Село Дондарлы

Разрушенное, но свободное: видеокадры из села Дондарлы, сравненного с землей ВС Армении

258
(обновлено 11:48 04.09.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана продолжает знакомить мировую общественность с состоянием территорий, остававшихся под армянской оккупацией до 2020 года.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана представило видеокадры из села Дондарлы Губадлинского района, освобожденного после почти 30-летней оккупации армянских войск.

Село, в котором оккупанты не оставили ни одного целого строения, ждет своего восстановления и своих жителей.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении было подписано 10 ноября 2020 года по итогам 44-дневной второй Карабахской войны. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года. В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану был возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположился миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

258
Теги:
Министерство обороны АР, Губадлинский район

Потомок знаменитого рода Мехмандаровых, выпускник Венской консерватории Мустафа Мехмандаров

Потомок Мехмандаровых показал состояние родового поместья в Шуше