Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива

Генпрокурор АР: мы следим за преступлениями незаконных вооруженных отрядов в Карабахе

200
(обновлено 20:10 01.09.2021)
Следственные органы возбуждают уголовные дела и продолжат это делать в случае преступлений незаконных вооруженных группировок на территории Азербайджана, отметил генпрокурор республики.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Органы прокуратуры Азербайджана отслеживают преступления, совершенные незаконными армянскими вооруженными группами в зоне временного размещения российских миротворцев. Об этом, как сообщает АПА, заявил генеральный прокурор АР Кямран Алиев в ходе визита в Турцию.

"Преступления, совершенные незаконными армянскими вооруженными отрядами на территории размещения российских миротворцев в Азербайджане, находятся под нашим наблюдением", - сказал генпрокурор республики.

Органы следствия внимательно отслеживают ситуацию, заявил Алиев: "В случае таких фактов обеспечивается возбуждение уголовных дел и будет обеспечиваться далее, потому что это территория Азербайджана. При необходимости запускаем правовые механизмы и будем это делать".

Затронув вопрос незаконного посещения официальными лицами Армении территории Карабаха, Кямран Алиев отметил, что такие случаи обсуждаются на различных уровнях, этим вопросом занимаются соответствующие структуры страны.

Визит Генпрокурора в Турцию

Делегация Азербайджана во главе с генеральным прокурором республики Кямраном Алиевым находится в Турции с визитом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Поездка совершается по приглашению председателя Верховного суда Турции Мехмета Акарджи и Генпрокурора страны Бекира Шахина.

Кямран Алиев примет участие в церемонии открытия нового административного комплекса Верховного суда и Генпрокуратуры Турции. Также глава прокуратуры Азербайджана примет участие в международном симпозиуме на тему "Совершенствование работы кассационных судебных инстанций" в Анкаре.

Читайте также:

200
Теги:
Кямран Алиев, вооруженное нападение, Карабах, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Карабах: последние новости (1058)

Взрыв мины, фото из архива

Возбуждено уголовное дело по факту подрыва на мине мирного жителя в Агдамском районе