Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Азербайджан вправе действовать для защиты своей территориальной целостности - МИД

1154
В ходе обстрела ВС Армении позиций азербайджанской армии на армяно-азербайджанской границе погиб военнослужащий Азербайджана. Подобные провокации недопустимы, подчеркивает министерство.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Азербайджан оставляет за собой право предпринять все меры для защиты территориальной целостности республики, а также для обеспечения мира и безопасности в регионе. Об этом говорится в распространенной пресс-службой министерства иностранных дел Азербайджанской Республики информации об обстреле позиций вооруженных сил Армении в районе армяно-азербайджанской государственной границы в Кельбаджарском районе

По данным министерства обороны Азербайджана, 23 июля этого года вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской границы. Один из военнослужащих ВС Азербайджана погиб в результате снайперского огня с противоположной стороны.

"Недавние провокации армянской стороны, попытки обострить ситуацию в регионе путем обстрела азербайджанских позиций недопустимы, и Армения несет всю ответственность за такое развитие ситуации", - подчеркивает азербайджанское внешнеполитическое ведомство.

Азербайджан оставляет за собой право предпринять все необходимые шаги для защиты своей территориальной целостности в пределах своих международных границ, а также для обеспечения мира и безопасности в регионе, говорится в заявлении МИД АР.

Обстрелы в нахчыванском направлении

Подразделения вооруженных сил Армении 19 июля примерно в 23:40 с позиций близ села Араздейен Ведийского района из оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

В результате обстрела военнослужащий Азербайджанской Армии старший лейтенант Бадалли Рамал Бахлул оглу получил ранение в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.

Отметим, что огонь по позициям ВС Азербайджана в Нахчыванском направлении 19 июля противник открывал еще дважды. Так, в 20:50 позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики вновь подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении.

Ранее вооруженные силы Армении, начиная с 17:00, подвергли интенсивному обстрелу из оружия различного калибра позиции ВС Азербайджана, расположенные в направлении Садаракского района Нахчыванской АР.

Читайте также:

1154
Теги:
Министерство иностранных дел АР, граница, Азербайджан, территориальная целостность
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)

Строительство автомобильной дороги Барда-Агдам

Агдамский индустриальный парк катализатор промышленного производства в Карабахе