Село Хунерли Ходжавендского района

Минобороны АР поделилось кадрами из разрушенного села Ходжавенда - видео

46
(обновлено 16:37 16.02.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана продолжает знакомить общественность с текущим состоянием земель, возвращенных под контроль государства.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Видеорепортаж, снятый в разрушенном за время многолетней оккупации ВС Армении селе Хунерли Ходжавендского района Азербайджана, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны АР во вторник, 16 февраля.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

46
Теги:
Министерство обороны АР, Село, Ходжавенд
По теме
Полиция установила посты в Ходжавендском районе Азербайджана
Президент Алиев утвердил переименование сел Ходжавендского и Ходжалинского районов
Минобороны АР поделилось видео из освобожденных сел Ходжавенда
Минобороны поделилось кадрами из Ходжавендского района - видео

В интересах как азербайджанского, так и армянского народов визит Лаврова в Баку

147
(обновлено 18:54 11.05.2021)
Двухдневный визит министра иностранных дел России в Баку оказался очень насыщенным. Итоги совместной пресс-конференции с его азербайджанским коллегой – в видео Sputnik Азербайджан.

Российскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, прибывшую в понедельник, 10 мая, в Баку с рабочей поездкой, принял президент Азербайджана Ильхам Алиев, а во второй день - глава МИД АР Джейхун Байрамов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
© Photo : The Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation

В ходе визита были обсуждены двусторонние и региональные вопросы, приоритетное внимание уделено ситуации в Карабахе.

С кем встречался глава МИД РФ, какие места успел посетить в столице Азербайджана и какие явления сделал в ходе совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой – в нашем видео.

147
Тема:
Майский визит Лаврова на Южный Кавказ
Солдат ГПС на посту в Губадлинском районе, фото из архива

Воинских частей ГПС на освобожденных землях Азербайджана станет еще больше

91
(обновлено 17:49 11.05.2021)
За последние два месяца к несению службы приступили десять воинских частей, к июню откроются еще шесть.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Количество воинских частей Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана на освобожденных от армянской оккупации территориях увеличится еще на шесть, сообщила пресс-секретарь ГПС Мая Шарифова во вторник.

Деятельность пограничных застав Госпогранслужбы восстановлена в освобожденных районах на границе с Исламской Республикой Иран, а также с Арменией - в Зангиланском, Губадлинском районах и части Лачинского района.

За последние два месяца к несению службы на освобожденных территориях приступили десять воинских частей, но к июню появится еще шесть новых частей Госпогранслужбы.

Военнослужащие ГПС приняли активное участие в ходе Отечественной войны, среди них есть погибшие и раненые, сказала Шарифова.

"Наши героические воины подняли государственный флаг Азербайджана на Худаферинском мосту, в городе Зангилан, поселке Агбенд, на высотах Шукюратан и Бартаз", - отметила она.

91
Теги:
пограничники, погранзастава, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление