Информационный стенд на месте разминирования специалистами Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA), фото из архива

Великобритания выделила полмиллиона фунтов на разминирование освобожденных земель АР

161
(обновлено 15:24 02.09.2021)
Выделенные средства должны быть направлены на обучение и обеспечение персонала технической поддержки в процессе разминирования освобожденных от оккупации территорий Азербайджана.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Правительство Великобритании выделило 500 000 фунтов стерлингов на поддержку мероприятий, осуществляемых в рамках Программы развития ООН после второй Карабахской войны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт правительства Великобритании.

"Великобритания выделила 500 000 фунтов стерлингов на помощь в разминировании территорий Нагорного Карабаха и вокруг него, чтобы сделать этот регион безопасным, предотвратить ранения и спасти жизни после прошлогоднего конфликта", - отмечается на официальном сайте британского правительства.

Выделенные средства будут направлены на обучение и обеспечение технического персонала, задействованного в разминировании.

"Мы сотрудничаем с ПРООН для оказания помощи в расчистке от мин территорий в нагорно-карабахском регине и прилегающих районах", - написал, в свою очередь, посол Великобритании в республике Джеймс Шарп в своем \ в Twitter.

Саперы Агентства Азербайджана по разминированию с первого по 31 августа в ходе работ на освобожденных территориях обнаружили 455 противопехотных и 70 противотанковых мин, а также 503 неразорвавшихся боеприпаса. Всего в это время было расчищено 634 гектара.

Читайте также:

161
Теги:
Великобритания, Разминирование, Азербайджан, Карабах

Строительство автомобильной дороги Барда-Агдам

Агдамский индустриальный парк катализатор промышленного производства в Карабахе