Хостел, фото из архива

Хостелы пока на учете только в Минналогов

53
Ассоциация туризма Азербайджана считает обязательным создание реестра всех хостелов и соответствующего механизма контроля.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Без необходимой информации об открывающихся хостелах трудно организовать работу в туристической отрасли.

В Азербайджане обязательно должен быть создан механизм контроля над туристическими предприятиями, в том числе хостелами, сказал Trend советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Музаффар Агакеримов.

По его словам, так как министерство культуры и туризма АР не ведет регистрацию хостелов, оно не может определить их количество. Поэтому обязательно должен быть создан реестр, куда будут внесены названия хостелов.

"Информация о числе хостелов имеется только в министерстве налогов, что неправильно. Как так может быть, чтобы министерство культуры и туризма не было проинформировано о том, сколько хостелов было открыто. Без соответствующей информации очень трудно организовать работу в этой сфере, определить, какое количество отелей, хостелов необходимо в стране. Поэтому необходимо создать механизм контроля, который будет регистрировать все открывающиеся туристические предприятия", — сказал Агакеримов.

53
Теги:
Азербайджан, Музаффар Агакеримов, Ассоциация туризма Азербайджана (AzTA), туристы, хостелы
По теме
В приоритете - Бюро по туризму, сафари-парк, лоукосты и хостелы
Российские туристы бронируют отели Лянкярана
Отели Азербайджана не хотят получать звезду - легче ее присвоить

Зарабатывает на жизнь, продавая орехи на обочине: история одного солдата

12
(обновлено 12:59 03.08.2021)
,
Участник Карабахской войны Тейюб Нагиев продает фундук на обочине дороги и верит, что очень скоро найдет работу по специальности. Подробности истории смотрите в нашем видео.

Наверняка, многие из тех, кто направляется по автотрассе из Баку в Исмаиллы и дальше в северо-западные районы, видели молодого человека, который стоит на обочине дороги и продает фундук. Но мало кто знает, что он - участник второй Карабахской войны.

27-летний Тейюб Нагиев живет в селе Гаравели Шамахинского района. Еще до войны он зарабатывал на жизнь, продавая выращенные своими руками фрукты и овощи на обочине дороги.

Нагиев отправился на фронт с первых же дней Отечественной войны. Сначала был направлен в часть, расположенную в направлении села Агджакенд Геранбойского района, а затем - в направлении села Талыш. После он участвовал в боях за Суговушан и Муровдаг.

Тейюб был уволен в запас 31 декабря 2020 года, после чего снова вернулся к продаже сезонной продукции на обочине дороги.

Через несколько дней после возвращения с боевых действий, он обратился в Шамахинский районный центр занятости. Тейюба сразу же зарегистрировали, а две недели назад ему выдали корову. Однако, основной доход он все еще получает, продавая по несколько часов в день продукты на обочине дороги.

Больше всего Тейюб мечтает завершить постройку дома, в котором живет его семья.

 

 

12
Съемочная группа российского travel-шоу «Орёл и решка»

Съёмочная группа шоу "Орёл и решка" прилетела в Баку

29
Ведущие проекта Мишель Андраде и Кирилл Макашов расскажут своим зрителям об отличительных чертах азербайджанцев.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Съемочная группа украинского travel-шоу "Орёл и решка" вновь прилетела в Азербайджан.

В новом сезоне проекта, получившем название "Земляне", ведущие Мишель Андраде и Кирилл Макашов показывают подробности из жизни землян в разных концах мира. Свой очередной выпуск они посвятили Азербайджану и азербайджанцам. Они расскажут об отличительных качествах народа.

"Сезон "Земляне" совершил посадку в Азербайджан! Здесь наши ведущие пытались разбогатеть, знаете, как? Подсказка на фото", - написано на странице шоу в соцсети.

Точная дата эфира программы об Азербайджане на канале "Пятница" будет названа в ближайшее время.

"Орёл и решка" — украинская познавательная телепрограмма о путешествиях. Премьерный показ состоялся на украинском телеканале "Интер", на котором шоу выходило до 24 сезона. С 25-го сезона выходит на телеканале "Новый канал".

В России показ выпусков стартовал 11 декабря 2012 года на телеканале "MTV Россия", а через год шоу стали показывать в эфире "Пятница!".

Съёмочная команда шоу "Орел и решки" приезжает в Азербайджан с 2013 года, и каждый раз с разными ведущими.

29
Теги:
шоу, Съемки, Баку