Общежитие БГУ

Педагогов БГУ оставят без крыши над головой - их место займут студенты

575
(обновлено 15:53 29.11.2017)
На месте старых общежитий одного из вузов страны будут построены новые, однако судьба людей, годами живущих в этих зданиях, остается под вопросом.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik, Ирада Джалил. Общежитие номер восемь Бакинского государственного университета (БГУ) будет снесено. Жильцам общежития, а большинство из них вынужденные переселенцы, предложили освободить все помещения до первого декабря. Об этом корреспонденту Sputnik Азербайджан, побывавшему на месте предполагаемого сноса, рассказали жильцы здания.

Общежитие располагается в Ясамальском районе, по адресу улица Исфандьяра Зулалова, 68-70-74. По словам жильцов, в общежитии в настоящее время проживает 30 семей, 20 из которых – вынужденные переселенцы, оставшиеся десять – преподаватели БГУ.

На месте старого здания планируется строительство нового общежития. При этом, по словам самих жильцов, их будущее остается под вопросом: "Нам только сказали, что ничего не дадут".

Общежитие Бакинского государственного университета
© Sputnik / Irade JELIL
Общежитие Бакинского государственного университета

Близкий родственник проживающей в общежитии семьи, не пожелавший быть названным, рассказал, что некоторых жильцов, возможно, переселят в общежитие номер два: "В этом здании живет моя сестра с семьей. Им предложили срочно переехать, ее муж сейчас ищет квартиру. Сестра и раньше жила в общежитии, потом они переехали сюда. Так и живут – то там, то тут…".

Общежитие Бакинского государственного университета
© Sputnik / Irade JELIL
Общежитие Бакинского государственного университета

Руководитель пресс-службы БГУ Парвана Ибрагимова, комментируя вопрос для Sputnik Азербайджан, отметила, что Проектный институт вынес заключение по поводу аварийного состояния общежитий номер восемь и девять по улице Зулалова, 68-70-74. Согласно заключению, указанные здания следует снести, а на их месте построить новые.

"Жильцам дома сообщили, чтобы они решили проблему с жильем. Но конкретных сроков им не указали. Здания снесут, и на их месте построят общежития для студентов БГУ", — сказала Ибрагимова.

575
Теги:
Общежитие, Аварийное состояние, Снос, Бакинский государственный университет, Парвана Ибрагимова, Баку, Азербайджан
По теме
Жильцы сгоревшего в Сумгайыте общежития размещены в палатках
Студентам дадут кредиты на оплату проживания в общежитиях
"Общежитие академиков" идет под снос – жильцы протестуют

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Джейхун Байрамов попрощался с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане

5
(обновлено 20:16 28.07.2021)
В ходе церемонии проводов Эдварда Карварда министр иностранных дел АР затронул многие вопросы, касающиеся освобожденных территорий.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Джейхун Байрамов в среду, 28 июля, встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе МИД АР.

Байрамов высоко оценил дипломатическую деятельность Эдварда Карварда в Азербайджане, поблагодарил его за вклад в развитие отношений с ЮНИСЕФ и пожелал успехов в его дальнейшей работе.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Карвард в ходе беседы коснулся текущего состояния и перспектив развития отношений между Азербайджаном и ЮНИСЕФ во многих сферах, в том числе реализацию успешного сотрудничества в сфере образования.

©Photo: MFA Azerbaijan
Глава представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвард Карвард

Глава МИД в свою очередь напомнил о результатах агрессивной политики Армении в отношении Азербайджана, включая целенаправленные удары по азербайджанским гражданам, домам, школам и другим объектам. Байрамов затронул также тему разрушений на освобожденных территориях, минной опасности, напряженности на пограничном переходе, реставрационных и восстановительных работах.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Министр добавил, что предоставление Арменией минных карт не только ускорит разминирование территорий, но и положительно скажется на скорейшем проведении восстановительных работ. Это, в свою очередь, будет стимулировать возвращение вынужденных переселенцев на родные земли и реализацию инфраструктурных проектов.

Карвард отметил, что видел масштабы разрушений, так как посещал освобожденные районы. Он даже был свидетелем работ по реконструкции и восстановлению и надеется, что азербайджанцы смогут в скором времени вернуться в свои родные дома.

Он отметил, что впечатления от Азербайджана навсегда останутся в его памяти.

Читайте также:

5
Теги:
Азербайджан, Джейхун Байрамов, ЮНИСЕФ
Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

11
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

11
Теги:
TikTok, наркотики