Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

В Азербайджане вдвое упала цена на хлеб

1350
(обновлено 18:23 23.11.2017)
В ряде городов северного региона республики цены на хлеб значительно снизились, однако продавцы магазинов полагают, что без жульничества тут не обошлось.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза. Об этом региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказали продавцы продуктовых магазинов в Шабранском районе.

Цены опустили сами хлебопекарные заводы и цеха. Раньше заводской хлеб стоил 40 гяпиков, но в настоящее время его цена опустилась до 20-25 гяпиков. Подешевел и хлеб тендир — его стоимость снизилась с 50-ти до 25 гяпиков.

Акция по снижению цен проводится по инициативе руководителей хлебопекарен, расположенных в Губе, Гусаре и Хачмазе. Они объясняют свое решение желанием оказать посильную помощь малоимущим слоям населения. Однако, некоторые продавцы магазинов называют все это "какой-то игрой". Дело в том, что раньше хлеб за 40 гяпиков весил 450 граммов, а теперь он весит всего 360 граммов.

Следует отметить также, что сами частные хлебобулочные цеха продают хлеб за 16 гяпиков.

1350
Теги:
Азербайджан, Шабранский район, Цены, хлеб
По теме
Искусство из глубины веков: тендир
Глава Общества потребителей: повышение цен на хлеб неизбежно
Рост цен на хлеб неизбежен

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

15
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

15
Теги:
Шамахы, Скот
Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

78
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

78
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения