According to the investigative materials published in local media, Zhavliyev was planning to recruit new supporters and return to Syria and Iraq.

Судебное следствие по делу Рауфа Миркадырова завершено

70
(обновлено 13:33 14.12.2015)
Ожидается, что 16 декабря прокурор потребует для журналиста наказания.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу журналиста газеты "Зеркало" Рауфа Миркадырова, передает АПА.

Процесс, который проходил за закрытыми дверями, был продолжен под председательством судьи Алисултана Османова. 

В ходе процесса было принято решение о завершении судебного следствия. Так как государственный обвинитель не был готов к выступлению, процесс перенесен на 16 декабря.

Рауф Миркадыров был задержан в Турции и депортирован в Азербайджан 10 апреля 2014 года. Ему было предъявлено обвинение по статье 274 (государственная измена) УК АР. 19 апреля прошлого года в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. После этого срок его ареста продлевался несколько раз.

70
Теги:
судья, мера пресечения, Обвинение, судебное следствие, журналист, государственный обвинитель, Судебный процесс, Бакинский суд по тяжким преступлениям, газета "Зеркало", Алисултан Османов, Рауф Миркадыров, Турция, Азербайджан
По теме
Продлен срок содержания под стражей Рауфа Миркадырова
Лейла Юнус трижды игнорировала приглашения в прокуратуру и уклонялась от дачи показаний по делу Рауфа Миркадырова – правозащитник
Уголовное дело Миркадырова возвращено в суд первой инстанции
Подана апелляционная жалоба на решение суда о продлении срока ареста Рауфа Миркадырова

Автомобиль дорожной полиции, фото из архива

Дорожная полиция объявила, на что будет обращать внимание в рейдах в 2021 году

11
(обновлено 21:04 10.04.2021)
До конца года полицейские намерены принимать меры против автомобилистов, пренебрегающих ремнем безопасности, неправильно использующих осветительное оборудование и звуковые сигналы, и не только.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Дорожная полиция (ДП) страны с апреля и до конца года намерена проводить различные мероприятия против нарушений правил дорожного движения как водителями, так и другими участниками движения, предупреждает в субботу Главное управление дорожной полиции министерства внутренних дел Азербайджана.

В ходе многочисленных рейдов, которые должны регулярно проводиться на территории республики, будут приняты меры в отношении нарушителей правил остановки, стоянки и парковки, использования ремней безопасности, звуковых сигналов и оборудования освещения. Также меры коснутся водителей, не уступающих дорогу пешеходам в соответствии с правилами. Наряду с этим, рейды будут направлены против пеших участников движения и водителей двух-трехколесных средств передвижения, не соблюдающих ПДД. Помимо этого, дорожные полицейские возьмутся за лиц, управляющих автомобилями без прав или в нетрезвом виде.

Дорожная полиция возмущена поведением таксистов и собирается с ними об этом поговорить >>

Рейды ДП, кроме того, будут направлены на пресечение случаев загрязнения окружающей среды выхлопными газами, отмечает ведомство.

Также продолжатся мероприятия по контролю за соблюдением карантинных предписаний.

11
Теги:
рейды, дорожная полиция
По теме
Дорожная полиция призывает автомобилистов и пешеходов к осторожности
Полиция Баку вышла на тропу войны с незаконными перевозчиками по выходным
Поправки в ПДД могут облегчить жизнь автомобилистов - подробности
Автохулиганов лишили прав и отправили за решетку
Дорожная полиция наказывает водителей автобусов
Стартовал новый фешн-проект Baku Fashion Expo 2019

Какие девушки и парни могут стать обладателями титулов "Мисс и Мистер Азербайджан"

30
(обновлено 21:01 10.04.2021)
Главный координатор, хореограф-постановщик национального конкурса красоты Айла Маис раскрыла подробности проекта, который и в этом году пройдет в онлайн-формате, если не будет другого выбора.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Пандемия коронавируса не помешает проведению национального конкурса красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" в 2021 году. Из-за карантина в 2020 году организаторы были вынуждены провести конкурс в онлайн-формате.

