Встреча президента Турции Эрдогана с турецкими военными в Агдаме

Президент Эрдоган встретился с турецкими военными в Агдаме

287
(обновлено 11:40 17.06.2021)
Совместный российско-турецкий мониторинговый центр для контроля за прекращением огня в Карабахе начал свою работу 30 января.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с турецкими военнослужащими, действующими в совместном турецко-российском мониторинговом центре в Агдамском районе. Соответствующая информация опубликована на официальной странице Администрации президента Турции в Twitter.

​Турецкий лидер совершает официальный визит в Азербайджан. В его рамках Реджеп Тайип Эрдоган накануне посетил город Шуша, где подписал Шушинскую декларацию о союзнических отношениях между Турцией и Азербайджаном. В среду турецкий президент выступил в Милли Меджлисе АР.

Значение миротворческих сил для урегулирования ситуации в Карабахе

О вкладе совместного российско-турецкого мониторингового центра, действующего на освобожденной от оккупации территории Азербайджана, в обеспечение мира, стабильности и процветания в регионе, особо говорится в Шушинской декларации.

Азербайджан и Турция также подтвердили, что продолжат усилия по нормализации отношений между странами региона, в том числе в контексте восстановления всех экономических и транспортных коммуникаций "с учетом особого географического положения Нахичеванской автономной республики".

Совместный мониторинговый центр в Карабахе

Совместный российско-турецкий мониторинговый центр для контроля за прекращением огня в Карабахе начал свою работу 30 января. Он располагается на территории Агдамского района.

Меморандум о создании Совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе был подписан 11 ноября 2020 года по итогам переговоров министра обороны России Сергея Шойгу с турецким коллегой Хулуси Акаром.

Читайте также:

287
Теги:
мониторинг, Реджеп Тайип Эрдоган, центр, Агдамский район, миротворцы
Тема:
Карабах: последние новости (1012)

Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС