Абульфас Гараев, министр культуры и туризма Азербайджана

Туристы в Азербайджане не могут найти свободных отелей

68
Туристы в Азербайджане не всегда находят место в гостиницах, поскольку число приезжающих в страну в этом году значительно возросло.

БАКУ, 15 сен – Sputnik. Приезжающие в Баку туристы часто не могут найти места в отелях, сказал министр культуры и туризма Абульфас Гараев, сообщает Report.

Гараев отметил, что это является неким стимулом для министерства. Поэтому в дальнейшем планируется строительство новых отелей, подчеркнул он.

"На данный момент нам приходится довольствоваться ограниченным количеством мест в отелях", — сказал он.

По словам министра, в этом году количество приезжающих в Азербайджан туристов значительно возросло. Он также отметил, что упрощение визового режима и гостеприимство дают положительные результаты.

68
Теги:
Азербайджан, Абульфас Гараев, Министерство культуры и туризма АР, Туристы, Отели

Джаз концерт Rebirth of balaban (Возрождение балабана)

Молодые джазмены могут стать обладателями денежных призов

5
(обновлено 19:10 31.07.2021)
Церемония награждения победителей конкурса молодых джазовых музыкантов и вокалистов по традиции пройдет осенью в рамках джаз-фестиваля.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Бакинский джаз-фестиваль объявил о проведении конкурса молодых исполнителей I Am Jazzman, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы проекта.

В конкурсе могут принять участие музыканты и вокалисты в возрасте от 14 до 30 лет. Отборочный тур будет состоять из двух этапов, а игру конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри.

Желающие принять участие в конкурсе должны заполнить форму онлайн и отправить заявку, а также фото в хорошем качестве, на почту bakujazzcompetition@gmail.com или подойти по адресу Низами 90А, Landmark, 22 этаж и непосредственно записаться на участие в проекте. Заявки будут рассматриваться до 29 августа.

Победителей конкурса ждут денежные призы. Так, за первое место предусмотрена премия в размере 1000 манатов, за второе — 500, а обладатель третьего места получит 300 манатов.

Финал конкурса и церемония награждения победителей состоятся в сентябре, в ходе самого Бакинского джаз-фестиваля.

Шанс юным джазовым талантами

Конкурс I Am Jazzman проводится ежегодно в рамках фестиваля. Цель проекта - найти талантливых молодых музыкантов, исполняющих джаз профессионально и с душой. I am Jazzman зажигает новые звезды и дает шанс юным талантам показать свои возможности профессионалам джаза и зрителям на большой сцене в ходе фестиваля.

Читайте также:

5
Теги:
Джазмен, конкурс, призы
Ребенок за планшетом

Представлен азербайджанский мультфильм для дошколят

8
(обновлено 20:50 31.07.2021)
Пока режиссеры готовятся к анимационному фестивалю, в YouTube появилась первая серия мультфильма, в которой дана информация о заповеднике Гобустан.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Директор международного фестиваля ANIMAFILM Рашид Агамалиев представил анимационный фильм "Где Сара?" для детей дошкольного возраста.

Автор идеи, продюсер и режиссер проекта - Вафа Али, композитор — Рамин Гулиев, а арт-директор - Назрин Агамалиева. Мультфильм снят студиями ANIMAFILM Studio и PERI FILM LLC при финансовой поддержке Swiss Agency for Development and Cooperation SDC.

"Очень горжусь нашей командой и проделанной работой, и надеюсь, что новый двухсерийный мультфильм придется по душе нашим маленьким зрителям", — сказал Sputnik Азербайджан исполнительный продюсер проекта Агамалиев.

Первая серия картины уже представлена в YouTube. В ней дана информация о заповеднике Гобустан. Главная героиня фильма - девочка по имени Сара.

В ожидании фестиваля анимационных фильмов

А между тем, Азербайджан уже готовится к IV Международному фестивалю анимационных фильмов ANIMAFILM, который пройдет в Баку с 20 по 24 октября.

Основная задача проекта – объединить местных и зарубежных зрителей и профессионалов в сфере анимации. В ходе фестиваля будут представлены анимационные фильмы местного и зарубежного производства для детей и взрослых.

В этот раз тема проекта посвящена людям с ограниченными возможностями здоровья. В 2021 году награда в категории "Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм" будет представлена при партнерстве фестиваля ANIMAFILM с посольством Франции и Французским институтом (IFA) в Азербайджане и при поддержке Международного фестиваля анимационных фильмов Annecy.

Победитель в данной категории примет участие в Международном фестивале анимационных фильмов Annecy, который пройдет во Франции в 2022 году, и получит профессиональную аккредитацию IFA. Все расходы победителя, связанные с переездом и проживанием, будут оплачены организаторами.

Представленные на фестивале фильмы должны быть сняты после 1 января 2019 года. Более 50 процентов фильма должны быть анимированы. Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 июля 2021 года посредством платформы FilmFreeway.

Читайте также:

8
Теги:
Мультфильмы, Дошкольники, Азербайджан