Бизнесмен, фото из архива

Бизнесмен рассказал, как под влиянием девушки его похитили в Баку

498
(обновлено 17:24 13.07.2017)
Партнер по бизнесу не стал дожидаться возврата долга, а решил их просто отнять, для чего вошел в преступный сговор с бандой.

Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджан

Стали известны детали похищения жителя Баку Агаева Неймата Эльхан оглу. О них Sputnik Азербайджан рассказал сам потерпевший.

Sputnik сообщал, что 29 июня в 21:30 группа злоумышленников из 9 человек на двух автомобилях марок Prado и BMW, находясь перед ночным клубом R-Club на улице Мехти Гусейнзаде, что на территории Бинагадинского района, похитили Агаева, надев ему на голову мешок. Сотрудники Управления полиции Бинагадинского района в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали четверых членов преступной группировки: Рамина Гусейнова, Эльвара Мамедова, Рашада Юсифзаде и Симрала Мустафаева. Еще четверо находятся на свободе.

Материалы уголовного дела, возбужденного по статье 182.2.1 (вымогательство путем применения угроз) Уголовного кодекса АР, переданы в следственное управление Главного управления полиции города Баку (ГУП Баку).

Между тем, как сообщил сам пострадавший, его похищение заказал бывший партнер по бизнесу Рашад Юсифзаде. Юсифзаде и Агаев владели ночным клубом в районе международного автовокзала. Затем клуб закрылся и Агаев остался должен партнеру 3 350 манатов. Агаев сказал, что вернет эти деньги, как только продаст инвентарь ночного клуба.

"Мы были с Рашадом друзьями. Он знал обо всем, что происходило в моем доме. Я не собирался оставлять себе его деньги. Более того, я предложил ему другой совместный проект. Он знал, что у меня есть деньги, которые я собирался пустить в дело и позарился на них", — рассказал Агаев.

В группе, по словам Агаева, была девушка Юсифзаде по имени Наргиз. Она непосредственного участия в похищении не принимала, но Агаев убежден, что Юсифзаде попал именно под ее пагубное влияние и совершил преступление.

Бандиты отвезли заложника в кафе "Оскар" в поселке Ахмедли Хатаинского района, но в его квартиру проникли без него. Преступники украли из дома Агаева 38 тысяч долларов США и ювелирные украшения.

Вернувшись в "Оскар", они сообщили о краже Агаеву, заявив, что деньги будут переданы в так называемый общак зоны и поэтому Агаев все еще должен Юсифзаде 3 350 манатов.

Деньги правоохранители изъяли у задержанных, а вот в краже золота обвиняемые не признаются.

Агаева продержали в заложниках всю ночь и освободили только к утру, велев принести оставшуюся сумму. 30 июня мужчина обратился в полицию, дальнейшие действия потерпевшего осуществлялись под контролем оперативников. Агаев связался с бандитами и сказал, что готов принести требуемую сумму денег, но те, почувствовав опасность, отказались от денег, заявив, что им хватит и того, что они взяли у него дома. Тем не менее, члены группировки были задержаны.

В настоящее время пострадавший намерен добиться переквалификации статьи Уголовного кодекса АР, по которой обвиняются задержанные. Он отметил, что в действиях указанных лиц присутствует не только вымогательство путем угроз, но и групповое похищение человека, кража в крупных размерах, нанесение менее тяжких телесных повреждений.

Бизнесмен опасается, что задержанные могут избежать справедливого наказания.

498
Теги:
Азербайджан, долг, Уголовное дело, Партнеры, бизнесмены
По теме
В Баку у R-Club бандиты надели мужчине на голову мешок и похитили его

Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов, фото из архива

Токио-2020: два шанса Азербайджана на медали в 13-й день Олимпиады

15
(обновлено 21:21 04.08.2021)
За четыре дня до завершения Олимпийских игр азербайджанская сборная имеет в активе три бронзовые медали и занимает 76-ое место в медальном зачете.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. После перерыва в один день, азербайджанские спортсмены возобновляют выступление на Летних Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Вольники и каратисты вступают в бой

В четверг, 5 августа, на токийской Олимпиаде примут участие два азербайджанских спортсмена. Так, на стартующем олимпийском турнире по вольной борьбе на ковер выйдет молодой азербайджанский борец Туран Байрамов (74 килограмма).

Двадцатилетний Байрамов попал на Олимпийские игры в Токио после того, как стало известно, что Гаджимагомед Гаджиев, завоевавший олимпийскую лицензию, не сможет поехать в Японию из-за травмы.

