Турецкий повар Нусрет Гёкче, фото из архива

Слава за два миллиона или кто такой Нусрет Гёкче

34878
Турецкий ресторатор, получивший широкую известность в соцсетях, потратил кругленькую сумму, чтобы о нем говорили все.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. В турецких СМИ появилась информация о том, что турецкий повар Нусрет Гёкче, получивший широкую известность в соцсетях благодаря своему мастерскому приготовлению стейков и фирменному жесту по время посыпания их солью, заключил контракт с американским PR-агентством с целью прославиться на весь мир.

Parçalarım Dedı. #saltbae #salt #saltlife steak tartar

Публикация от Nusr_et#Saltbae (@nusr_et) Апр 20 2017 в 6:28 PDT

Как сообщает портал Uçankuş, масштабная PR-кампания в разных странах мира обошлась Гёкче ни много ни мало в два миллиона долларов.

Согласно информации, турецкий повар и владелец сети ресторанов заплатил значительную сумму денег за то, чтобы голливудский актер Леонардо Ди Каприо посетил ресторан Нусрета в Дубаи, а также за появление в эпизодической роли в популярном американском телесериале "Нарко".

Dunyanin tadı ve tuzusun dediler#salt #saltbae #saltlife

Публикация от Nusr_et#Saltbae (@nusr_et) Фев 24 2017 в 3:03 PST

Среди знаменитостей, которые, как утверждается, получили вознаграждение от Нусрета Гекче за публичное повторение его известного жеста, значатся итальянский футболист Марко Боррьело, певец Бруно Марс, американская баскетбольная команда Golden State Warriors, нападающий турецкого футбольного клуба "Галатасарай" Лукас Подольски, бразильский защитник Матеус Дориа и другие известные личности.

34878
Теги:
Турция, Леонардо Ди Каприо, Нусрет Гёкче, повар, известность, PR-кампания

Мемориал, посвященный Габи Петито

Убийство Габи Петито: к делу подключился известный "охотник за головами"

15
(обновлено 11:34 27.09.2021)
В Америке продолжаются поиски Брайана Лондри, предполагаемого убийцы 22-летней девушки-блогера. ФБР не справляется, и жители берут расследование в свои руки.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Более десяти дней прошло с момента, как ФБР объявило в розыск Брайана Лондри, подозреваемого в убийстве своей невесты Габи Петито. Но воз и ныне там.

Сначала общественность недоумевала, почему полиция сразу не взяла под наблюдение Лондри, когда 1 сентября он вернулся из национального парка Тетон один и отказался пояснить, куда делась его невеста. Тогда полиция объяснила это тем, что он всего лишь "заинтересованная сторона".

Сейчас же, после продолжительных и затратных поисков с использованием водолазов и дронов с инфракрасными камерами ночного видения, которые не принесли никаких результатов, жители Флориды стали открыто проявлять свое раздражение.

"Медлительность, бездействие и неспособность отыскать преступника – вот, что мы видим! Кажется, они могут добиться успеха только с помощью общественности, как это было в случае обнаружения тела в лагере (на местонахождение тела указала туристка – авт.). В противном случае они совершенно бесполезны!" - возмущаются простые американцы.

В поиски Лондри вовлечена вся Америка: жители, медиа, политики, блогеры, туристы. Подключились и интернет-детективы. Все сети заполнены тысячами комментариев, главный смысл которых – Лондри совсем не там, где его ищут. Его нет на болоте и никогда там не было. Он совместно с родителями разработали план побега и подготовили его во время своего так называемого похода в заповедник. Эксперты уверены, что его родители знают, где он. "Родителям необходимо пройти тест на детекторе лжи",- взывают к полиции зрители в прямом эфире.

Напомним, что пара блогеров – Габи Петито и Брайан Лондри вместе путешествовали по национальным заповедникам США и выкладывали в сеть свои впечатления. В начале сентября Лондри вернулся домой один и отказался что-либо пояснить. Со слов его родителей, все это время Лондри был с ними. На выходных они всей семьей "сходили в поход" в заповедник. 11 сентября мама Габи Петито подала заявление в полицию об исчезновении дочери, а 14 сентября родители Лондри сообщили, что их сын тоже исчез: "сказал, что уходит надолго и направился в сторону заповедника Карлтон".

