Пленный, фото из архива

Омбудсмен рассказала миру о пытках азербайджанских военных со стороны ВС Армении

134
(обновлено 12:22 17.07.2021)
В докладе содержится призыв к международным организациям принять серьезные меры, чтобы привлечь Армению к ответственности за преступления против человечности.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Уполномоченный по правам человека Азербайджана Сабина Алиева в рамках своего мандата и на основании материалов, полученных в результате сбора и анализа соответствующих доказательств, подготовила отчет о фактах пыток азербайджанских военнослужащих, сообщили в аппарате омбудсмена.

В отчете представлены наглядные доказательства пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с азербайджанскими солдатами и военнослужащими, захваченными вооруженными силами Армении во время карабахского конфликта.

Помимо пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с захваченными военнослужащими, отчет включает факты оскорблений и унижений, акты вандализма в отношении тел азербайджанских военнослужащих, в том числе их массовое захоронение для скрытия следов пыток.

В докладе также содержится призыв к международным организациям принять серьезные меры, чтобы привлечь Армению к ответственности за преступления против человечности, совершенные в нарушение международного права и международного гуманитарного права.

Отчет разослан международным организациям и иностранным омбудсменам.

Читайте также:

134
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, пытки, Омбудсмен

Суд над армянскими диверсантами в Баку, 16 июля 2021 года

В Баку судят армянских шпионов