Азербайджанский военнослужащий в Гадруте, фото из архива

Представитель МИД России и сопредседатели Минской группы обсудили Карабах

198
(обновлено 14:58 20.07.2021)
В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы карабахского урегулирования с учетом трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Ситуацию в регионе Карабаха обсудили во вторник, 20 июля заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ по Карабаху.

"В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы нагорно-карабахского урегулирования с учетом договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года", - говорится в сообщении министерства иностранных дел России.

Обстрелы в нахчыванском направлении

Подразделения вооруженных сил Армении 19 июля примерно в 23:40 с позиций близ села Араздейен Ведийского района из оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

В результате обстрела военнослужащий Азербайджанской Армии старший лейтенант Бадалли Рамал Бахлул оглу получил ранение в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.

Отметим, что огонь по позициям ВС Азербайджана в Нахчыванском направлении 19 июля противник открывал еще дважды. Так, в 20:50 позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики в очереной раз подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении.

До этого вооруженные силы Армении, начиная с 17:00, подвергли в понедельник интенсивному обстрелу из оружия различного калибра позиции ВС Азербайджана, расположенные в направлении Садаракского района Нахчыванской АР.

Читайте также:

198
Теги:
Карабах, Минская группа ОБСЕ, Министерство иностранных дел РФ
Тема:
Карабах: последние новости (1003)

Суд над армянскими диверсантами в Баку, 16 июля 2021 года

В Баку судят армянских шпионов