проблемах миграции в Азербайджане
Эксперт рассказал, на сколько вырос поток мигрантов в Азербайджан
Актуальные проблемы миграционной политики в Азербайджане и их решение
В Баку за неделю задержано 22 мигранта, в том числе девять транзитных

Эльман Зейналов со своей супругой Маргаритой Зейналовой

Известный азербайджанец на день рождения дочери сделал роскошный подарок супруге

149
(обновлено 00:51 15.06.2021)
Эльман Зейналов устроил день рождения для своей дочери, на котором сделал дорогой подарок супруге-модели.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Популярный российский певец азербайджанского происхождения Эльман Зейналов впервые показал свою дочь Мариэль, и на первую ее годовщину, подарил своей супруге - корейской модели Маргарите автомобиль.

В день рождения дочери звездный отец решил показать ее своим подписчикам в Instagram. Супруги ровно год не делились фотографией Мариэль, так как не хотели, чтобы ее сглазили и обсуждали.

"Спасибо за самую лучшую дочь в мире. Мариэль сегодня годик", - написал Зейналов под фотографией наследницы.

Эльман Зейналов со своей супругой Маргаритой Зейналовой и дочкой Мариэль

Подписчики поздравили исполнителя, отметив, что она - копия своей мамы.

В день рождения дочери Зейналов сделал подарок своей жене, подарив ей дорогой внедорожник популярной марки. Таким образом он поблагодарил ее за прекрасную дочь.

Своим поступком Зейналов растрогал Маргариту, для которой этот подарок оказался неожиданным.

Пара поженилась в 2019 году. Спустя год у них родилась дочь Мариэль.

Эльман Зейналов родился в Сумгайыте, а затем вместе с семьей переехал в Ростов-на-Дону. Проект "Новая Фабрика звезд", который транслировался на российском музыкальном канале Муз-ТВ, прославил его на всю Россию. Будучи его участником, Зейналов исполнил запоминающиеся дуэты с Ани Лорак, Григорием Лепсом, Джиганом и другими звездами.

Зейналов входит в состав музыкального лейбла Zhara Music, созданного народным артистом Азербайджана Эмином Агаларовым. Его супруга Маргарита Цой владеет в Москве салоном красоты, занимаясь также модельной деятельностью.

149
Студенты, фото из архива

Без госэкзамена и дипломных работ: как повлияет новое решение на качество образования

88
(обновлено 23:28 14.06.2021)
В этом году выпускники высших и средних учебных заведений снова освобождены от государственного экзамена. Как это решение повлияет на качество образования, и без того постоянно критикуемое в обществе - разбирался Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Вот уже второй год подряд выпускников вузов в Азербайджане освобождают от государственных экзаменов из-за пандемии. По решению премьер-министра Али Асадова, учащиеся, выполнившие все требования учебной программы по всем специальностям, за некоторым исключением, считаются прошедшими государственную аттестацию - за основу будет браться их успеваемость за весь период обучения.

Качество не пострадает

Решение правительства в условиях карантинного режима вполне целесообразно, сказал в беседе со Sputnik Азербайджан секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев. Оно демонстрирует отношение государства к учащимся, полагает специалист, и помогает студентам, которые столкнулись со сложностями при освоении учебной программы в период пандемии.

"В этом учебном году немалой части студентов, проживающих в районах, было сложно подключаться к онлайн-урокам, были проблемы с интернетом", - отметил он.

Данное решение, считает Оруджев, не окажет особого влияния на подготовку качественных кадров. В любом случае, надо учитывать, что в современном мире четырехлетнего обучения в вузах недостаточно: "Сегодня люди должны постоянно быть в курсе новшеств, постоянно расширять знания, полученные за годы учебы".

Послабления, которые были сделаны в период пандемии, не приведут к тому, что знаний у выпускников станет меньше, считает специалист.

"Коронавирус повлиял на качество образования не только в Азербайджане, но и во всем мире. И надо учитывать, что знания выпускников будут оцениваться по результатам, которые они показывали на предыдущих экзаменах", - отметил он.

Оправданный шаг

Эксперт в области образования Кямран Асадов в свою очередь отметил, что пандемия повлияла на работу высших и средних учебных заведений, и в таких условиях сложно было получить нормальное образование. Отсутствие возможности посещать лекции, библиотеки - это очень серьезные проблемы для студентов.

"В таких условиях проводить выпускные госэкзамены было бы сложно. Для написания дипломных работ студентам нужны библиотеки, студенты не могут встречаться с научными руководителями. Следовательно, этот шаг в сложившихся условиях вполне оправданный", - сказал собеседник Sputnik Азербайджан.

Он также отметил, что в зарубежных вузах окончательной аттестации нет, в разный странах своя практика в этой области: "Если диплом выдается государством, оно и должно проводить экзамен. Но семестровые экзамены проводятся не учебным заведением, а независимыми учреждениями. Это важный фактор для качества. В целом же вузы Азербайджана на сегодня качественных кадров не готовят".

Данное послабление, конечно, в определенной степени негативно скажется на знаниях выпускников, считает эксперт. Но учитывая сложности в период пандемии, надо оценивать данное решение, как справедливое.

Что решил Кабмин

С прошлого года процесс обучения в высших и средних специальных учебных заведениях в республике проводится в онлайн-формате. Экзаменационная сессия осеннего семестра текущего учебного года также проводилась онлайн.

В нынешнем учебном году оценка знаний студентов средних специальных учебных заведений (по всем специальностям) и высших учебных заведений на уровне бакалавриата (по всем специальностям, за исключением требующих особых способностей и специальностей основного (базового высшего) медицинского образования) в рамках государственного экзамена будет проводиться на основании результатов, полученных студентами за годы учебы.

Итоговая государственная аттестация на уровне бакалавриата по специальностям, требующим особых способностей и специальностям основного (базового высшего) медицинского образования, а также итоговая аттестация по всем специальностям на уровне магистра являются обязательными.

К итоговой аттестации допускаются студенты, выполнившие все условия учебной программы на уровне магистра. Требования к содержанию, написанию, подаче и защите кандидатской диссертации определяются Ученым советом высшего учебного заведения и НАНА по согласованию с министерством образования.

Для студентов, не согласных с решением по итоговой аттестации, в соответствии со своими результатами, достигнутыми в период обучения на уровне среднего специального образования и степени бакалавра высшего образования, будет организована испытательная государственная аттестация.

88
Теги:
дипломная работа, вузы, пандемия, госэкзамены
Нападающий сборной Швеции Александер Исак

Сборные Испании и Швеции сыграли первую безголевую ничью на ЕВРО-2020

0
Испанцы нанесли 17 ударов по воротам против четырех у шведов, но не сумели реализовать столь значительное преимущество.

Сборная Испании по футболу сыграла вничью с командой Швеции в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча первого тура группы E, прошедшая в понедельник в Севилье, завершилась со счетом 0:0. На матче присутствовали 10 559 зрителей.

Полузащитник сборной Испании Педри, которому 25 ноября исполнится 19 лет, стал самым молодым футболистом в истории национальной команды, сыгравшим на чемпионате Европы.

Ранее в другой встрече данной группы сборная Словакии в Санкт-Петербурге победила команду Польши со счетом 2:1.

Сборная Испании в следующем матче чемпионата Европы 19 июня в Севилье сыграет с командой Польши. Сборная Швеции 18 июня в Санкт-Петербурге встретится со словаками.

0