На стадии 1/8 финала Турану Байрамову, ставшему в этом году вице-чемпионом Европы, будет противостоять бронзовый призер чемпионата Европы 2020 года Василий Михайлов. Если Байрамов пройдет украинский барьер, то в четвертьфинале встретится с победителем пары Франк Чемизо (Италия) – Автандил Кенчадзе (Грузия). В этой паре явным фаворитом выглядит Чемизо, в послужном списке которого имеется "бронза" Олимпиады-2016 в Рио и две победы на чемпионатах мира.

Кроме того, в четверг на Олимпийских играх начинают выступать азербайджанские каратисты, на которых возлагаются большие надежды. Первым на токийское татами выйдет Фирдовси Фарзалиев (67 килограммов), который попал в группу "А". В соперники ему достались Эрай Шамдан (Турция), Дархан Ассадилов (Казахстан), Али Эльсави (Египет) и Наото Саго (Япония).

Главные же медальные надежды в каратэ сборная Азербайджана связывает с Рафаэлем Агаевым и Ириной Зарецкой, которые выступят в Токио 6 и 7 августа соответственно.

Заметим, что в олимпийском турнире по каратэ в каждой весовой категории выступают по десять каратистов, которые посеяны в две группы по пять участников. По итогам кругового турнира в каждой группе каратисты выявят по два лучших спортсмена, которые выйдут в полуфинал. Победитель группы "А" встретится с каратистом, занявшим второе место в группе "В" и наоборот. При этом поединка за третье место не предусмотрено, то есть, как и в боксе, каратисты, вышедшие в полуфинал, гарантируют себе, как минимум, бронзовые медали.

Напомним, что в активе Азербайджана на Олимпийских играх в Токио три бронзовые медали, которые завоевали дзюдоистка Ирина Киндзерска (свыше 78 килограммов), боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) и борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограмм).

Китайцы все еще впереди планеты всей

За четыре дня до завершения Летних Олимпийских игр в Токио сборная Китая продолжает лидировать в медальном зачете. На счету спортсменов из Поднебесной 32 золотые, 22 золотые и 16 бронзовых медалей. Американцы продолжают преследовать лидеров, завоевав 25 золотых, 31 серебряную и 23 бронзовых медалей. Замыкают же тройку лидеров хозяева Игр японцы, в активе которых 21 золотая, 7 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Почти наверняка можно сказать, что первая тройка стран до конца Игр не изменится, может поменяться лишь их расположение на вершине зачета.

Далее в первой десятке медального зачета расположились следующие страны: 4. Великобритания (15, 18, 15), 5. Австралия (15, 4, 17), 6. Россия (14, 21, 18), 7. Германия (8, 8, 16), 8. Франция (6, 10, 9), 9. Италия (6, 9, 15), 10. Нидерланды (6, 8, 9).

Сборная Азербайджана, завоевавшая пока три бронзовые медали, делит в медальном зачете 76-ое место вместе с командами Египта и Мексики.

Читайте также:

15
Теги:
Олимпиада, Япония, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Jony (Джахид Гусейнли)

Роман Jony с популярной блогершей оказался выдумкой фанатов

27
(обновлено 22:15 04.08.2021)
Известный исполнитель, предпочитающий не вмешиваться ни в чью личную жизнь, не удержался от комментария слухов о романе коллег.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Российский певец Gafur на канале ТНТ прокомментировал "роман" Jony (Джахид Гусейнли) с популярной видеоблогершей России Диной Саевой.

Исполнитель признался, что ничего такого нет и это выдумка фанатов. Он также добавил, что они очень подходят друг другу и из них бы получилась хорошая пара. Gafur убежден, что это личная жизнь и вмешивается в нее не стоит.

Несколько месяцев назад в российских СМИ ходили слухи, что именно Jony является новым ухажером Дины, посылающим ей букеты. "Виновники" никак не прокомментировали эти разговоры.

Jony не раз в своих интервью признавался, что его сердце все еще свободно.

Дина Саева - родом из Таджикистана. Является обладательницей одного из самых популярных аккаунтов русскоязычного сегмента "Тиктока". В октябре 2020 года российский Forbes поместил ее на второе место своего первого в истории списка самых высокооплачиваемых тиктокеров. В конце 2020 года блогерша начала музыкальную карьеру, представив публике дебютную песню "Я ищу тебя".

Jony удостоен музыкальной премии Жара Music Awards в номинациях "Прорыв года", "Шоу года" и "Певец года", также является обладателем премии Муз-ТВ 2021 – "Лучшая песня" за композицию "Комета". Ко всему этому, певцу удалось занять первое место в шоу "Маска".

Читайте также:

27
Теги:
Jony, выдумка, роман, блогер