Артиллеристы ВС Азербайджана получили новую часть в Ходжалинском районе

178
(обновлено 17:48 29.07.2021)
Как сообщает оборонное ведомство республики, строительство новых воинских частей продолжается в плановом порядке также в других освобожденных районах.

На территории Ходжалинского района Азербайджана состоялось открытие современной артиллерийской воинской части после капитального ремонта, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана в четверг.

Это сделано в целях организации боевого дежурства и службы войск на высоком уровне, а также обеспечения личного состава надлежащими бытовыми условиям.

Как сообщает оборонное ведомство, служебные помещения воинской части оснащены кондиционерами, мебелью, современными санитарными узлами, постельными принадлежностями, кухонным оборудованием и генераторами.

В церемонии открытия части принял участие командир воинского объединения генерал-майор Маис Бархударов и передал личному составу поздравления министра обороны в связи с открытием воинской части, пожелал им успехов на службе.

Мероприятия по всестороннему обеспечению, организации службы войск и дальнейшему улучшению социально-бытовых условий подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях, продолжаются, отметили в министерстве.

"Строительство новых воинских частей продолжается в плановом порядке и на других освобожденных территориях", - указывается в сообщении Минобороны Азербайджанской Республики.

Читайте также:

178
Теги:
Министерство обороны АР, Воинская часть, Ходжалы, артиллеристы
Тема:
Карабах: последние новости (1059)

Дом-музей Бюльбюля в Шуше

Назначен директор дома-музея Бюльбюля в Шуше

43
(обновлено 19:35 23.09.2021)
Министр культуры Анар Керимов подписал указ о назначении руководителя дома-музея известного азербайджанского композитора и ханенде, расположенного в городе Шуша.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Фахреддин Гаджибейли назначен директором дома-музея Бюльбюля в Шуше, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве культуры Азербайджана.

Министр культуры Анар Керимов уже подписал соответствующий указ по этому поводу. Фахреддин Гаджибейли, житель Агдамского района, в свое время работал в Агдамском драматическом театре.

Открытие после реставрации дома-музея Бюльбюля в городе Шуша состоялось 29 августа. Ремонтно-восстановительные работы и реконструкция были проведены по поручению главы государства. Музей был восставлен на личные средства посла Азербайджана в Российской Федерации Полада Бюльбюльоглу.

Во время оккупации города Шуша дом был приведен в непригодное состояние, на несущих стенах появились трещины и они обрушились. В ходе реставрации стены были восстановлены. В комнатах были заменены сгнившие и пришедшие в непригодное состояние кровля, двери и окна, при этом их исторический вид сохранен.

Во время реставрационных работ на стенах, выходящих на балкон, на камне под штукатуркой были обнаружены две надписи арабской вязью и изображение, символизирующее солнце. Одна из надписей отображает аят из Корана, другая указывает на дату постройки дома. Недавно обнаруженная надпись на стене свидетельствует о том, что здание было построено в 1788 году.

Типологически здание отражает исторические особенности жилых домов Карабаха и Азербайджана, внутреннее строение комнат присуще традиционным азербайджанским домам.

В настоящее время в доме создается музейная экспозиция. Во дворе дома-музея установлен новый бюст Бюльбюля, также сохранен старый.

Читайте также:

43
Теги:
Бюльбюль, музей, директор, Шуша
Тема:
Восстановление города Шуша
В Баку почтили минутой молчания память погибших в боях в Карабахе, фото из архива

В Азербайджане память павших за родину почтят минутой молчания