Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, фото из архива

Лавров обсудит Карабах в ходе визита в Будапешт

223
(обновлено 17:26 19.08.2021)
Глава российской дипломатии 24 августа совершит рабочий визит в Будапешт, где будет продолжено обсуждение актуальных вопросов двухсторонних отношении с акцентом на реализацию договоренностей, ранее достигнутых на уровне президента РФ с премьер-министром Венгрии.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Ситуация в Нагорном Карабахе будет обсуждена в ходе визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Венгрию на следующей неделе, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в ходе брифинга в четверг.

Как заявила Захарова, визит российского министра в Будапешт состоится 24 августа по приглашению министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии.

"Предполагается продолжить обсуждение актуальных вопросов двухсторонних отношении с акцентом на реализацию договоренностей, ранее достигнутых на уровне президента РФ с премьер-министром Венгрии, а также обмен мнениями по международной проблематике, включая вопросы противодействия последствиям пандемии новой коронавирусной инфекции, отношениям России с ЕС и НАТО, ситуации на Украине и в Нагорном Карабахе", - сказала официальный представитель МИД РФ.

Предложение российским автоперевозчикам

Ранее министр иностранных дел РФ призвал автомобильных перевозчиков страны присмотреться к транзитному потенциалу Нагорного Карабаха.

"Там идет сейчас активная работа по восстановлению инфраструктуры, автодорог, поэтому просьба присмотреться к этой перспективной территории, она будет, по-моему, иметь, очевидно, экономическую выгоду", - сказал он на встрече с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков.

Также российский лидер отметил важность российского участия в развитии ближайшего региона: "Важно, чтобы экономическое развитие этой части нашего ближайшего соседства шло с активным российским участием".

Трехсторонняя рабочая группа

В Москве 17 августа после продолжительного перерыва состоялось заседание трёхсторонней Рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджана, России и Армении.

Заместитель Премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев, заместитель председателя Правительства РФ Алексей Оверчук и вице-премьер-министр Армении Мгер Григорян возобновили работу трёхсторонней Рабочей группы.

На заседании стороны рассмотрели перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и обсудили ход дальнейшей работы, проводимой в рамках Заявления лидеров Азербайджана, России и Армении от 11 января 2021 года.

Читайте также:

223
Теги:
Сергей Лавров, Карабах, Россия, Венгрия

Потомок знаменитого рода Мехмандаровых, выпускник Венской консерватории Мустафа Мехмандаров

Ракета повредила дом потомок Мехмандаровых показал состояние родового поместья в Шуше