Вид на город Шуша, фото из архива

Зарубежные журналисты приехали в Карабах

378
(обновлено 12:05 22.07.2021)
Представители ведущих изданий и телеканалов Мексики, Колумбии, Бразилии и Аргентины посетят освобожденные территории Азербайджана.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. Начался визит группы журналистов из стран Южной Америки в Карабах.

Представители ведущих изданий и телеканалов Мексики, Колумбии, Бразилии и Аргентины посетят Физулинский район, где ознакомятся с ситуацией на освобожденных территориях Азербайджана и ходом работ по разминированию.

Далее журналисты посетят Джебраил, где побывают на кладбище и других разрушенных территориях.

Затем представители СМИ отправятся в Шушу и Агдамский район, где ознакомятся с масштабами разрушения во время армянской оккупации, а также с проходящими там в настоящее время строительными работами.

Ранее, 9 и 10 июля около ста представителей дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованные в Азербайджане, совершили поездку в Физули и Шушу. Визит был организован по поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

В поездке принимали участие послы Турции, Пакистана, Италии, Австрии, Швеции, Израиля, Китая, Японии, Малайзии, Южной Кореи, Беларуси, Украины, Бразилии, Мексики, Саудовской Аравии, Катара, Алжира и других стран, а также представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирной организации здравоохранения.

Читайте также:

378
Теги:
журналисты, Карабах

Суд над армянскими диверсантами в Баку, 1 июля 2021 года.

Встреча в Москве, мирный договор с Арменией и суды над диверсантами: главные темы недели