Президент Ильхам Алиев поднимает флаг Азербайджана в Гадруте

Президент Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в Гадруте - фото

573
(обновлено 13:19 16.03.2021)
Освобожденные от оккупации азербайджанские районы президент Азербайджана посетил вместе со своей семьей - первой леди Мехрибан Алиевой и дочерью Лейлой Алиевой.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Президент Азербайджана, главнокомандующий вооруженными силами Ильхам Алиев в рамках поездки в Физулинский и Ходжавендский районы поднял государственный флаг Азербайджана в поселке Гадрут.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Освобожденные от оккупации азербайджанские районы президент Азербайджана посетил вместе со своей семьей - первой леди Мехрибан Алиевой и дочерью Лейлой Алиевой.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев поднимает флаг Азербайджана в Гадруте

В ходе поездки президент Азербайджана также заложил фундамент автомобильной дороги Физули-Гадрут, которая берет начало с "Дороги Победы" - из Физули в Шушу - и соединится с новой автомобильной дорогой Гадрут-Джебраил-Шукюрбейли, фундамент которой президент также заложил в рамках поездки.

Гадрут-Джабраил-Шукюрбейли берет начало с населенного пункта Гадрут, проходит через Джабраильский район и в селе Шукюрбейли соединяется с автомобильной дорогой Гаджигабул-Миндживан-Зангезур.

Далее президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева посетили здание бывшего Гадрутского районного комитета партии.

  • Президент Ильхам Алиев посетил Физулинский и Ходжавендский районы
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Ильхам Алиев посетил Физулинский и Ходжавендский районы
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева посетили Физулинский и Ходжавендский районы
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева Физулинский и Ходжавендский районы
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
1 / 4
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев посетил Физулинский и Ходжавендский районы

"Это здание бывшего Гадрутского районного комитета партии. Незаконный режим создал здесь для себя администрацию. Это здание было построено за счет средств Азербайджана, и мы его вернули. Гадрут наш!", - подчеркнул он.

Далее они посетили албанский храм в селе Хунерли и албанскую церковь в селе Туге в Ходжавендском районе.

573
Теги:
Ходжавенд, Физулинский район, Гадрут, Ильхам Алиев
Тема:
Карабах: последние новости (1005)
По теме
Президент Ильхам Алиев с семьей посетили Физулинский и Ходжавендский районы - фото

Политолог Фикрет Садыхов

Азербайджан должен идти до конца политолог о делимитации границы

47
(обновлено 13:07 28.07.2021)
Провокации Армении имеют одну цель – уклониться от делимитации границ, убежден политолог Фикрет Садыхов.
Садыхов: у них это не получится

Провокации на границе со стороны Армении имеют одну цель – уклониться от делимитации границ и не подписывать мирное соглашение. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал политолог Фикрет Садыхов.

По информации министерства обороны Азербайджанской Республики, 28 июля 2021 года вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской армии на территории Кельбаджарского района. В результате ранены двое наших военнослужащих.

"Ясно, что многие земли, которые сейчас находятся под контролем Армении, принадлежат Азербайджану. Это подтверждают исторические карты советского периода, и в Армении это хорошо понимают. Именно поэтому они обостряют ситуацию и держат ее в напряженном, подвешенном состоянии, привлекая сюда мировую общественность и представителей международных организаций. Я думаю, что у них это не получится. Азербайджан должен идти до конца и вопросы, связанные с делимитацией границ, будут решены", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

47
Суд над армянскими диверсантами в Баку, 16 июля 2021 года

Прокурор требует 16 лет тюрьмы для армянских шпионов

934
Обвиняемые Давид Давтян и Геворг Суджян по предварительному сговору незаконно пересекли госграницу Азербайджана в целях шпионажа, для сбора военных данных и передачи их спецслужбам Армении.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Прокурор потребовал приговорить двух граждан Армении, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана, к 16 годам лишения свободы.

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 28 июля, продолжается процесс по уголовному делу Давида Давтяна и Геворга Суджяна, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана.

На заседании под председательством судьи Али Мамедова свидетели дали показания, кроме того, изучаются материалы дела.

Прокурор потребовал приговорить Давтяна и Суджяна к 16 годам лишения свободы.

Ранее в понедельник, 26 июля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже граждан Армении Давида Давтяна и Геворга Суджяна.

Прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно обвинению, подсудимые по предварительному сговору незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в целях шпионажа, для сбора военных данных и передачи их спецслужбам Армении.

Обвиняемым инкриминируются статьи 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение границы) УК АР.

В случае, если обвиняемые будут признаны виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Давтян и Суджян частично признали себя виновными, в частности, в части обвинения в незаконном пересечении госграницы Азербайджана.

В ходе показаний на суде Суджян заявил, что находился в Карабахе для осуществления благотворительной деятельности и не знал, что сопровождавший его повсюду некто по имени Артак был сотрудником спецслужб Армении.

Ранее в показаниях следствию Суджян признался, что познакомился с Артаком летом 2019 года, чтобы решить свои проблемы с законом. Чтобы избежать возможного ареста по подозрению в отмывании денег, Суджян согласился работать на спецслужбы и подписал соответствующее обязательство.

"Артак сказал, что будет давать мне поручения. После начала боевых действий Артак позвонил мне и сказал, что мы должны встретиться. На встрече он мне сказал, что я должен проникнуть на территорию Азербайджана для сбора разведданных о количестве военной техники и позициях Азербайджанской армии. Я согласился на это и добавил, что поеду вместе с Давитом, Артак дал свое согласие. На следующий день мы проникли на территорию Азербайджана с направления Гориса", - говорил он в своих показаниях.

Напомним, предварительное расследование дела было завершено в начале июля этого года, материалы были направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Читайте также:

934
Теги:
Шпионаж, суд

Как советский грузовик "ГАЗ-63" превратили в отель на колесах

0
В Латвии дали вторую жизнь подержанному советскому грузовику "ГАЗ-63", превратив его в мини-отель на колесах. Как это выглядит, смотрите в видео.

Авто-гостиница, уютно расположившаяся на природе в тени деревьев, - дело рук латвийских энтузиастов Карлис Дандзбергс и Андрис Каричкинс. Они разместили автомобиль в яблоневом саду Парка вдохновения и приключений, преобразив его кузов в комфортабельный номер для двоих.

В грузовике установили рабочий двигатель, который позволяет ему быть на ходу. Основные изменения претерпела внутренняя отделка автомобиля, так как машина хранилась в сухом помещении и хорошо сохранилась снаружи.

Дизайнеры провели электричество, оборудовали салон подогревом и разместили в нем необходимую для проживания мебель.

 

0