Задержанные нелегальные мигранты

Операция спецслужб: в Баку задержаны обманутые иностранцы

342
(обновлено 22:45 16.02.2018)
Еще двадцать четыре обманутых граждан Индии обнаружены и задержаны в Азербайджане сотрудниками спецслужб и государственной миграционной службы.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Не прекращается поток нелегалов в Азербайджан. Еще двадцать четыре гражданина Индии, один гражданин Пакистана и один гражданин Туркменистана задержаны сотрудниками Государственной миграционной службы (ГМС) Азербайджана и Службы государственной безопасности (СГБ). Об этом говорится в сообщении на сайте ГМС.

В ходе расследования установлено, что семнадцать граждан Индии, пакистанец и туркмен находились на территории Азербайджана нелегально, а семеро граждан Индии солгали о цели визита в страну. Выяснилось, что эти лица были обмануты неким Мехбубом, проживающим в индийской провинции Гуджарат и Ниравой Динешкумара Пателем, находившимся в Азербайджане. Они организовали отправку и размещение в Азербайджане граждан Индии. Мошенники обманули своих соотечественников, обещая устроить их на высокооплачиваемую работу, легализовать их пребывание на территории Азербайджана, но, присвоив их деньги, скрылись.

Патель поселил приезжих по разным адресам в Ясамальском и Насиминском районах Баку, а сам уехал в Грузию. Выяснилось, что злоумышленники собирались переправить в Азербайджан еще одну группу граждан Индии, но правоохранители вовремя пресекли их въезд в Азербайджан.

Отметим, что в начале февраля в Баку были задержаны семеро непальцев, трое индийцев и один гражданин Шри-Ланки. В ходе расследования было установлено, что находящийся в Индии гражданин этой страны по имени Дипак, войдя в сговор с гражданином Украины Владиславом Кобилем, организовал поток иностранцев в Азербайджан. Трое граждан Индии и один Шри-Ланки изъявили желание переехать в Европу и обратились к Дипаку. Но вместо Европы Дипак привез их в Азербайджан.

Дипак взял у указанных лиц крупную сумму денег, пообещав им переправить их в Европу при помощи Владислава Кобиля, но вместо этого, присвоил деньги соотечественников.

Врата закрылись: студент вуза мечтал создать в Азербайджане рай для непальцев >>

В то же время пресс-службы ГМС и генеральной прокуратуры распространили сообщение о выявлении преступной группы, которая в период с 29 января по 1 февраля 2018 года привезла в Азербайджан 89 граждан Индии. Последние, несмотря на истекшие сроки виз, продолжали оставаться в Азербайджане.

В связи с этим Генпрокуратура возбудила о уголовное дело по статьям 178.3.1, 178.3.2 (мошенничество, совершенное группой лиц с причинением ущерба в крупном размере), 318-1.2.1 и 318-1.2.3 (организация нелегальной миграции) Уголовного кодекса АР.

342
Теги:
нелегалы, мигранты, Служба государственной безопасности АР, Государственная миграционная служба АР, Азербайджан
По теме
Поток мигрантов в Азербайджан снижается - Аллахверанов
В Баку за неделю задержано 22 мигранта, в том числе девять транзитных
Азербайджан оплатит дорогу мигрантам, решившим вернуться домой

Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш

Шенол Гюнеш: сборная Турции провела лучший матч на ЕВРО-2020

61
(обновлено 00:30 21.06.2021)
Главный тренер сборной Турции по футболу Шенол Гюнеш поделился своим мнением о выступлении своих подопечных на чемпионате Европы по футболу.

БАКУ, 20 июн - Sputnik. Сборная Турции по футболу в последнем матче на ЕВРО-2020 провела свою лучшую игру на чемпионате. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш.

В воскресенье, 20 июня, сборная Турции в Баку потерпела поражение от команды Швейцарии (1:3) в рамках группового раунда ЕВРО-2020 по футболу и завершила свое выступление на турнире.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер турецкой сборной не скрывал своего разочарования.

"Мы расстроены, так как хотели выйти из группы, считали, что способны на это. Но не получилось. Сегодня мы выглядели получше по сравнению с предыдущим матчем (с Уэльсом), сыграли свою лучшую игру. Создали много голевых моментов, но не смогли их реализовать. А соперник использовал свои шансы", - сказал Гюнеш.

Тренер отметил, что турнир стал большим экзаменом для его подопечных, и он рассчитывал, как минимум, на выход в 1/8 финала.

"У нас молодая команда, и сейчас сформировался костяк сборной на следующие десять лет. Кроме того, некоторые футболисты были неважно подготовлены физически, так как присоединились к сборной 25-26 мая. Их просто невозможно было подготовить к турниру за столь короткий промежуток времени", - посетовал Гюнеш.

Что касается того, подаст ли он в отставку после того, как его команда проиграла все три матча в группе "А" ЕВРО-2020, то тренер отказался отвечать на этот вопрос.

"Я отчитаюсь о своей работе на ЕВРО-2020, но не вам, а руководству федерации футбола Турции. Я понимаю свою ответственность за этот результат. Но будет ли это отставка, или мы продолжим работу – посмотрим", - добавил Гюнеш.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

Читайте также:

61
Теги:
Евро-2020, Шенол Гюнеш
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Холм в Шамкире, которое украшает выложенное из камней сердце

Любовь навсегда: "сердце" молодого шамкирца навсегда застыло на холме

78
(обновлено 21:39 20.06.2021)
Эльбрус полюбил девушку, и свои чувства к ней решил выразить необычным образом. Спустя год, он погиб в аварии, но о его любви до сих пор помнят все местные жители.

Один из высоких холмов на окраине Шамкира украшает выложенное из камней сердце, которое пронзает стрела. Камни окрашены в белый цвет, при этом само изображение занимает площадь около 35-40 квадратных метров, и потому хорошо видно издалека.

© Sputnik / Ilham Mustafa
Холм в Шамкире, которое украшает выложенное из камней сердце

Местные жители рассказали региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан, что сердце на холме - дело рук молодого шамкирца, который трагически погиб несколько лет назад.

© Sputnik / Ilham Mustafa
Фотография Эльбруса Гусейнова

Молодой человек по имени Эльбрус Гусейнов был влюблен в девушку, и сердце изобразил в таком месте, чтобы оно было видно из ее дома. Родственник Эльбруса, Ульви Гусейнов рассказал об истории:

© Sputnik / Ilham Mustafa
Камни окрашены в белый цвет

- Мой двоюродный брат выложил эту фигуру на холме еще в 2015 году. Ему тогда было 17 лет. Эльбрус полюбил девушку, и таким вот образом признался ей в любви. Но в 2016 оду он погиб в автокатастрофе. А мы каждый год, в день его рождения, приходим сюда, подправляем камни, там, где дожди смыли краску, заново красим.

© Sputnik / Ilham Mustafa
Родственник Эльбруса, Ульви Гусейнов

Сердце хорошо видно не только с различных точек Шамкира, но и трассы, которая ведет в Гедабей, и не удивительно, что привлекает интерес всех проезжающих.

Читайте также:

78
Теги:
Шамкир, любовь
Директор Института политических исследований Сергей Марков

Российское оружие останется основным в структуре ВС Азербайджана: политолог

0
(обновлено 10:03 21.06.2021)
Америка, Англия и Франция продают оружие по невыгодной цене, отметил директор Института политических исследований Сергей Марков.
Марков: российское оружие – лучше по качеству и цене

Шушинская декларация, прежде всего, стимулирует отношениям между Азербайджаном и Турцией, сказал Sputnik Азербайджан директор Института политических исследований Сергей Марков.

15 мая после встречи один на один Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Шуше была подписана «Шушинская декларация о союзнических отношениях между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой».

"Она будет способствовать наращиванию Азербайджаном закупок турецкого оружия и военной техники, потому что они хорошо проявили себя во Второй Карабахской войне. Это приведет к снижению закупок российского оружия, но оно останется основным в структуре вооруженных сил Азербайджана. Российское вооружение – одно из лучших, особенно если брать соотношение цены и качества. Америка, Англия и Франция продают оружие по невыгодной цене, тогда как Россия продает ее по благоприятной цене", - отметил Марков.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

0