Вид на Гадрут, фото из архива

Банк с турецким капиталом готов финансировать проекты в Карабахе

104
(обновлено 23:10 10.03.2021)
Свой первый филиал на освобожденных от оккупации землях Азербайджана госбанк Турции планирует открыть в городе Шуша.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Дочерняя компания государственного турецкого банка Ziraat Bank - ОАО Ziraat Bank Azerbaijan работает над возможностями финансирования проектов, которые увеличат производство и занятость в Карабахе, сказал генеральный директор кредитного учреждения Авни Демирджи в интервью турецким журналистам, сообщает агентство Ihlas.

По словам Демирджи, свой первый филиал в Карабахе банк планирует открыть в городе Шуша. К 2023 году банк планирует довести число филиалов в Азербайджане до 15 с нынешних пяти.

"Проблема Нагорного Карабаха решена. Война окончена, и этот регион необходимо восстановить и интегрировать в социальную и экономическую жизнь Азербайджана. Экономическое развитие Карабаха так же важно для Азербайджана, как и освобождение региона. Деловой мир будет активно участвовать в программах развития освобожденных от оккупации регионов и поддерживать развитие этого региона" - отметил Демирджи.

По его словам, банк заинтересован в инвестициях в ненефтяной сектор, особенно в сферу сельского хозяйства и производства.

"Хотя мы и финансируем кредиты из собственных средств, банк также использует разные источники для финансирования. В качестве источников финансирования банк сотрудничает с такими организациями, как Фонд развития предпринимательства Турции, Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд и Агентство сельскохозяйственного кредита и развития при министерстве сельского хозяйства Турции", - отметил Демирджи.

Он также сообщил, что банк стремится внести вклад в развитие товарооборота между Турцией и Азербайджаном, который на данный момент составляет четыре миллиарда долларов в год.

104
Теги:
банк, Капитал, Карабах
По теме
Денег у банков достаточно, но дополнительные меры защиты не помешают
Всемирный банк продлил программу партнерства с Азербайджаном
В Азербайджане вырос спрос на иностранную валюту – Всемирный банк
Всемирный банк готов помочь Азербайджану в борьбе с COVID-19

Руководитель аналитического агентства Атлас Эльхан Шахиноглу

Политолог объяснил, почему Пашинян бездействует

132
(обновлено 13:04 21.09.2021)
Мы не замечаем конкретных шагов со стороны Армении в открытии коммуникаций, отметил политолог Эльхан Шахиноглу.
Шахиноглу: он боится карабахского клана

Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что он хочет встретиться с Реджеп Тайип Эрдоганом и начать переговоры с Турцией ничего не означают. Об этом сказал Sputnik Азербайджан руководитель аналитического центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

Армения заинтересована в разблокировке региональных коммуникаций, которая подразумевает преодоление блокады страны, в которой она находится более 25 лет. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Есть высказывания, но нет реальных шагов. Реальные шаги всем известны. Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана и Турции. Несмотря на то, что Армения проиграла войну, она до сих пор не признает Карабах как часть Азербайджана. Мы также не замечаем конкретных шагов в открытии коммуникаций. Встреча ради встречи – это бессмысленно, Азербайджан и Турция не пойдут на это. Возможно, Пашинян хочет предпринять определенные шаги, но ему мешают внутренние и внешние факторы. Он боится карабахского клана и других внешних игроков", - отметил Шахиноглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

132
Взрыв мины, фото из архива

Возбуждено уголовное дело по факту подрыва на мине мирного жителя в Агдамском районе

77
Пострадавший, к счастью, выжил, но получил телесные повреждения различной степени тяжести. По факту назначена судебно-медицинская экспертиза.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Прокуратура Агдамского района возбудила уголовное дело по факту подрыва на противотанковой мине мирного жителя Зафара Агаева, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Инцидент произошел около 01:00 21 сентября в селе Гарвенд Агдамского района. Рабочий, выполняющий строительные работы на экскаваторе ООО Körpü-Bina-Tikinti, подорвался на противотанковой мине. В результате Агаев получил телесные повреждения различной степени тяжести. Сотрудники прокуратуры осмотрели место происшествия. По факту назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены другие процессуальные действия.

Пострадавший госпитализирован.

Напомним, что ранее заместитель главы ИВ Агдамского района Аллахверен Алиев заявил о том, что территория города Агдам полностью очищена от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

"Территория города полностью очищена от мин, работы по благоустройству продолжаются. Прокладываются линии электропередачи, водоснабжения, строятся дороги. В настоящее время процесс разминирования в селах района продолжается", - отметил Алиев.

Читайте также:

77
Теги:
Агдам, Мина
Автомобильная дорога в Баку, фото из архива

Бакинских водителей просят объезжать круг третьего микрорайона

0
(обновлено 20:50 21.09.2021)
Дорожные службы будут проводить ремонтные работы на территории Насиминского района, потому рекомендуют водителям спланировать альтернативный маршрут движения.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Движение транспорта будет ограничено на одной из дорог центрального Насиминского района Баку, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана.

Согласно сообщению, с 20:00 вторника до 08:00 среды, 22 сентября, будет ограничено движение транспортных средств по главной и вспомогательной дорогах по улице Джейхуна Салимова на участке от круга 3-го микрорайона до перекрестка с улицей Абдулавахаба Саламзаде.

Причиной ограничений на указанной территории станут ремонтные работы.

Госагентство призывает автомобилистов быть внимательнее на участке с ограниченным движением и предварительно спланировать свое движение по альтернативному маршруту.

Госагентство автомобильных дорог Азербайджана было создано на базе ОАО Azəravtoyol по указу президента республики Ильхама Алиева от 19 декабря 2017 года.

Автодорожные подразделения предприятия обслуживают 17,5 тысячи километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

Читайте также:

0
Теги:
Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана, Ремонт улиц, Ремонтные работы, Ремонт дорог