Стефано Суарос

Азербайджанец - лицо Calvin Klein собрал земляков на свое шоу в США

1774
(обновлено 22:12 23.01.2018)
Азербайджанский манекенщик Раджаб Раджабов представил модное шоу в США, в котором участвовала и известная исполнительница.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. Проживающий в Америке азербайджанец Раджаб Раджабов, более известный как Стефано Суарос, представил модное шоу S&D.

Как сообщил Sputnik Азербайджан Раджабов, на открытии была представлена коллекция известного модельера Кики Рикки Night Star. Также в вечере приняла участие азербайджанская исполнительница Ильхама Гасымова, которая больше года проживает в США. Помимо этого, Суарос планирует представить свое шоу в Милане и Париже.

В конце января он намерен представить на своем шоу в Нью-Йорке свой модный журнал, в котором также будет опубликовано интервью с Ильхамой Гасымовой.

Раджабов уже долгое время живет в США и там продолжает заниматься модельной карьерой. В настоящее время принимает участие во всех модных показах по приглашению всемирно известных дизайнеров. На днях даже был главной моделью показа Style Fashion Week 2017. На данный момент Раджабов очень востребован в США и принимает участие во многих рекламных проектах, особенно известного бренда Calvin Klein. Возвращаться в Азербайджан модель пока не собирается.

1774
Теги:
США, Раджаб Раджабов, Стефано Суарос, Ильхама Гасымова, Шоу
По теме
Сменивший имя азербайджанец в США: готов сняться в эротических фильмах
Страстная реклама Calvin Klein с участием азербайджанца
Азербайджанец-лицо Calvin Klein продолжает покорять США

Колонна грузовиков российского миротворческого контингента на одной из улиц в городе Лачин

В Кельбаджаре и Лачине заработают магазины и банкоматы

13
(обновлено 17:00 31.07.2021)
На сегодняшний день поступило 676 обращений, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности на освобожденных территориях.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Для удовлетворения основных потребностей населения на освобожденных территориях Карабаха, в частности в Кельбаджарском и Лачинском районах, будут открыты магазины товаров первой необходимости, аптеки и банкоматы. Об этом было заявлено на очередном заседании рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе по централизованному урегулированию вопросов на освобожденных территориях Азербайджана.

В целях открытия ряда необходимых объектов на освобожденных территориях были проведены встречи с соответствующими компаниями и предпринимателями, которые посетят регионы по согласованному графику и маршруту.

На сегодняшний день поступило 676 обращений, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности на освобожденных территориях. Проанализирована приоритетность инвестиционных проектов, определены потенциальные проекты и внесены в базу данных.

Инвентаризация завершена

На заседании также было отмечено, что за прошедший период завершена полевая инвентаризация 13 911 объектов недвижимости (11 016 зданий и 2895 объектов инфраструктуры) в Джебраильском, Физулинском, Губадлинском, Зангиланском, Агдамском, Ходжавендском, Тертерском, Шушинском, Ходжалинском, Кельбаджарском и Лачинском районах.

В результате проделанной работы было определено, что 5 165 (37,1%) объектов первичной инвентаризации находились в хорошем состоянии, 4 411 (31,7%) находились в частично хорошем состоянии и 4335 (31,2%) находились в плохом состоянии.

Восстановление Карабаха

В рамках восстановления освобожденных территорий идут работы по прокладке автомобильных дорог, в Физулинском районе к сентябрю текущего года планируется запустить международный аэропорт. Возвести аэропорты также планируется в Лачинском и Зангиланском районах Азербайджана.

Наряду с этим, при участии президента Ильхама Алиева в Агдамском районе в мае был заложен фундамент первого жилищного комплекса на ранее оккупированных территориях. Наряду с этим в Агдаме идет строительство школы, а также принимаются меры по созданию нескольких музеев и парковой зоны.

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел.

В рамках программы восстановления планируется строительство железнодорожных линий Горадиз-Агбанд и Барда-Агдам, которые имеют особое значение с точки зрения реинтеграции Карабаха в экономику страны и региона, а также автодорог Ахмадбейли-Физули-Шуша, более известной как "Дорога Победы", Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбанд, Губадлы-Лачин и других.

Читайте также:

13
Теги:
Кельбаджарский район, Лачин, Магазины, банкоматы, освобожденные земли
Тема:
Карабах: последние новости
Силуэт девушки за дверью в ванной

Мне некуда идти: почему многодетная мать бросила в Агджабеди новорожденного сына

9
(обновлено 16:58 31.07.2021)
Мать решила оставить своего ребенка сразу после его рождения на кладбище, потому как развелась с мужем и боялась, что не сможет за ним ухаживать. Sputnik Азербайджан она рассказала, что пожалела о своем поступке.

Почти сразу же после того, как Вюсаля Фарзалиева - уроженка села Гарадемирчи Бардинского района - родила сына, она забрала его и уехала в Агджабеди. Сначала она хотела оставить его у обочины дороги в поселке Гиндарх, но заметив неподалеку Аллею шехидов, решила - будет лучше, если оставить его именно там.

© Sputnik / Emin Alisahib
Вюсаля Фарзалиева

Об этом региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказала сама Фарзалиева. Все это произошло 22 июля.

Под давлением обстоятельств

По словам женщины, на такой поступок ее вынудили обстоятельства - она боялась, что не сможет его вырастить. "Я подумала, что не смогу за ним смотреть. Поэтому привезла его в Агджабеди. Оставив его, я вернулась домой. Но не могла успокоиться", - продолжает женщина.

Спустя несколько дней она позвонила на горячую линию 102 МВД, и все рассказала: "Меня привезли к матери, там меня расспрашивали. Потом отвезли в больницу, где я встретилась с моим ребенком. После этого сказали, что вернут мне ребенка".

Неуверенность в будщем

Но Фарзалиева по-прежнему не уверена, что сможет ухаживать за своим ребенком, потому просит и надеется на помощь государства. С мужем она развелась совсем недавно. Женщина жалуется, что ей некуда идти, негде жить. Старшие дети тоже не с ней - старшая и младшая дочери живут с ее мамой, еще один сын - со своим отцом. И вот теперь младший ребенок находится в больнице.

По ее словам, если бы ее семья не распалась, она бы никогда не оставила своего ребенка на улице. Но теперь никто не хочет ее принимать – ни в семье мужа, ни родная мать: "Мама говорит мне - мало ты бросила своего ребенка, так еще и раструбила об этом везде. Теперь все на нас плохо смотрят".

В настоящее время случаем занялись соответствующие структуры.

Остается добавить, что в последнее время подобные случаи в стране участились. Так, 12 июля местные жители нашли ребенка в заброшенном здании у железной дороги в Уджаре. Это был мальчик весом 4,19 килограмма, ростом 53 сантиметра. Ранее, 6 июля в Сумгаите в мусорном баке нашли новорожденную девочку.

Читайте также:

9
Теги:
мать, ребенок