Свадебный кортеж из тракторов в Агджабединском районе Азербайджана

Свадебный кортеж из тракторов друзья сделали сюрприз жениху

178
(обновлено 22:59 03.12.2017)
В Агджабединском районе за невестой приехал кортеж из десяти празднично украшенных тракторов.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Необычную свадебную процессию организовали жители села Поладлы Агджабединского района.

Там за невестой приехал кортеж из десяти украшенных тракторов марки "Беларусь".

Как сообщает карабахское бюро Report, тракторы присоединились к свадебной колонне без ведома жениха. Таким образом, друзья решили удивить новоиспеченного жениха Рабиля Алиева. Отметим, что свадебные колонны такого типа все больше становятся традицией и вызывают интерес у местных жителей.

  • Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди
    Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди
    © Photo : REPORT
  • Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди
    Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди
    © Photo : REPORT
  • Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди
    Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди
    © Photo : REPORT
  • Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди
    Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди
    © Photo : REPORT
  • Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди
    Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди
    © Photo : REPORT
1 / 5
© Photo : REPORT
Свадебный кортеж из тракторов в Агджабеди

Начиная с 24 ноября в Азербайджане в связи с завершением траурного месяца мухаррам объявлен открытым сезон свадеб.

Как заявлял ранее Sputnik Азербайджан начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов, даже в такие торжественные дни водители должны соблюдать правила дорожного движения и двигаться по одной линии.

"Они не должны сигналить громко, а должны следовать знакам, установленным на дорогах, двигаться в соответствии со светофорами. В противном случае система наблюдения зафиксирует все нарушения, даже самые малые. Я понимаю, есть неписаные законы, связанные с особенностями менталитета, но не следует забывать, что несоблюдение правил на дорогах приводит к возникновению дорожно-транспортных происшествий", — отметил полицейский.

178

Строительство жилого дома в Абшероне, фото из архива

В Нахчыване обеспечат жильем семьи шехидов и инвалидов второй Карабахской войны

4
(обновлено 19:04 23.09.2021)
Средства в размере одного миллиона манатов выделены Кабинету министров Нахчыванской Автономной Республики из Резервного фонда Президента АР.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Выделены средства на улучшение жилищных условий семьям лиц, павшим в боях Отечественной войны, а также лиц, ставших инвалидами в ходе боевых действий. Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в четверг.

На обеспечение квартирами и домами лиц, проживающих на территории Нахчыванской Автономной Республики и имеющих статус семей шехидов, а также тех, кто получил инвалидность в связи с Отечественной войной, Кабинету министров автономной республики из Резервного фонда Президента АР, предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана, выделен один миллион манатов.

Документ предписывает министерству финансов обеспечить финансирование в указанной сумме, а Кабинету министров АР решить все прочие вытекающие из распоряжения вопросы.

Распоряжения о возмещении ущерба

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений по возмещению различного ущерба, причиненного в результате агрессии вооруженных сил Армении на территории Азербайджанской Республики осенью 2020 года, всего на это направлено 42 миллиона манатов.

Соответствующим распоряжением азербайджанский лидер выделил 30 миллионов манатов Государственному комитету градостроительства и архитектуры на ремонтно-строительные работы и восстановление объектов, пострадавших в результате атак ВС Армении, начиная с 27 сентября 2020 года.

Министерству экономики выделяется 5,4 миллиона манатов на возмещение ущерба транспортным средствам мирного населения и государства, а также компенсацию потерь, понесенных субъектами предпринимательства.

Министерству финансов из Резервного фонда Президента АР выделено 5,2 миллиона манатов на оказание финансовой помощи населению за ущерб имуществу в результате агрессии Вооруженных сил Армении с сентября 2020 года.

Министерству сельского хозяйства АР выделяется 1,4 миллиона манатов на мероприятия по возмещению урона сельскому хозяйству страны, включая аграрную продукцию, сельхозтехнику, посевные площади, животных.

Читайте также:

4
Теги:
Ильхам Алиев, указ, Нахчыван, жилье, семья шехида, Инвалиды
В Баку почтили минутой молчания память погибших в боях в Карабахе, фото из архива

В Азербайджане память павших за родину почтят минутой молчания

8
(обновлено 19:03 23.09.2021)
В рамках Дня памяти 27 сентября в республике пройдут различные мероприятия. Вечером некоторые здания будут освещены в цвета государственного флага.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране пройдет ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, в полдень следующего понедельника по всей стране почтят память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана. Так, подобная проекция будет на комплексе "Пламенные башни", а также здании Центра Гейдара Алиева.

Различные мероприятия в связи с Днем памяти планирует Общественное объединение регионального развития при Фонде Гейдара Алиева.

Наряду с этим, в храмах страны будут вознесены молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

Читайте также:

8
Теги:
Азербайджан, День, память, Минута молчания
Джейхун Байрамов с главой финского МИД Пеккой Хаависто

Глава МИД Азербайджана обсудил сотрудничество с Финляндией и Движением неприсоединения

0
(обновлено 19:07 23.09.2021)
На встрече с финским коллегой было отмечено взаимопонимание между странами на различных уровнях. С главами МИД стран-членов движения обсуждались вопросы сотрудничества в туризме, транспорте и экономике.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке провел ряд встреч с коллегами из стран-членов Движения неприсоединения и Финляндии, сообщает пресс-служба МИД АР в четверг.

В США с 21 по 27 сентября проходит неделя высокого уровня сессии Генассамблеи Объединенных Наций, в которой ожидается участие руководителей 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.

В ходе встречи Байрамова с главой финского МИД Пеккой Хаависто было выражено удовлетворение развитием уровня сотрудничества между Баку и Хельсинки в двустороннем и многостороннем форматах. Также состоялся обмен мнениями о перспективах расширения связей Азербайджана и Финляндии, стороны отметили существование взаимопонимания между странами на различных уровнях.

Также в рамках пребывания в США глава азербайджанской дипломатии провел встречи с министрами иностранных дел некоторых стран-членов Движения неприсоединения. Так, азербайджанский министр провел обсуждения с главами МИД Мадагаскара Патриком Раджоэлиной, Никарагуа Дэнисом Колиндресом и Кабо-Верде Руи Соаресом.

  • Джейхун Байрамов с главой МИД Мадагаскара Патриком Раджоэлиной
    © Photo : MFA Azerbaijan
  • Джейхун Байрамов с главой МИД Никарагуа Дэнисом Колиндресом
    © Photo : MFA Azerbaijan
  • Джейхун Байрамов с главой МИД Кабо-Верде Руи Соаресом
    © Photo : MFA Azerbaijan
1 / 3
© Photo : MFA Azerbaijan
Джейхун Байрамов с главой МИД Мадагаскара Патриком Раджоэлиной

В ходе данных встреч стороны отметили успешное развитие отношений. Также ходе обсуждений были затронуты возможности расширения отношения между странами в сфере экономики, культуры, туризма, транспорта и взаимодействия в рамках международных организаций.

Наряду с указанными темами министры иностранных дел обсудили приоритеты председательства Азербайджана в движении.

Баку председательствует в организации с 2019 года.

Ранее состоялись встречи главы МИД АР с заместителем главы Госдепа США Викторией Нуланд, а также министрами иностранных дело Польши, Венгрии, Швеции, председательствующей в ОБСЕ, генсеком совета Европы.

Читайте также:

0
Теги:
Джейхун Байрамов, сотрудничество, Финляндия, Движение неприсоединения