Февраль в Баку, архивное фото

Погода в Баку улучшится, воздух потеплеет, но ночью возможен гололед

406
В регионах республики будет без осадков, местами туманно, однако, ночью и утром на дорогах будет наблюдаться гололед.

БАКУ, 18 фев – Sputnik. Переменчивой и облачной, и в основном без осадков, будет погода в воскресенье, 19 февраля в Баку и на Абшеронском полуострове, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов АР.

В столичном регионе местами будет наблюдаться слабый туман. Подует юго-западный ветер, который вечером сменится северо-западным. Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит от 0 до 3 градусов мороза, днем – 5-9 градусов тепла. В Баку ночью от 1 до 3 градусов ниже нуля, днем – 5-7 градусов тепла. Атмосферное давление повысится до 773 миллиметра ртутного столба, относительная влажность воздуха составит ночью 70-80%, днем – 55-60%. Синоптики предупреждают, что ночью и утром на дорогах будет гололед.

В регионах республики также в основном без осадков, местами туманно. Прогнозируется западный ветер, который периодически будет усиливаться, сохраняется угроза гололеда. Ночью столбик термометра покажет 0-5 градусов мороза, днем – 6-10 градусов выше нуля. В горах температура ночью 10-15 градусов, в высокогорье — 16-21 градус мороза, днем воздух прогреется до трех градусов тепла.

406
Теги:
Азербайджан, Абшерон, Баку, Министерство экологии и природных ресурсов АР, Прогноз погоды, Синоптики, Ясно, Северо-западный ветер, Гололед
По теме
Февраль, как и ожидалось, будет самым холодным месяцем года

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

14
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

14
Теги:
Шамахы, Скот
Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

78
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

78
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения