Азербайджанская актриса и певица Фатима Абаскулиева

Азербайджанская Лолита обвинила известного российского режиссера в изнасиловании

2812
(обновлено 16:42 28.02.2018)
Молодая азербайджанская певица спустя долгое время решила признаться, что была изнасилована известным российским режиссером.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. Азербайджанская актриса и певица Фатима Абаскулиева, будучи гостьей передачи "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", ведущим которой является Андрей Малахов, обвинила народного артиста России Марка Розовского в изнасиловании.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу проекта в социальной сети YouTube, где размещен выпуск передачи.

По словам Абаскулиевой, она родилась в Азербайджане. С раннего возраста начала петь, а в 15 лет стала обладательницей титула "Мисс Азербайджан". В 17 лет певица была признана победительницей Азербайджанской независимой музыкальной премии "Золотой микрофон" сразу в двух номинациях, за что ее на родине прозвали азербайджанской Лолитой. А в 19 лет она бросила все и уехала покорять Москву, где поступила в ГИТИС.

"Когда я училась на третьем курсе, перевелась в мастерскую Марка Григорьевича Розовского, который принял меня с распростертыми объятиями. Как-то раз он подошел ко мне и сказал, что хочет поговорить о моей карьере вне театра, и я приехала по указанному адресу. Он начал говорить, какая я замечательная и что должен меня почувствовать", — сказала Абаскулиева.

По словам девушки, Розовский провел ее в комнату, где стояла большая кровать, на которой вступил с ней в интимную связь. Певица до сих пор не может забыть этот день. После режиссер попросил ее все держать в секрете, чтобы никто не узнал об их связи.

Через год Розовский позвонил ей вновь. Они встретились, и режиссер предложил привлечь еще кого-нибудь из однокурсниц. Спустя 12 лет Абаскулиева поняла, что должна наказать своего обидчика, поэтому решила всем рассказать об этом.

Отметим, что Марк Розовский — известный российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт, художественный руководитель театра "У Никитских ворот".

2812

Кислородные баллоны, фото из архива

В Баку будет расширено производство медицинских кислородных баллонов

14
(обновлено 00:25 24.09.2021)
На заводе по ремонту медицинского оборудования планируется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В Азербайджане будет расширено производство медицинского кислорода в баллонах, данное направление работы оговаривается в инвестиционной программе приватизированного завода по ремонту медицинского оборудования.

В соответствии с "Государственной программой приватизации государственного имущества в Азербайджанской Республике" и "Правилами инвестиционной конкуренции", Государственная служба по имущественным вопросам при министерстве экономики АР объявила о приватизации ОАО "Завод по ремонту медицинского оборудования".

Согласно сообщению министерства, завод был куплен физическим лицом за один миллион манатов, и данная сумма будет перечислена в государственный бюджет.

Предприниматель обязуется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов, выплатить долги предприятия перед государственным бюджетом, Государственным фондом социальной защиты, а также задолженности по заработной плате и приравненные к ней долги, и выполнить прочие социально-экономические обязательства.

Согласно инвестиционной программе, компания планирует реализовать проект, который особенно актуален из-за пандемии COVID-19: речь идет о расширении производства медицинского кислорода в баллонах разной вместимости.

Проект предусматривает модернизацию оборудования для производства кислорода, кислородной установки и ее системы охлаждения, строительство специального водохранилища, в том числе закупку газовых баллонов, капитальный ремонт существующего оборудования и техники, восстановление административного здания, мастерских и других зданий, улучшение инфраструктуры, благоустройство территории.

14
Теги:
Баку, завод, Приватизация, оборудование
Озеро Масазыргёль на Абшероне

Улучшение состояния озер Абшерона больше не входит в обязанности Минэкономики

24
(обновлено 23:38 23.09.2021)
Президент Ильхам Алиев издал указ о внесении поправок в указ "Об утверждении Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики на 2019-2023 годы".

БАКУ, 23 сен — Sputnik. С министерства экономики Азербайджана сняты обязательства по выполнению работ по улучшению экологического состояния озер Абшеронского полуострова, включая восстановление озера Беюкшор.

Соответствующие изменения содержатся в подписанном президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым указе о внесении поправок в указ Президента АР от 29 января 2019 года "Об утверждении Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики на 2019-2023 годы".

Так, согласно новому документу, слова "министерство экономики" исключены из подпункта 7.1.76 Госпрограммы.

Кабинету министров Азербайджанской Республики поручено решить другие вопросы, вытекающие из настоящего постановления.

Напомним, ведомствами, задействованными в выполнении работы по очистке и благоустройству абшеронских озер, были министерство экономики, министерство экологии и природных ресурсов, а также ОАО Azersu.

Читайте также:

24
Теги:
Абшеронский полуостров, Министерство экономики АР, Озеро
Молоток судьи, фото из архива

Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН

0
Азербайджан утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН за нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает Trend со ссылкой на сайт международного суда.

В иске говорится, что Армения совершала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения: "Как прямыми, так и косвенными средствами Армения продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства. Во время боевых действий осенью 2020 года азербайджанцы снова стали объектом жестокого обращения Армении на почве этнической ненависти. Проведя политику этнической чистки, культурной чистки и разжигая ненависть к азербайджанцам, Армения систематически нарушает права и свободы азербайджанцев, а также права Азербайджана в ущерб Конвенции".

В заявлении Азербайджан, в частности, утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев в нарушение статей 2, 3, 4. 5, 6 и 7 Конвенции.

Азербайджан просит Суд привлечь Армению к ответственности за нарушение Конвенции и возместить нанесенный этим ущерб Азербайджану и его народу.

0
Теги:
Азербайджан, Иск, суд, ООН