Шестнадцатая российская колонна Центра гуманитарного реагирования доставила более 330 тонн груза в Кельбаджарский район Азербайджана

Российские миротворцы сопроводили груз стройматериалов в Кельбаджар

76
(обновлено 12:54 06.05.2021)
Содействие российскими миротворцами азербайджанской стороне оказано на основе условий трехстороннего соглашения Азербайджана, России и Армении.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Шестнадцатая российская колонна Центра гуманитарного реагирования доставила более 330 тонн груза в Кельбаджарский район Азербайджана.

Российский миротворческий контингент продолжает обеспечивать транзит грузов между территориями, освобожденными азербайджанской армией от многолетней оккупации ВС Армении, сообщает официальный сайт министерства обороны РФ.

  • Шестнадцатая российская колонна Центра гуманитарного реагирования доставила более 330 тонн груза в Кельбаджарский район Азербайджана
  • Шестнадцатая российская колонна Центра гуманитарного реагирования доставила более 330 тонн груза в Кельбаджарский район Азербайджана
  • Шестнадцатая российская колонна Центра гуманитарного реагирования доставила более 330 тонн груза в Кельбаджарский район Азербайджана
  • Шестнадцатая российская колонна Центра гуманитарного реагирования доставила более 330 тонн груза в Кельбаджарский район Азербайджана
1 / 4
Шестнадцатая российская колонна Центра гуманитарного реагирования доставила более 330 тонн груза в Кельбаджарский район Азербайджана

Согласно сообщению, для восстановления систем энергообеспечения и водоснабжения социальных объектов и жилых домов, шестнадцатая российская колонна Центра гуманитарного реагирования, состоящая из 15 военных грузовиков "КамАЗ" и машин сопровождения, доставила более 330 тонн груза в Кельбаджарский район Азербайджана.

В Кельбаджар доставлены продукты, строительные материалы и оборудование.

Всего при содействии российских миротворцев одиннадцатью колоннами автомобильной техники было перевезено более 3 100 тонн грузов.

Содействие оказано азербайджанской стороне на основе условий трехстороннего соглашения, заключенного между главами Азербайджана, России и Армении 9 ноября 2020 года.

76
Теги:
Кельбаджарский район, Миротворцы
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (940)
По теме
Ложь и провокация: генерал Мурадов прокомментировал "не состоявшийся" обмен пленными
Российские миротворцы контролируют ситуацию в Лачинском коридоре
Российские саперы за сутки разминировали 12 гектаров земли в Карабахе - видео
Армения тормозит реализацию трехстороннего заявления по Карабаху - эксперт
Как несут службу российские миротворцы в Нагорном Карабахе - видео

Презентация Цифрового торгового хаба

Шушинская декларация повышает индекс доверия инвесторов к Карабаху мнение эксперта

4
(обновлено 10:01 20.06.2021)
Шушинская декларация дополняет намерения глобальных компаний инвестировать в Карабах, отметил директор Центра экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.
Гасымлы: Зангезурский коридор укрепит турецко-российские экономические связи

Темпы роста турецкой экономики могут стимулировать экономический рост в Азербайджане, который все больше интегрируется с ней. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил директор Центра экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

"Шушинская декларация закладывает основу для долгосрочных инвестиционных ожиданий в Азербайджане. Шушинская декларация дополняет намерения глобальных компаний, таких как BP и "Signify", вкладывать средства в Карабах и повышает индекс доверия инвесторов к Карабаху. Зангезурский коридор также может открыть возможности для укрепления турецко-российских экономических связей",- отметил Гасымлы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

4
Парад в честь победы в Карабахе, фото из архива

Карабахский конфликт завершен, надо смотреть в будущее - Байрамов

344
(обновлено 18:55 19.06.2021)
Политическое руководство Армении должно понять, что альтернативы хорошим, добрососедским отношениям нет, напомнил министр иностранных дел Азербайджана.

БАКУ, 19 июн - Sputnik. Карабахский конфликт завершен, странам региона стоит сконцентрироваться на будущем, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на панельных обсуждениях "Южный Кавказ: новые возможности для регионального мира и сотрудничества" в рамках Дипломатического форума в турецкой Анталье.

Это - двусторонний процесс

Оккупации азербайджанских территорий положен конец, но некоторые продолжают использовать термин "конфликт", отметил он.

"Конфликт урегулирован. Это не означает, что все вопросы решены, но Азербайджан неоднократно призывал Армению к подписанию мирного соглашения. Мы призывали и призываем Ереван к мирному соглашению", - сказал Байрамов.

Глава МИД АР подчеркнул, что история не знает таких случаев, когда одна из сторон конфликта предоставляла другой стороне готовое мирное соглашение и просила его подписать.

"Это политический двусторонний процесс. Для его достижения необходимы двусторонние меры", - сказал он.

Байрамов подчеркнул, что для этого власти Армении должны продемонстрировать политическую волю.

"Политическое руководство Армении должно понять, что альтернативы хорошим, добрососедским отношениям нет. Это самый хороший вариант на сегодняшний день", - сказал министр, вновь отметив, что предложение Азербайджана по налаживанию отношений остается актуальным, но армянская сторона его не принимает.

От разблокировки выиграют все

Разблокировка транспортных маршрутов на Южном Кавказе создает огромные возможности для сотрудничества, заявил глава МИД Азербайджана.

Байрамов отметил, что после второй Карабахской войны в регионе сформировалась новая реальность, учитывая которую, существующие форматы трехсторонних отношений могут и должны быть расширены.

"В регионе существует множество вариантов трехстороннего сотрудничества, и все эти страны выиграют от разблокировки транспортных маршрутов", - сказал он.

Министр подчеркнул, что таким образом, существует огромный потенциал в сфере сотрудничества для всех стран региона, и необходимо развивать это направление взаимодействия.

Читайте также:

344
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Джейхун Байрамов
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (940)