Село Гюнешли Кельбаджарского района

Кельбаджарское село Гюнешли встречает первое после многолетней оккупации лето

88
(обновлено 17:06 27.07.2021)
Оборонное ведомство АР публикует новое видео с освобожденных территорий страны. На кадрах руины и буйная зелень - привычная сегодня картина для многих вышедших из-под оккупации селений.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Появились кадры очередного освобожденного села в Кельбаджарском районе Азербайджана. Министерство обороны республики в рамках ознакомления общественности с состоянием ранее оккупированных территорий распространило видеорепортаж из села Гюнешли.

Напомним, это первое лето азербайджанского села после многолетней оккупации. На кадрах видна буйная зелень с редкими руинами некогда оживленного населенного пункта.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел. Ожидается, что осенью этого года будет сдан в эксплуатацию международный аэропорт в Физули. Ранее президент Ильхам Алиев анонсировал, что второй международный аэропорт будет построен либо в Лачине, либо в Кельбаджаре.

В рамках восстановительных работ планируется строительство железнодорожных линий Горадиз-Агбанд и Барда-Агдам, которые имеют особое значение с точки зрения реинтеграции Карабаха в экономику страны и региона, а также автодорог Ахмадбейли-Физули-Шуша, более известной как "Дорога Победы", Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбанд, Губадлы-Лачин и других.

Читайте также:

 

88
Теги:
Кельбаджарский район, лето, освобожденные земли
Тема:
Карабах: последние новости (1054)

Потомок знаменитого рода Мехмандаровых, выпускник Венской консерватории Мустафа Мехмандаров

Ракета повредила дом потомок Мехмандаровых показал состояние родового поместья в Шуше