Туристы в Ичери Шехер, архивное фото

Россияне на 8 марта выбрали поездки в романтичный Баку

86
(обновлено 12:32 06.03.2017)
Российские туристы уже сделали свой выбор, куда поехать на весенние праздники, и намерены отдохнуть в Барселоне, Будапеште, Риме, Вене и других городах.

БАКУ, 6 мар – Sputnik. Баку занял пятое место по популярности отдыха и путешествий российских туристов на 8 марта, сообщает сервис поиска отелей RoomGuru.

Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов для проживания вдвоем с 7 на 9 марта 2017 года. Минск, Рига, Таллин, Тбилиси, Баку, Ереван, Барселона, Будапешт, Рим и Вена входят в топ-10 зарубежных городов, популярных для путешествий россиян в Международный женский день.

В Баку проживание в гостинице обойдется в среднем в 2,9 тысячи рублей в сутки, а в Минске — 3 тысячи рублей в сутки.

Между тем, по данным агентства ТурСтат, в 2017 году число зарубежных поездок россиян на праздничные дни выросло на 10% по сравнению с прошлым годом. Первую пятерку популярных у туристов городов России на 8 марта составляют Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Нижний Новгород.

86
Теги:
Азербайджан, Баку, RoomGuru, ТурСтат, Туристы, 8 марта
По теме
Туфандаг в Топ-3 самых быстроразвивающихся горнолыжных курортов СНГ
Баку вошел в топ-5 городов, популярных у россиян для поездок с детьми

Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес

Токио-2020: кубинская надежда Азербайджана и вторая попытка Лунева

63
(обновлено 22:19 31.07.2021)
Легионер сборной Азербайджана Альфонсо Домингес находится в шаге от финала олимпийского турнира по боксу, но для этого он должен одолеть олимпийского чемпиона со своей исторической родины.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. Вторую половину Олимпийских игр в Токио Азербайджан начнет выступлением трех спортсменов в соревнованиях по боксу, легкой атлетике и пулевой стрельбе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Кубинское дерби на Олимпиаде

Основное внимание в воскресенье, 1 августа, будет приковано к боксерскому олимпийскому турниру, в котором остался единственный представитель Азербайджана Альфонсо Домингес (81 килограмм). Кубинский легионер сборной Азербайджана вышел в полуфинал и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль Олимпиады, но может разменять ее на награду более высокого достоинства. Правда, соперник Домингесу достался очень серьезный, олимпийский чемпион из Кубы Арлен Лопес. Кубинское дерби на Олимпиаде начнется примерно в 13:50 по бакинскому времени.

Цель известна, пожелаем удачи

Также в воскресенье во второй раз на Олимпиаде выступит азербайджанский снайпер Руслан Лунев. В первые дни Олимпиады он неудачно выступил в стрельбе из пневматического пистолета на десять метров и не смог преодолеть квалификацию. Сейчас же Луневу предстоит стрелять из малокалиберного пистолета с 25 метров. В этой дисциплине Лунев демонстрирует более высокие результаты, поэтому есть надежды на положительный результат. Стрелять азербайджанский снайпер начнет в 3:30 ночи по бакинскому времени.

Также в воскресенье на Олимпиаде начинают выступать азербайджанские легкоатлеты. Так, в квалификации соревнований по метанию молота выступит Анна Скидан. Она начнет свое участие в Играх примерно в 4:10 утра по бакинскому времени.

Китай пока доминирует

После очередного соревновательного дня вершина медального зачета Олимпийских игр в Токио не претерпела серьезных изменений. Китай по-прежнему лидирует и даже уходит в отрыв. В активе представителей Поднебесной 21 золотая, 13 серебряных и 12 бронзовых медалей. Следом идут японцы, набравшие 17 золотых, пять серебряных и восемь бронзовых наград, а также американцы, в активе которых 16 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых медалей. Россияне обосновались на четвертой строчке, завоевав 11 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Далее в первой десятке медального зачета Олимпиды в Токио расположились следующие сборные: Австралия (10, 3, 14), Великобритания (8, 9, 11), Южная Корея (5, 4, 7), Франция (4, 9, 6), Нидерланды (4, 7, 5), Новая Зеландия (4, 3, 3).

24 атлета завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 24 азербайджанских спортсмена, среди которых лишь дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать медаль Олимпийских игр. В ее активе бронзовая награда. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) вышел в полуфинал боксерского олимпийского турнира и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль Олимпиады.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов и бадминтонист Эди Рески Двичайо.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

63
Теги:
Олимпиада, Азербайджан, бокс, стрельба
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Рэперы Александр Алиев и Наваи Бакиров (дуэт HammAli&Navai) , фото из архива

Прославившиеся в России азербайджанцы станут героями шоу "Холостяк"?

89
(обновлено 20:41 31.07.2021)
Известные азербайджанцы решили заинтриговать своих поклонниц фотографией, которая стала причиной зарождения слухов.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Экс-солисты дуэта HammAli&Navai Александр Алиев и Наваи Бакиров намекнули, что станут следующими героями российского реалити-шоу "Холостяк".

В мае завершился восьмой сезон проекта, в котором участницы боролись за сердце 37-летнего рэпера Тимати. Исполнитель остановил свой выбор на блогерше, модели Екатерине Сафаровой. Поклонницы шоу уже гадают: "Кто же будет следующим Холостяком?".

Экс-солист дуэта HammAli&Navai Александр решил заинтриговать своих фанаток, опубликовав в соцсети совместное фото с Наваи. На снимке каждый из них держит в руке розу.

"Примешь?" - кратко прокомментировал фотографию Александр.

Этот снимок стал причиной зарождения слухов, что именно они станут следующими героями "Холостяка". Сами певцы решили держать интригу до конца и никак не прокомментировали предположения фанаток.

Шоу для знакомств

"Холостяк" - это романтическое реалити-шоу. Чтобы ближе познакомиться с 25 участницами, главный герой назначает им свидания. По правилам проекта, с каждым эпизодом количество претенденток уменьшается. На церемонии роз Холостяк вручает цветок только тем, с кем хочет продолжить знакомство. В финале проекта остается всего несколько финалисток, с чьими родителями знакомится главный герой, и кто вскоре отправится знакомиться с семьей Холостяка. В последнем эпизоде герой выбирает только одну участницу, которой дарит кольцо как свидетельство серьезности его намерений.

История дуэта Алиева и Бакирова

Исполнители Александр Алиев и Наваи Бакиров объявили о распаде своего дуэта HammAli&Navai после четырех лет сотрудничества.

Исполнители вместе пели с 2017 года и добились больших успехов. Их первым хитом является песня "Ты моя химия". Последний хит исполнителей "Пустите меня на танцпол" набрал в YouTube 90 миллионов просмотров. Несмотря на распад группы, они продолжают петь вместе. Их новые песни "Птичка" и "У окна" занимают первые места в российских музыкальных чартах.

Читайте также:

89
Теги:
'Холостяк', шоу, Азербайджанцы, HammAli&Navai, дуэт