Фатех Багиров

На животе шестилетнего мальчика молотком разбивают булыжники

185
(обновлено 19:11 20.04.2017)
Об уникальных способностях Фатеха Керимова, которому только шесть лет, знают не только в родном районе – мальчик ходит босым по разбитому стеклу, и это еще не все его способности.

Ильхам Ахмедов, Sputnik Азербайджан

Шестилетний Фатех Багиров в его родном городе Габала все называют маленьким пехлеваном. Как известно, пехлеванами в Азербайджане издревле называли людей необычайной силы, богатырей, в том числе тех, кто участвовал в национальной борьбе — гюлеш.

И вот маленький Фатех, несмотря на свой возраст, может босиком ходить по разбитому стеклу, ломать стекло ударом головы, но на этом его способности не заканчиваются. Он может лежать на битом стекле со стоящим на его животе ребенком. Более того, на его животе молотком разбиваются булыжники. Для обычного ребенка проделывать такое тяжело и опасно, и даже смертельно. Но только не для Фатеха.

Фатех Багиров
© Sputnik / İlham Ahmadov
Фатех Багиров

Корреспондент Sputnik Азербайджан побывал в зале спортивного клуба "Габала", где проходят тренировки маленького силача, и воочию убедился в его мастерстве и ловкости.

Фатех — не только пехлеван, он профессионально занимается дзюдо. Недавно мальчик участвовал в региональном соревновании, которое проводилось в Гяндже, и где он завоевал серебряную медаль.

"Несмотря на то что Фатех занимается дзюдо целый год, он уже добился успеха в соревнованиях. Он отличается своей страстью к спорту, ловкостью, а также умом и сообразительностью", – рассказывает главный тренер клуба, мастер спорта Раиль Исмаилов, который и тренирует маленького богатыря.

Фатех, несмотря на свой возраст, может босиком ходить по разбитому стеклу, ломать стекло ударом головы, но на этом его способности не заканчиваются
© Sputnik / Ilham Ahmadov
Фатех, несмотря на свой возраст, может босиком ходить по разбитому стеклу, ломать стекло ударом головы, но на этом его способности не заканчиваются

По его словам, бесстрашие мальчика раскрыло в нем другие качества, он стал пехлеваном, что не удивительно. Дело в том, что его отец и дядя тоже спортсмены, при этом большую роль в том, что мальчик стал таким силачом, сыграл именно его отец.

"Мы надеемся, что постоянные тренировки помогут ему в скором времени показывать свое мастерство в больших и знаменитых залах", – сказал тренер.

Сам Фатех так говорит о своих способностях: "Я не боюсь стекла, обломков глины, камней. Другие дети боятся делать такое, а я нет. Стекло меня не режет. А вообще я хочу стать известным дзюдоистом, завоевать много медалей".

При этом мальчик добавляет, что самое заветное желание для него – стать известным пехлеваном и тренером по дзюдо.

185
Теги:
Азербайджан, Габала, Фатех Багиров, Дзюдо, мальчик, Пехлеван, Маленький, Богатырь

Разминирование села Джоджуг Мерджанлы

Тела пропавших жителей Дашкесана обнаружены на заминированной территории

2
(обновлено 19:29 24.09.2021)
Тела 21-летнего и 11-летнего дашкесанцев все еще остаются на заминированной территории на границе двух районов.

БАКУ, 24 сен - Sputnik. На на границе Гёйгёльского и Кельбаджарского районов Азербайджана обнаружены тела жителей Дашкесана.

Согласно сообщению министерства внутренних дел АР, тела пропавших без вести 30 июля жителей села Алаханчаллы Дашкесанского района Исмета Байрамова, 2010 года рождения, и Ульфета Рустамова, 2000 года рождения, подорвавшихся на мине, были обнаружены на заминированной территории на границе Гёйгёльского и Кяльбаджарского районов.

Тела удалось обнаружить в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Дашкесанским районным отделом полиции при участии сотрудников ANAMA.

В связи с погодными условиями вынести их тела с территории пока не удалось.

Читайте также:

2
Теги:
тела, мины, Дашкесан
Пляжная борьба, фото из архива

Двое азербайджанцев могут стать чемпионами мира по пляжной борьбе

4
(обновлено 19:07 24.09.2021)
В финале чемпионата мира по пляжной борьбе, который проходит в Румынии, азербайджанские борцы встретятся с представителями Украины.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Два азербайджанских борца вышли в финал чемпионата мира по пляжной борьбе среди юношей и молодежи, который проходит в Константе (Румыния), сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из финалистов в молодежной возрастной категории стал Рубаил Ибрагимли (70 килограммов), который в групповой стадии одержал победы над Ференцом Шики (Румыния, 2:1) и Алиной Киорики (Молдова, 3:1) и проиграл Андрею Желиеву (Украина, 1:3), что не помешало ему выйти в полуфинал.

На стадии 1/2 финала Ибрагимли одержал победу над Серциу Лупеску (Молдова, 3:1), а в финале вновь встретится с Андреем Желиевым.

Еще одним финалистом чемпионата мира стал Фарид Джаббаров (80 килограммов). В групповой стадии он разобрался с Константином Манеа (Румыния, 3:0), Разваном Павалачом (Румыния, 3:0), Олегом Миховым (Украина, 3:0). В полуфинале Джаббаров одолел еще одного румына Вирджила Госа (3:0), а в финале ему вновь будет противостоять Олег Михов.

Ранее в юношеской возрастной категории чемпионом мира по пляжной борьбе стал Гусейн Алиев (70 килограммов), в свою очередь, Муса Агаев (60 килограммов) стал обладателем серебряной медали.

4
Теги:
борьба