Победителей выбрали путем голосования зрителей в соцсетях вкупе с оценками членов жюри. Их имена по всем 12 номинациям были опубликованы на официальной странице конкурса в Instagram. Однако церемония награждения, по понятным причинам, не состоялась. Все они, включая обладателей титулов "Мисс Азербайджан -2020" Бану Шуджаи и "Мистер Азербайджан-2020" Эльчина Дадашова, в зависимости от дальнейших условий карантина, поэтапно будут награждены.

Как пройдет же конкурс в 2021 году, рассказала в интервью Sputnik Азербайджан главный координатор, хореограф-постановщик проекта Айла Маис.

- Много ли желающих принять участие в этом конкурсе?

- Много. И парни, и девушки постоянно звонят, интересуются, когда начнутся кастинги. Недавно мы провели первый закрытый кастинг: участники были в масках, соблюдали социальную дистанцию, а немногочисленное жюри было представлено членами рабочей команды проекта.

- А сколько еще кастингов вы собираетесь провести?

- Обычно их бывает несколько. После окончательного выбора участников будущего конкурса несколько месяцев будет длиться их обучение по специально разработанной эксклюзивной программе, которой нет ни в одной модельной школе.

Она включает теорию и практику модельной профессии, сценическую культуру, историю моды…

- Чем вы руководствуетесь при отборе будущих участников?

- У девушек в первую очередь обращаем внимание на наличие пластических операций, это для нас неприемлемо, для нас важна естественная красота. Интересуемся у претендентов также знанием языков, образованием или профессией, умением общаться с окружающими, выясняем мотивы, по которым они решили записаться на кастинг.

- И каковы эти мотивы?

- Есть, конечно, категория молодежи, которая просто хочет попробовать свои силы на модельной стезе, покрасоваться перед фотографами, рекламировать себя в соцсетях, привлечь внимание противоположного пола. Этих мы отсеиваем сразу.

Но есть и серьезные кандидаты, которые осознанно выбирают профессию модели, хотят добиться успеха, мечтают подняться на международные подиумы. Ведь титулы "Miss Azerbaijan" и "Mister Azerbaijan" открывают им дорогу на самые престижные международные конкурсы красоты. Без ложной скромности могу сказать, что на сегодняшний день практически все известные азербайджанские модели прошли через наш конкурс и неоднократно завоевывали номинации на различных международных конкурсах, не буду перечислять их имена, все и так их знают.

Кроме того, наши победители делают успешную карьеру и в других областях социума - как фотомодели, телеведущие, дикторы, блогеры, актеры, актрисы, создают собственные бренды и дома мод…

- А могут ли иностранцы записаться на этот конкурс?

- Разумеется. Для тех, кто не является гражданами Азербайджана, у нас есть специальная номинация – "Miss&Mister International of Azerbaijan". В наших конкурсах несколько раз принимали участие граждане Турции, России. Сейчас, в связи с пандемией, неизвестно, поступят ли в этом году заявки из-за рубежа.

Организаторы планируют провести финал нынешнего конкурса летом на свежем воздухе или же, если не будет другого выхода, снова в онлайн-формате. Напомним, что Национальный конкурс красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" проводится с 1996 года. Вначале в нем участвовали только девушки, а позже присоединились и юноши. Учредителем конкурса и председателем Организационного комитета проекта уже многие годы является Анеля Ордуханова.

30
Теги:
Азербайджан, конкурс красоты, Титул
По теме
Азербайджанский блогер будет бесплатно менять имидж своим подписчицам
Модели месяца: Марина Дар и Сергей Крауз
Из-за отсутствия работы азербайджанская модель стала звездой TikTok
Не смогла устоять: турецкая модель нарушила обещание ради азербайджанца
Семь красавиц: в Баку стартовал красочный арт-проект