Вид на разрушенный город Агдам с высоты птичьего полета

Сформировано Карабахское областное главное управление архитектуры и градостроительства

104
Ведутся работы по решению необходимых вопросов безопасности, связанных с формированием структуры Главного управления, кадровым планированием, организацией деятельности.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Ведется организационная работа по созданию Главного управления архитектуры и градостроительства Карабахского региона при Госкомитете по градостроительству и архитектуре. Данная работа предписана в указе президента Азербайджана Ильхама Алиева от 12 августа 2021 года "О градостроительстве на освобожденных территориях", говорится в сообщении Госкомитета.

В настоящее время ведутся работы по решению необходимых вопросов безопасности, связанных с формированием структуры Главного управления, кадровым планированием и организацией деятельности.

Основные секции структуры будут состоять из других вспомогательных подразделений для реализации городского планирования и архитектуры в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах, для осуществления государственного контроля за городским планированием, выдачи разрешений на строительство и эксплуатацию, а также для поддержки деятельности Главного управления.

Статус Главного управления приравнивается к статусу государственных органов и государственных служб при центральных органах исполнительной власти, которые входят в структуру Комитета. В связи с этим набор на государственные должности в Главном управлении будет осуществляться на основе конкурса, организованного Государственным экзаменационным центром в соответствии с требованиями "Закона о государственной службе".

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями, к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел.

Читайте также:

104
Теги:
Карабах, Государственный комитет по градостроительству и архитектуре АР, управление
Тема:
Карабах: последние новости (1058)

Последствия обстрела в селе Дуярли Тертерского района в Азербайджане, фото из архива

Последствия второй Карабахской войны вошли в повестку сессии ПАСЕ