Финалистки конкурса Plus Size Top Of The World 2016.

В Риге выберут самую красивую модель размера плюс в мире

67
(обновлено 21:00 09.06.2016)
Сегодня в Риге впервые в мире выберут Ms.Top of the World Plus Size. В конкурсе, который проходит с 5 по 10 июня, принимают участие замужние женщины "размера плюс" из 25 стран.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Финал первого в истории международного конкурса Ms.Top of the World Plus Size 2016 состоится в латвийской столице 9 июня, сообщается на сайте мероприятия в Facebook.

В конкурсе, который проходит с 5 по 10 июня в латвийской Юрмале и Риге, принимали участие замужние женщины "размера плюс" из 25 стран. В финал вышли 10 участниц — представительницы Беларуси, Англии, России, Сингапура, Нидерландов, Грузии, Болгарии, Латвии и Балтии, сообщает Спутник Эстония.

От Балтии выступает Виктория Бравуна — она представляет сразу три Балтийские республики. Виктория — владелица итальянского ресторана и мать двоих дочерей. По ее словам, в ее семье просто нет маленьких людей, она никогда не мечтала быть 90-60-90.

Финалистка от Латвии — Татьяна Мацкевич. Она одна из первых, кто запустил в республике движение моделей plus size.

По ее мнению, латвийцам необходимо показать красоту, которой отдает предпочтение весь остальной мир уже многие годы. Мацкевич считает, что быть худой — уже не модно.

Среди финалисток конкурса — и белоруска Виктория Шидловская, дизайнер из Минска.

Этапы конкурса включают в себя презентацию, конкурс талантов, а также дефиле в национальном костюме, купальнике и вечернем платье.

Пляжная вечеринка, на которой девушки провели фотосессию в купальниках, состоялась 6 июня. 

1 / 9
Plus Size Top Of The World 2016. Беларусь

После того, как 10 участниц предстали перед объективами камер, финалистки Ms.Top of the World Plus Size 2016 признались, что съемки в купальниках стали самой непростой задачей.

"Если честно, то я очень боялась именно фотосессии в купальниках! Это для меня большой вызов", — призналась конкурсантка из Латвии Татьяна Мацкевич.

Россию на конкурсе представляет петербурженка Наталья Дейнис. Российский стилист и дизайнер рассказывала журналистам, что из-за того, что многие стесняются своих форм, закомплексованы, это мешает им жить. По ее словам, такие конкурсы призваны показать, что каждая женщина красива и привлекательна.

Мероприятие организуют предприниматели Кристина Линденблате и Майнотс Вецвагарс. Согласно условиям, девушки должны носить европейский размер одежды 44-48. Отмечается также, что фигура должна быть женственной и ухоженной.

67

Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

14
(обновлено 12:23 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

Читайте также:

14
Теги:
Модельер, Дизайнер, Париж
Азербайджанские гимнастки, фото из архива

Азербайджанские гимнасты отличились в Черногории и Украине

11
(обновлено 11:38 20.09.2021)
Камилла Сеидзаде завоевала сразу четыре медали на международном турнире по художественной гимнастике.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Азербайджанские гимнасты завоевали медали на международных турнирах по художественной гимнастике и прыжкам на батуте в Черногории и Украине, сообщает Sputnik Азербайджан.

На международном турнире по художественной гимнастике в Будве (Черногория) на счету азербайджанских спортсменок оказалось шесть медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые.

Наибольший вклад в успех команды внесла Камилла Сеидзаде, выступавшая в юниорском зачете. Она выиграла бронзовую медаль в многоборье, золотую - в упражнениях с лентой, стала второй с булавами и третьей - с обручем.

Кроме того, Сеидзаде вместе с другой азербайджанской гимнасткой Алиной Гезаловой завоевала бронзовую медаль в командном первенстве, а Гезалова в индивидуальном зачете выиграла бронзовую медаль в упражнениях с мячом.

Еще одна представительница Азербайджана лучший результат показала в упражнениях с мячом, где заняла пятое место.

Между тем, на открытом Кубке Украины по прыжкам на батуте, проходившем в Одессе, азербайджанский гимнаст Тофик Алиев стал обладателем серебряной медали.

Также в соревнованиях приняли участие Адиль Гаджизаде, Гусейн Асадуллаев, Билал Гурбанов, Эльнур Мамедов и Александр Караташов, но им не удалось попасть в призеры украинского Кубка.

Читайте также:

11
Теги:
Гимнастика, Художественная гимнастика