Нелегальные мигранты отправляются в Европу через Средиземное море.

На берега Ливии выбросило тела почти сотни беженцев

39
(обновлено 22:08 12.10.2015)
Множество тел утонувших беженцев было найдено на берегах Ливии, Греции и Турции с тех пор, как в Европу хлынул поток мигрантов.

БАКУ, 5 окт – Sputnik. Тела 95 беженцев были найдены на берегах Ливии за последние пять дней, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на сотрудников Красного Полумесяца.

Представитель Красного Полумесяца Мохамед аль-Масрати сообщил, что 85 тел были обнаружены неподалеку от ливийской столицы — города Триполи, еще десять были найдены близ города Сабрата немного западнее Триполи.

По данным аль-Масрати, большинство погибших были беженцами из других африканских стран, которые пытались попасть в Европу из Ливии.

Множество тел утонувших беженцев было найдено на берегах Ливии, Греции и Турции с тех пор, как в Европу хлынул поток мигрантов, добавляет телеканал.

По данным Международного агентства по Миграции (МОМ), количество мигрантов из стран Ближнего Востока, прибывших в Европу морскими путями через Италию и Грецию, превысило полмиллиона человек — 522 тысячи 134 человека.

39
Теги:
Европа, беженцы, мигранты
По теме
ООН: к 2017 г. в ЕС прибудут 1,4 млн беженцев
Турция потратила $7,6 млрд на содержание беженцев
Эрдоган призвал решать проблему беженцев, вернув мир в их страны
Беспорядки на границе Венгрии: полиция применила водометы против беженцев

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

9
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

9
Теги:
Шамахы, Скот
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

17
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

17
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт