Сотрудница аптеки разбирает лекарства, фото из архива

Детям и подросткам в аптеках отныне делать нечего

200
(обновлено 18:35 22.01.2018)
Депутаты Милли Меджлиса рекомендовали к рассмотрению на пленарном заседании парламента поправки в закон "О лекарственных средствах".

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Парламентарии намерены запретить продажу лекарственных препаратов лицам, не достигшим 14 лет.

Данное ограничение может быть отражено в проекте изменений в закон Азербайджанской Республики "О лекарственных средствах", сообщает АПА.

Поправки были обсуждены на заседании комитета Милли Меджлиса по здравоохранению.

Согласно части 13.3-1 предложенных изменений, в стране будет введен запрет на отпуск лекарств детям и подросткам, не достигшим 14 лет.

Законопроект рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании парламента.

200
Теги:
Азербайджан, Милли Меджлис АР, Продажа, дети, Поправки в закон, Лекарства, Аптеки, Запрет, подростки
По теме
В Баку арестовали работника аптеки, а владельца объявили в розыск
Заведующий аптекой в Баку продавал запрещенный препарат
Больные смогут купить лекарства, не выходя из дома

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

14
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

14
Теги:
Шамахы, Скот
Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

77
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

77
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения