Рыбак с 40-летним стажем Садраддин Алиев

Старый рыбак приглашает чиновников на стометровую полосу Бульвара Баку

507
(обновлено 14:27 23.09.2016)
Среди азербайджанских чиновников немало любителей рыбалки, однако они предпочитают более благоустроенные места, нежели те, что выделены бакинцам-рыболовам для их хобби.

БАКУ, 23 сен – Sputnik. На приморском бульваре в Баку в любое время суток можно встретить немало рыбаков. Сюда приходят и старики, и молодые, любители, и те, для кого рыболовство – возможность заработать на жизнь.

Заядлому рыболову Исмаилу Мамедову всего лишь 20 лет, но он уже имеет достаточный опыт в этом деле. По его словам, свою первую рыбу он поймал в 12 лет.

"Меня всему научил отец. На моей первой же рыбалке на крючок попались две кефали", – вспоминает Исмаил.

По его словам, рыбачить совсем не сложно. Достаточно просто внимательно следить за поплавком в воде. Если он двигается или тонет, надо сразу же тянуть леску вверх. Поплавок двигается, когда рыба начинает заглатывать наживку на крючке.

"Если быть внимательным и терпеливым, можно поймать много рыбы", – говорит Мамедов.

  • Рыбаки на приморском бульваре в Баку
    Рыбаки на приморском бульваре в Баку
    © Sputnik / Fuad Hasanov
  • Вобла – одна из самых калорийных рыб, обитающих в Каспийском море
    Вобла – одна из самых калорийных рыб, обитающих в Каспийском море
    © Sputnik / / Fuad Hasanov
  • Кефаль
    Кефаль
    © Sputnik / Fuad Hasanov
  • Исмаил Мамедов поймал свою первую рыбу в 12 лет
    Исмаил Мамедов поймал свою первую рыбу в 12 лет
    © Sputnik / Fuad Hasanov
  • В свои 20 лет он уже имеет достаточный опыт в этом деле
    В свои 20 лет он уже имеет достаточный опыт в этом деле
    © Sputnik / Fuad Hasanov
  • Рыбак с 40-летним стажем Садраддин Алиев
    Рыбак с 40-летним стажем Садраддин Алиев
    © Sputnik / Fuad Hasanov
1 / 6
© Sputnik / Fuad Hasanov
Рыбаки на приморском бульваре в Баку

Сейчас для рыбалки – самое подходящее время года. "С сентября по декабрь вдоль берега скапливается много рыбы. Понятно, что речь о крупной рыбе не идет – это небольшие кефаль, вобла и другие виды. Летом тоже случается неплохой улов, но многие не выдерживают жары", – заметил собеседник Sputnik.

При этом он считает, что ловить рыбу также полезно, как и есть. Все свое свободное время он посвящает рыболовству, и это помогает ему бороться с усталостью и стрессом. Однако молодой рыбак жалуется, что условий, а если точнее, места вдоль берега для любителей рыболовства явно недостаточно.

"Если я живу в поселке Баил, то зачем я должен уезжать за пределы города? Ведь береговая линия проходит прямо возле моего дома. Вы и сами видели – территория нового бульвара большая. Но, к сожалению, для такого большого числа рыбаков выделили всего лишь сто метров", – жалуется Мамедов.

Конечно, о каком-то большом улове при таких условиях говорить не приходится. Так, рыбак с 40-летним стажем Садраддин Алиев, жалуясь в беседе с корреспондентом Sputnik на отсутствие достаточного места для рыбаков, обратился к соответствующим государственным структурам с просьбой решить этот вопрос.

"Думаете, среди государственных работников нет любителей порыбачить? Есть, и немало. Но они, конечно же, сюда не ходят", – говорит Алиев и добавляет, что у них есть свои места для рыбалки, намного лучше этого.

"Вот я и прошу их прийти и посмотреть хотя бы издали, как мы тут рыбачим. Пусть поставят себя на наше место. Тогда, я уверен, они нам помогут, дадут побольше места", – не теряет надежду старый рыбак.

507
Теги:
Баку, Бакинский бульвар, Рыбалка

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

115
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

115
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович на торжественном приеме в Кремле в честь своего 80-летнего юбилея, 27 марта 2007 года

В России появится мемориальный дом-музей семьи известного бакинца

46
(обновлено 21:18 05.08.2021)
Уже создан дизайн-проекта и концепция экспозиции для первого музея, посвященного жизни и деятельности Мстислава Ростроповича.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В российском городе Оренбург в 2022 году появится мемориальный дом-музей семьи Ростроповичей, сообщают российские СМИ.

Место для музея выбрано неслучайно, Оренбург – родина предков Мстислава Ростроповича по материнской линии. Открытие культурного объекта планируют провести в 2022 году, в день рождения музыканта - 27 марта ему бы исполнилось 95 лет.

Музей будет расположен в доме на Зиминской, 25, в котором семья Ростроповичей пережила время эвакуации в период Великой Отечественной войны с 1941 по 1943 год. Уже создан дизайн-проект и концепция музейной экспозиции, разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит государственную экспертизу.

Этот музей станет первым в России, посвященным жизни и деятельности Мстислава Ростроповича. Сейчас мемориальные центры маэстро существуют в Азербайджане, Германии и США.

Мстислав Ростропович— советский и российский виолончелист, пианист, дирижер, композитор, педагог, общественный деятель, народный артист СССР, пятикратный лауреат премии "Грэмми". Музыкант родился в Баку, поэтому всегда называл себя бакинцем. Раз в два года в Баку проходит международный фестиваль классической музыки Мстислава Ростроповича.

Читайте также:

46
Теги:
Мстислав Ростропович, Россия