Указатель мины, архивное фото

Идет расчистка территории новой автомагистрали от Барды к Агдаму - спецпредставитель

171
(обновлено 12:38 31.08.2021)
Дорога из Барды в освобожденный Агдам составит более 44 километров. Между тем, в недельном отчете по работе на освобожденных территориях саперы сообщили об обнаружении 215 мин и неразорвавшихся боеприпасов.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Саперы Агентства по разминированию (ANAMA) ведут работу по расчистке от мин на участке строящейся автомагистрали Барда-Агдам, сообщил специальный представитель президента в Агдаме Эмин Гусейнов во вторник в своей записи в Twitter.

Специалисты ANAMA ликвидируют "хитростно скрытые" противником мины на территории Агдама, которые были обнаружены в ходе строительства автомагистрали Барда-Агдам, написал Гусейнов в соцсети.

Автодорога, начинающаяся в Барде, имеет протяженность 44,5 километра. В соответствии с проектом предполагается строительство четырехполосной трассы. Уже стартовали строительные работы на участках 14-21 и 35-41 километрах магистрали.

Ранее ANAMA сообщило, что за прошлую неделю провело очистку 179 гектаров территорий на освобожденных от оккупации землях. Всего саперы в результате работы смогли обнаружить 215 мин различного типа и неразорвавшихся боеприпасов. Из общего числа мин 77 находок составили противопехотные мины, а еще 31 - противотанковая.

Читайте также:

171
Теги:
Барда, Агдам, Автомагистраль, Расчистка, Разминирование, Спецпредставитель
Тема:
Карабах: последние новости (1057)

Строительство автомобильной дороги Барда-Агдам

Агдамский индустриальный парк катализатор промышленного производства в Карабахе