Как выяснилось из общения с друзьями, Лондри умеет выживать подолгу в дикой природе и даже хвастался, что "способен прожить где угодно с одной пачкой крекеров". Частные детективы призывают полицию побольше узнать о семейном походе на выходные и проверить все телефонные разговоры. Поиски затрудняет то, что предполагаемый убийца покинул свой дом без мобильного телефона и кошелька.

Детективы не верят, что парень покончил с собой. Скорее, он просто попытается затеряться. "В центре внимания должны быть люди, которые осведомлены или что-то видели, точно так же, как отдыхающие, которые видели тогда фургон и указали место, где нашли тело".

Судя по всему, американцы решили взять в свои руки расследование убийства девушки-блогера. Ставку в поисках убийцы общественность делает на человеческий ресурс, ведь всегда есть кто-то, кто случайно проходил мимо или что-то слышал и знает.

Известный в США адвокат Татьяна Бухофф (Tatiana Boohoff), мама двоих детей, через канал Fox News объявила награду в размере 20 тысяч долларов за информацию о местонахождении Брайана Лондри.

"Мы всем сердцем надеемся, что вместе сможем найти ответы и добиться справедливости для Габи".

Офисы Бухофф есть по всей Америке, в том числе один недалеко от дома Лондри, где Петито также жила последние два года. Бухофф сказала, что она уже получила несколько полезных сообщений, в том числе один из друзей Брайана сообщил, что Лондри жив, и рассказал о его возможном местонахождении.

Дополнительный импульс поискам придало известие о том, что в дело включился звезда реалити-шоу и легендарный "охотник за головами", настоящее имя которого Дуэйн Чепмен (Duane Chapman).

Он уже прибыл во Флориду и побывал в доме Лондри. Ему никто не открыл, но Чепмен заявил, что собирается лично найти убийцу Габи и попросил сообщать ему все, что известно, и пообещал полную конфиденциальность.

"Охотник за головами" Чепмен сам потерял дочь в автокатастрофе в 2006 году, и переживал подобное горе. "Охотник за головами" уже обратился к отцу Брайана рассказать все. Что знает, конфиденциально: "Папа все еще может связаться со мной через социальные сети. Давайте поймаем ребенка живым. Живым".

Чепмен имеет свою собственную анонимную линию связи. "Я думаю, что он не опытный преступник, я не думаю, что он может долго жить в бегах, воровать в магазинах, спать в дешевых отелях. Я поймал многих таких беглецов".

Похороны Габи состоялись в это воскресенье. Поверенный в делах семьи попросил всех, кто собирается на панихиду и прощание, вместо цветов сделать пожертвования в будущий фонд имени их дочери.

Читайте также:

15

Джабиш муаллим о знаменитом уроженце города Шуша

14
(обновлено 21:42 24.09.2021)
Джабиш муаллим продолжает рассказывать читателям Sputnik Азербайджан о выдающихся личностях - уроженцах Карабаха. На этот раз речь пойдет о народном артисте, композиторе Сулеймане Алескерове.

Видный композитор и общественный деятель Сулейман Алескеров родился 22 февраля 1924 года в Шуше. После окончания в 1948 году с отличием Азербайджанской государственной консерватории он стал директором Бакинского музыкального училища.

За годы работы занимал различные должности, а также активно занимался преподавательской деятельностью.

В 1967 году был награжден Государственной премией Азербайджанской ССР, а в 1974 году удостоен звания народного артиста Азербайджанской ССР.

Сулейман Алескеров внес большой вклад в развитие азербайджанской музыкальной культуры. Наиболее значимые произведения композитора, в частности, опера "Багадур и Сона", оперетта "Улдуз", вокально-симфонические поэмы, целый ряд произведений для симфонического оркестра и для оркестра народных инструментов, а также песни и романсы вошли в сокровищницу национальной азербайджанской музыки.

В 1972 году по инициативе Алескерова было создано Шушинское отделение Союза композиторов Азербайджана, председателем которого он был со дня основания этой структуры и до конца своей жизни. Будучи уроженцем города Шуша, композитор многое сделал для развития и процветания музыкальной культуры Карабаха.

14