Калькулятор и комнатный обогреватель

Кто виноват: у жителя Баку требуют платить за ледяные батареи

504
(обновлено 14:27 26.01.2018)
Коммунальная служба проложила трубы отопительной системы, не позаботившись об их изоляции, рассказал житель поселка Ени Гюнешли.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Работники ОАО Azəristiliktəchizat требуют от жителя Сураханского района Баку Рахмана Рахманова выплачивать абонентскую плату за использование ледяных отопительных батарей.

Как рассказал Sputnik Азербайджан Рахманов, проживающий в жилом массиве В поселка Ени Гюнешли, несколько лет назад в доме заменили трубы отопительной системы. Однако, тогда никто не позаботился о теплоизоляции. Оголенные трубы проходят прямо по земле, и это нисколько не смущает работников коммунальных служб. В результате в квартиру Рахманова и других жильцов поступает холодная вода.

По его словам, дотронувшись до батарей, можно убедиться, что они практически ледяные.

В связи с этим в 2016 году он обращался в Исполнительную власть района, а также в Azəristiliktəchizat, однако в ответном письме Рахманову написали, что температура подаваемой воды в трубах соответствует всем нормам.

Дело в том, что речь идет не о нагреве воды в котельной, а о ее остывании в трубах на улице. К слову, расстояние от котельной до дома составляет примерно 500 метров. Как рассказал Рахманов, особенно хорошо видно, как остывают трубы на улице, в снежную погоду.

Поэтому жалобщики отказывается платить деньги за несуществующее отопление у себя дома: "Я им говорю — если вы отапливаете улицу, тогда зачем требуете деньги у меня?".

Из-за отсутствия должного тепла в настоящее время Рахмановым приходится включать дома электрообогреватель.

Как заявил глава отдела по связям с общественностью Azəristiliktəchizat Рафиг Алиев, из данного района никаких жалоб не поступало.

"Там как минимум 25 жилых домов, школы, детские сады, почему никто нам не жаловался? Вероятнее всего у гражданина проблема в собственной квартире, или сосед неправильно провел систему отопления", —сказал Алиев.

Он объяснил, что если отопительная система проложена неправильно в квартире Рахмановых, то им самим придется менять трубы.

Помимо этого представитель Azəristiliktəchizat пообещал поговорить с Рахмановым и направить на участок своих представителей.

504
Теги:
Баку, Рафиг Алиев, Фарид Рахманов, Azəristiliktəchizat, Отопление

Фарид Гаибов

Новый министр активно инспектирует спортивные организации Азербайджана

3
(обновлено 14:13 16.09.2021)
В кулуарах поползли слухи об отстранении от занимаемой должности замминистра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова, в ведомстве на это уже отреагировали.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов активно инспектирует деятельность ряда спортивных организаций, действующих в республике, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

За последнее время Гаибов посетил несколько спортивных организаций, в числе которых оказались федерация дзюдо Азербайджана, Центр водных видов спорта, Академия шахмат имени Вугара Гашимова, а еще раньше министр побывал в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В ходе встреч глава Минспорта ознакомился с деятельностью вышеуказанных организаций и с положением дел в этих видах спорта. Кроме того, Гаибов провел встречу с представителями различных молодежных организаций, действующих в Азербайджане.

Интересно, что на всех этих встречах не присутствовал замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, в то время как два других заместителя главы ведомства - Интигам Бабаев и Фархад Гаджиев - принимали участие во встречах. Из-за этого в кулуарах поползли слухи о том, что Исмаил Исмайлов либо освобожден от занимаемой должности, либо будет освобожден в ближайшее время.

В Минспорта же опровергли эти слухи и сообщили, что в настоящее время Исмайлов проходит лечение (правда, не отметив, от чего лечится чиновник) и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

Добавим, что в последующие дни министр молодежи и спорта продолжит проводить встречи со спортивными организациями и входить в курс дел в азербайджанском спорте.

Читайте также:

3
Теги:
министр, инспекция, спортивные комплексы, Азербайджан, Фарид Гаибов, Министерство молодежи и спорта АР
Автомобиль МЧС, фото из архива

Погодное предупреждение: МЧС просит не гулять, под деревьями не прятаться

13
(обновлено 14:12 16.09.2021)
Ведомство призывает граждан страны избегать зданий, рекламных щитов, высоких деревьев, а также отключать электроприборы и не пользоваться мобильными устройствами в сильный ветер и грозу.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана обратилось к гражданам в связи с предстоящей резкой сменой погоды с предупреждением. В ведомстве советуют сторониться высоких деревьев, электрических столбов, легких конструкций и не пользоваться телефонами в грозу на улице.

Согласно прогнозам синоптиков, с вечера 16 сентября до 18 сентября погода на территории страны ухудшится, ожидаются сильный ветер, ливни, грозы, в горных реках возможны кратковременные сели.

В сильный ветер министерство рекомендует сторониться легких конструкций, временных строений, многоэтажных зданий и рекламных щитов, а также электропроводов и высоких деревьев на улицах. Также в МЧС особо отметили сложность тушения возгораний в ветреную погоду и потому призвали неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Также меры безопасности следует соблюдать и в грозу, отмечает министерство.

"Во избежание опасности из-за грозы следует отключать электроприборы от сети, не пользоваться таксофонами, мобильным и стационарным телефонами, не приближаться к электролиниям, громоотводам и антеннам, не скрываться от грозы под высокими деревьями. В случае, если гроза застала во время движения автомобиля, остановиться, выключить двигатель, закрыть окна и переждать", - советует МЧС.

Читайте также:

13
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Ураган, Предупреждение, ветер, безопасность