Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон, фото из архива

Путин и Макрон обсудили совместную работу по карабахскому урегулированию

463
(обновлено 21:33 19.08.2021)
Президенты выризили обоюдный настрой на дальнейшую совместную работу по разным аспектам урегулирования, в том числе в Минской группе ОБСЕ.

БАКУ, 19 авг - Sputnik. Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы и совместную работу по нагорно-карабахскому урегулированию, сообщает пресс-служба Кремля.

"Затронута ситуация вокруг иранской ядерной программы. Лидеры высказались в пользу продолжения переговоров о возобновлении выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий, который является весомым фактором в деле ядерного нераспространения. По просьбе Эммануэля Макрона Владимир Путин информировал о ходе реализации трехсторонних заявлений по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года", - говорится в сообщении.

Добавляется, что обстановка в регионе в целом стабильна, предпринимаются шаги по восстановлению экономических и транспортных связей на Южном Кавказе и обеспечению гуманитарных нужд населения. Кроме того, выражен обоюдный настрой на дальнейшую совместную работу по разным аспектам урегулирования, в том числе в Минской группе ОБСЕ.

Трехсторонняя рабочая группа

В Москве 17 августа после продолжительного перерыва состоялось заседание трёхсторонней Рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджана, России и Армении.

Заместитель Премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев, заместитель председателя Правительства РФ Алексей Оверчук и вице-премьер-министр Армении Мгер Григорян возобновили работу трёхсторонней Рабочей группы.

На заседании стороны рассмотрели перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и обсудили ход дальнейшей работы, проводимой в рамках Заявления лидеров Азербайджана, России и Армении от 11 января 2021 года.

Читайте также:

463
Теги:
Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Карабах

Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

В Баку велопробег приурочили к годовщине начала победоносной войны в Карабахе