Могила Ровшана Лянкяранского

Кто обеспечит безопасность на поминках Лянкяранского

1073
(обновлено 10:25 18.08.2017)
Почтить память Ровшана Лянкяранского собираются не только семья, друзья и местные жители, но и представители криминального мира из многих бывших советских республик.

БАКУ, 17 авг — Sputnik, Рагим Закироглу. Памятник известному криминальному авторитету Ровшану Джаниеву (Ровшан Лянкяранский) был воздвигнут над его могилой на кладбище Кичик Базар в Лянкяране.

Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, к его могиле проложена новая дорога. Спустя год со дня смерти Джаниева семья и друзья покойного готовятся к проведению поминальной церемонии ("годовщины"), которая состоится 18 августа.

Отметим, что Джаниев похоронен возле могилы своего отца. Весь прошедший год могилу Лянкяранского посещают местные жители. Жильцы квартала, где проживает семья криминального авторитета, рассказали, что церемония поминания начнется с утра и продлится до позднего вечера.

Источники, близкие к криминальным кругам, сообщили Sputnik Азербайжан, что на годовщину смерти Джаниева приедут известные "воры в законе" из многих постсоветских стран.

Памятник Ровшану Лянкяранскому на его могиле
© Sputnik / Rahim Muradov
Памятник Ровшану Лянкяранскому на его могиле

Однако, брат Лянкяранского Намиг Джаниев, который работает в правоохранительных органах Лянкярана, не особенно рад появлению на поминках представителей криминального мира, так как не хочет возникновения каких-либо проблем.

В отделении полиции Лянкяранского района сказали, что никаких специальных мер безопасности в связи с церемонией поминания криминального авторитета не планируется. Местные полицейские считают, что все пройдет спокойно.

Но жители Лянкярана полагают, что все необходимые меры в данном случае предпримут семья и друзья Лянкяранского, тем самым, необходимости во вмешательстве правоохранительных органов нет.

Отметим, что у могилы Джаниева уже наблюдается большой поток людей, желающий почтить его память.

Ровшан Лянкяранский был убит в ночь с 17 на 18 августа прошлого года на стамбульском бульваре Барбаросса в районе Бешикташ. Двое неизвестных из пистолетов с глушителями обстреляли автомобиль марки Range Rover, в который Джаниев сел, выходя из отеля-люкс. В салоне автомобиля находились также водитель и телохранитель.

1073
Теги:
Лянкяран, Ровшан Джаниев, полиция, Кладбище, Безопасностъ, криминальный авторитет, Поминки, Могила
По теме
В Лянкяране ждут приезда криминальных авторитетов со всего СНГ
Кому достался бронированный Mercedes убитого Ровшана Лянкяранского
Криминальный авторитет из Германии едет посетить могилу Лянкяранского

Самир Аббасов, фото из архива

Самир Абасов: из Финляндии "Нефтчи" должен вернуться с победой

11
(обновлено 00:27 04.08.2021)
Главный тренер бакинского "Нефтчи" подвел итог первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против финского ХИКа.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" намерен вернуться из Финляндии с победой над местным ХИКом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер "нефтяников" Самир Аббасов.

В среду, 3 августа, бакинский "Нефтчи" принимал на своем поле в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы финский ХИК. Встреча завершилась вничью со счетом 2:2. Ответный матч пройдет неделей позже в Хельсинки.

После первого матча наставник "Нефтчи" с оптимизмом смотрит на перспективы своей команды в ответной встрече.

"Какой бы результат ни был, противостояние состоит из двух матчей. К тому же правило выездного гола уже не действует, - в Финляндии начнем с нуля. Надо показать характер и серьезно подготовиться. Должны вернуться из Хельсинки с победой. В целом, мы сыграли неплохо, хотя и чувствовалось, что футболисты устали", - сказал Абасов.

Заметим, что уже в первом тайме "Нефтчи" вынужден был провести первую замену, убрав с поля голкипера Агиля Мамедова.

"Травма вратаря немного испортила настроение, но вышедший на его замену Кямран Ибрагимов действовал уверенно. У Агиля проблемы со здоровьем и это не впервые, да и не только у него. Некоторые футболисты из-за этих проблем пропускают тренировки. В частности, у Агиля Мамедова после матча с "Олимпиакоса" не спадает температура", - сообщил Абасов.

Он также отметил, в ответном матче в Хельсинки его подопечным придется сложнее, чем в Баку.

"В ответном матче будет сложнее. К тому же соперник будет играть на искусственном покрытии, на котором они чувствуют себя лучше. Это - проблема для нас, велик риск получить травму. Отправимся туда на два дня раньше, чтобы адаптироваться к местным условиям", - заметил Абасов.

Наставник также сообщил, что травмированный форвард клуба Намик Алескеров отправился на лечение в Турцию. Напомним, в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого "Олимпиакоса" (0:1) Алескерову сломали нос. В Турции форварду сделают лицевую маску, после чего он сможет приступить к тренировкам.

Читайте также:

11
Теги:
ФК 'Нефтчи', футбол, Лига Европы
Игровой момент матча  3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским Нефтчи и финским ХИК.

Тренер финского ХИКа: в Баку добились желаемого результата

9
(обновлено 00:21 04.08.2021)
Тони Коскела поделился своим мнением о матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против бакинского "Нефтчи".

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Финский ХИК добился желаемого результата в первом матче с бакинским "Нефтчи". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный тренер клуба Тони Коскела на послематчевой пресс-конференции.

Во вторник, 3 августа, "Нефтчи" в Баку сыграл вничью с финским ХИКом в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы со счетом 2:2. Ответный матч состоится неделей позже в Финляндии.

В беседе с представителями СМИ Коскела отдал должное сопернику и выделил в составе "Нефтчи" Юсуфа Лаваля.

"Матч получился таким, каким мы и ожидали. "Нефтчи" - очень хорошая команда, особенно в центре поля выделил бы Лаваля, который своим дриблингом создал нам проблемы. К тому же три дня назад мы играли матч чемпионата страны, и подготовка оказалась неполноценной. Тем не менее, мы добились желаемого результата и с оптимизмом смотрим на ответную встречу", - сказал Коскела.

При этом специалист рассчитывал, что его команда не пропустит ни одного гола в Баку.

"Ожидал, что мы вообще не пропустим в Баку. Сказалась усталость, как у нас, так и у соперника. Рад, что смогли быстро среагировать на пропущенный гол", - заметил Коскела.

Кстати, ответный матч команд пройдет на стадионе с искусственным покрытием, что может стать проблемой для "Нефтчи".

"У нас искусственное покрытие, и для нас это будет преимуществом. В принципе, в Баку мымогли сыграть лучше и вовсе одержать победу. Но было очень жарко. В Финляндии сейчас 16-17 градусов тепла. На своем поле погодные условия для нас будут комфортнее. Погода в Баку была самой главной проблемой для нас", - добавил Коскела.

9
Теги:
Футбол, ФК 'Нефтчи', Лига Европы