Библиотека, фото из архива

Начался сбор книг для первой библиотеки освобожденного Карабаха

56
Представители Национальной платформы Karabakh is Azerbaijan! организовали сбор книг по всему миру для обогащения библиотек на освобожденных территориях.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Новые библиотеки появятся в освобожденных районах Азербайджана, первая из них может уже совсем скоро заработать в городе Шуша. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном комитете по работе с диаспорой АР, национальная платформа Karabakh is Azerbaijan! приступила к новому проекту по учреждению библиотек в Карабахе.

По словам координатора Нацплатформы Бахтияра Рагимова, новый проект преследует цель пропаганды во всем мире лозунга "Карабах – это Азербайджан!" и ориентирован на сбор книг для новых библиотек. По инициативе Национальной платформы книги будут собираться на добровольной основе. Каждый желающий сможет присоединиться к проекту и принести книги. Затем они будут переданы в дар библиотекам, которые откроются в освобожденных от оккупации районах.

По решению Национальной платформы, планируется составить список владельцев подаренных библиотекам книг и подготовить краткую информацию о них.

Координатор сообщил, что активисты Нацплатформы, осуществляющие деятельность в Азербайджане, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, уже собрали более тысячи книг.

К проекту можно присоединиться здесь.

"Пока не ставятся никакие критерии по содержанию книг. Позже, совместно с ответственными лицами и специалистами, книги будут отобраны по категориям. После этого для обогащения библиотек планируется передать в будущие библиотеки на освобожденных землях книги, повествующие об истории, культуре, географии Азербайджана, об истории Карабахского конфликта, общей истории Карабахского региона", - пояснил Рагимов.

Он не исключает, что одна из первых библиотек появится в городе Шуша.

56
Теги:
библиотека, книги, Карабах
Тема:
Карабах: последние новости (1059)

Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили официальное заявление о встречах с главами МИД