Кукурузоуборочный комбайн проезжает через поле, фото из архива

Сельхозугодия на освобожденных территориях Азербайджана будут сдавать в аренду

160
(обновлено 18:26 27.04.2021)
Прошения о причислении земель к участкам сельхозназначения, а также сдачу в аренду будет рассматривать Минсельхоз.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Азербайджанские власти будут сдавать в аренду сельскохозяйственные земли на освобожденных от оккупации территориях страны.

Президент республики Ильхам Алиев подписал указ о некоторых вопросах по управлению земель сельскохозяйственного назначения на освобожденных территориях, сообщается на официальном сайте главы во вторник.

Согласно документу, министерство сельского хозяйства получает полномочия по сдаче в аренду сельхозземель с целью производства и переработки аграрной продукции, также осуществляет контроль над использованием сданных в аренду, как указано выше, земель в соответствии с назначением.

Наряду с этим Минсельхоз АР может обращаться в Кабинет министров с целью причисления участков к землям сельхозназначения, а также изменения сельхозугодий на землях, предназначенных для сдачи в аренду, как указано выше, в рамках категории сельхозземель.

Правительство, в свою очередь, в течение двух месяцев должно утвердить упрощенные правила классификации земель сельскохозяйственного назначения на освобожденных территориях и изменения сельхозугодий в рамках категории сельхозземель.

Кабинету министров также предписано решить все вопросы, вытекающие из данного документа.

160
Теги:
Аренда, Земля, Азербайджан
По теме
В Азербайджане фермерам помогут внедрять современные оросительные системы
Интеграция Азербайджана в ЕАЭС: расширение рынков сбыта нефти или новый вектор экспорта?
Нужен ли аграрной промышленности Азербайджана ЕАЭС

Солнцев Дмитрий

Когда Родина - единая: как русские встали на защиту Азербайджана

2
(обновлено 20:48 27.09.2021)
Азербайджан вспоминает своих героических сыновей, собственной жизнью и здоровьем заплативших за освобождение оккупированных территорий.

 

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Двадцать семь человек - этнических русских приняли участие во второй Карабахской войне. Они воевали, защищая территориальную целостность Азербайджана, гражданами которого являются.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Русской общине, часть воинов получила ранения, за весь же период 44-дневной войны община простилась с двумя павшими героями. Одним из них был солдат Солнцев Дмитрий Александрович.

Дмитрий погиб в битве за освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации. Ему было 25 лет.

Солнцев был добровольцем. Ранее он активно участвовал в борьбе с пандемией коронавируса - парень вел борьбу с видимым и невидимым врагом.

Родился герой в 1995 году в Баку, здесь же и получил среднее образование. Затем поступил на химико-технологический факультет Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности. Хорошо владел навыками в области медицинского оборудования.

В сентябре он втайне от семьи записался добровольцем на фронт. В один из дней, возвращаясь из клиники, он получил звонок из военного комиссариата. Не переодевшись, Дмитрий поспешил вместе с другими добровольцами отправиться на фронт, но перед этим молодого человека отправили на учения.

Он участвовал в битвах на южном фронте. В последний раз перед смертью солдат связывался с семьей 24 октября.

Дмитрий Солнцев был похоронен на Второй Аллее шехидов в Баку.

Двумя неделями ранее, 10 октября 2020 года Азербайджан простился с другим героически погибшим солдатом - 31-летним уроженцем Баку Прониным Денисом Александровичем. Так же как и Солнцев, Пронин ушел на фронт добровольцем. Молодой мужчина был примерным семьянином - в семье растет дочь. Он работал сварщиком.

Друзья и близкие характеризуют Дениса как патриота. Задолго до начала войны, он делился с ними своими ощущениями того, что близится война. А когда в сентябре 2020 года начались интенсивные боевые действия, не задумываясь, отправился на фронт.

Погиб Пронин в битве за Физули.

Вечная память сыновьям Азербайджана, погибшим за его целостность!

Читайте также:

2
Теги:
Русский, Карабах, Добровольцы

В Шуше произведен залповый огонь в память о шехидах

16
(обновлено 19:33 27.09.2021)
Личный состав министерства обороны и внутренних войск МВД Азербайджана прошел торжественным маршем по центральным улицам города Шуша.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. В понедельник, в День памяти в городе Шуша состоялось памятное мероприятие, приуроченное к первой годовщине Отечественной войны.

На мероприятии по случаю Дня памяти минутой молчания была почтена светлая память героических сынов, отдавших жизнь во имя суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, был произведен залповый огонь в память о шехидах.

В сопровождении военного оркестра был исполнен Государственный гимн Азербайджанской Республики.

© AR Ministry of Defence
В Шуше состоялось мероприятие по случаю годовщины Отечественной войны

Выступившие на мероприятии рассказали о славном боевом пути Азербайджанской Армии под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, о героизме и доблести  военнослужащих.

© AR Ministry of Defence
В Шуше состоялось мероприятие по случаю годовщины Отечественной войны

В заключение личный состав министерства обороны и внутренних войск прошел торжественным маршем по центральным улицам города Шуша.

Читайте также:

16
Теги:
День памяти, Шуша