Первая "свободная" весна села Чардаглы Губадлинского района - видео

62
(обновлено 10:44 22.03.2021)
Азербайджанское оборонное ведомство показало нынешнее состояние еще одного освобожденного от оккупации азербайджанского села.

БАКУ, 22 мар — Sputnik. Кадры, снятые в освобожденном от армянской оккупации селе Чардаглы Губадлинского района Азербайджана, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

62
Теги:
Губадлинский район, Село
По теме
Уничтоженная красота: как выглядит освобожденное губадлинское село Чайтумас - видео
Новые кадры из освобожденного села Юсифбейли Губадлинского района
Освобожденное село Хал Губадлинского района - новые кадры Минобороны АР
Минобороны АР показало село Бахтиярлы Губадлинского района - видео

В интересах как азербайджанского, так и армянского народов визит Лаврова в Баку

148
(обновлено 18:54 11.05.2021)
Двухдневный визит министра иностранных дел России в Баку оказался очень насыщенным. Итоги совместной пресс-конференции с его азербайджанским коллегой – в видео Sputnik Азербайджан.

Российскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, прибывшую в понедельник, 10 мая, в Баку с рабочей поездкой, принял президент Азербайджана Ильхам Алиев, а во второй день - глава МИД АР Джейхун Байрамов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
© Photo : The Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation

В ходе визита были обсуждены двусторонние и региональные вопросы, приоритетное внимание уделено ситуации в Карабахе.

С кем встречался глава МИД РФ, какие места успел посетить в столице Азербайджана и какие явления сделал в ходе совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой – в нашем видео.

148
Тема:
Майский визит Лаврова на Южный Кавказ
Солдат ГПС на посту в Губадлинском районе, фото из архива

Воинских частей ГПС на освобожденных землях Азербайджана станет еще больше

93
(обновлено 17:49 11.05.2021)
За последние два месяца к несению службы приступили десять воинских частей, к июню откроются еще шесть.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Количество воинских частей Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана на освобожденных от армянской оккупации территориях увеличится еще на шесть, сообщила пресс-секретарь ГПС Мая Шарифова во вторник.

Деятельность пограничных застав Госпогранслужбы восстановлена в освобожденных районах на границе с Исламской Республикой Иран, а также с Арменией - в Зангиланском, Губадлинском районах и части Лачинского района.

За последние два месяца к несению службы на освобожденных территориях приступили десять воинских частей, но к июню появится еще шесть новых частей Госпогранслужбы.

Военнослужащие ГПС приняли активное участие в ходе Отечественной войны, среди них есть погибшие и раненые, сказала Шарифова.

"Наши героические воины подняли государственный флаг Азербайджана на Худаферинском мосту, в городе Зангилан, поселке Агбенд, на высотах Шукюратан и Бартаз", - отметила она.

93
Теги:
пограничники, погранзастава, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление