Полицейский в Физулинском районе Азербайджана, фото из архива

В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы

190
(обновлено 16:38 03.04.2021)
Сотрудники полиции Губадлинского района задержали трех местных жителей, рвавшихся на освобожденные территории, а также нашли боеприпасы, оставленные армянской стороной.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. В Губадлинском районе Азербайджана задержаны лица, незаконно проникнувшие на еще не разминированные территории, сообщает АПА в министерстве внутренних дел АР.

Так, в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками полиции Губадлинского района, были задержаны жители района Вели Мамедов, Аллахверди Мустафаев и Тофик Аскеров. В их отношении приняты соответствующие меры.

Кроме этого, оперативниками на позициях, оставленных вооруженными силами Армении на освобожденных территориях, были обнаружены шесть ручных гранат различного типа, 261 гранатометный снаряд, 77 запалов, 31 единица взрывчатых веществ и 13 819 патронов различного калибра.

190
Теги:
Губадлы
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (877)
По теме
Полиция задержала граждан, пытавшихся незаконно проникнуть на освобожденные территории
В освобожденном Физули полицейские нашли целый арсенал
Десятки гранат и автоматов, оставленных ВС Армении, обнаружены в Шуше
Агдамская полиция задержала местного жителя при попытке пробраться в запретную зону

Rusiya XİN rəhbəri Sergey Lavrov, arxiv şəkli

Не все просто, но все решаемо Лавров о разблокировании транспортных коммуникаций

10
Это может существенно подкрепить наши общие позиции в глобальной логистической цепочке, сказал МИД России Сергей Лавров.
Лавров: мы нацелены на развитие гуманитарных проектов

Мы искренне заинтересованы в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи делегаций двух стран.

10 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

"Мы нацелены на развитие гуманитарных, образовательных и культурных проектов. Мы также полностью привержены выполнению договоренности по Нагорно-Карабахскому регулированию в соответствии с заявление трех лидеров от 9-го ноября. Военные аспекты закрыты, и сейчас нужно заниматься деталями касающиеся делимитации и демаркации. Не все просто, но все решаемо. Ведутся также переговоры по разблокированию всех экономических и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе, которые будут иметь значение далеко выходящие за региональные рамки. Это может существенно подкрепить наши общие позиции в современной глобальной экономике и логистической цепочке. Мы искренне заинтересованы в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией",- отметил Лавров.

Подробный комментарий МИД России слушайте в аудиофайле.

10

Члены Албано-удинской христианской общины вновь посетят монастырь Агоглан

30
Поездку в Лачин организует Фонд пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными организациями.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. При совместной организации Фонда пропаганды духовных ценностей и Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана организована очередная поездка в освобожденный от оккупации Лачинский район.

Целью поездки является посещение монастыря Агоглан - древнего албанского храма, расположенного на территории Лачинского района, и празднование Пасхи.

В мероприятии, посвященном празднику Пасхи, принимают участие члены Албано-удинской христианской религиозной общины, являющейся носителем албанской Апостольской независимой церкви на Кавказе, и представители прессы.

Поездка осуществлена при финансовой поддержке Фонда пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными организациями.

Напомним, ранее члены Албано-удинской христианской религиозной общины - преемницы Албанской апостольской автокефальной церкви на Кавказе посетили освобожденное от оккупации село Туг Ходжавендского района Азербайджана. В рамках визита члены религиозной общины посетили древний албанский храм в Туге.

Читайте также:

30