Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя, фото из архива

В Агдамском и Зангиланском районах обнаружено брошенное противником оружие - фото

306
(обновлено 17:47 12.02.2021)
Правоохранительные органы продолжают находить на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружие и боеприпасы противника.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Сотрудники Зангиланского и Адамского районных отделений полиции обнаружили брошенное ВС Армении оружие и боеприпасы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

На территории села Раздере были обнаружены один пулемет ПКМ, один гранатомет РПГ-7 и семь снарядов к нему, два снаряда к 120-мм и восемь снарядов к 82-мм минометам, а также 800 патронов и 400 килограммов взрывчатых веществ.

Кроме того, на территории Зангиланского района сотрудники полиции обнаружили еще два пулемета ПКМ, четыре автомата АК-74, 2400 патронов различного калибра, один гранатомет РПГ-7, два снаряда и одну ручную гранату Ф-1. Найденные боеприпасы были переданы по назначению.

Сотрудники Агдамского районного отделения полиции обнаружили в освобожденном селе Гюллюджа большое количество патронов к автомату Калашникова и средства связи, брошенные ВС Армении.

306
Теги:
Боеприпасы, Агдам, Зангилан
По теме
Под страхом смерти и наказания: запрещено посещать освобожденные земли до разминирования
Российские саперы продолжают разминирование Карабаха - фото
Солдаты-срочники из Армении не будут служить в Карабахе - СМИ
ANAMA очищает участки для строительства железных и автомобильных дорог в шести районах

Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя, фото из архива

Оружие и боеприпасы обнаружили полицейские в Физули

22
Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Оружие и боеприпасы обнаружены в освобожденном от оккупации Физулинском районе Азербайджана, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео >>

В частности, сотрудниками Физулинского районного отделения полиции были найдены пулемет, пять автоматов, 14 ручных гранат, 42 минометных снаряда, 15 гранатометов, 47 магазинов, 5788 пуль различного калибра и другие боеприпасы.

Ранее, 17 апреля, в ходе проведенных сотрудниками Губадлинского районного отдела полиции мероприятий на оставленных ВС Армении военных позициях на территории района были обнаружены 118 минометных снарядов и 181 взрыватель к ним.

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов, говорится в заявлении МВД республики.

22
Теги:
Министерство внутренних дел АР, ВС Армении, Физулинский район, боеприпасы, оружие
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
В Баку обнаружен пушечный снаряд
В Губадлы обнаружены брошенные армянскими ВС при отступлении боеприпасы
Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Село Мехдили Джебраильского района

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео

12
(обновлено 14:01 19.04.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана продолжает знакомить общественность с нынешним состоянием освобожденных от армянской оккупации земель.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Видеорепортаж, отснятый на территории возвращенного под контроль государства села Мехдили Джебраильского района, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны Азербайджанской Республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

12
Теги:
видео, Джебраильский район, Министерство обороны АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Оборонное ведомство АР показало очередное освобожденное село Физули
Минобороны показало, как выглядит село Сайбалы Агдамского района - видео
Как выглядит село Таровлу Губадлинского района – видео Минобороны АР
Весна пришла в Даш Вейселли - видео из освобожденного села Джебраила
Деревья в парке, фото из архива

Бакинский парк обустроят на пять миллионов манатов

0
(обновлено 16:23 19.04.2021)
В рамках года Низами Гянджеви на средства из Резервного фонда президента проведут работу по благоустройству парка имени великого поэта в Хатаинском районе столицы.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил из Резервного фонда пять миллионов на благоустройство одного из парков Баку, сообщает официальный сайт главы государства в понедельник, 19 апреля.

На работы по благоустройству парка культуры и отдыха имени Низами в Хатаинском районе столицы страны из Резервного фонда Президента АР, предусмотренного государственным бюджетом Азербайджана на 2021 год, исполнительной власти Баку предварительно выделяется пять миллионов манатов.

Распоряжением главы государства министерству финансов предписано обеспечить финансирование в указанном размере.

В документе также отмечается, что данные меры принимаются в рамках года Низами Гянджеви, объявленного в стране в текущем году.

Президент Алиев с супругой посетили Пиршаги >>

Президент республики Ильхам Алиев распоряжением от 5 января 2021 года объявил в Азербайджане Год Низами Гянджеви в честь 880-летия великого азербайджанского поэта и мыслителя. В рамках этого в стране и за рубежом проводятся различные культурные и научные мероприятия, посвященные творчеству поэта.

0
По теме
В Губе строят Парк турецко-азербайджанского братства - фото
Новый этап реинтродукции: в Карабах вернутся джейраны
Как добраться до Парка военных трофеев в Баку и сколько стоит входной билет
Расписные металлические бочки украсят новый парк в заповеднике "Гала"