Связисты, фото из архива

В Баку обсуждено создание инфраструктуры связи и транспорта в Карабахе

228
(обновлено 14:06 12.02.2021)
Проекты, реализуемые и планируемые на освобожденных территориях: строительство телекоммуникационной и почтовой инфраструктуры, аэропорта, железных и автомобильных дорог, рассмотрены на высоком уровне.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Вопросы строительства транспортной и коммуникационной инфраструктуры в Нагорном Карабахе были обсуждены в пятницу, 12 февраля, в ходе заседания Рабочей группы по транспорту, связи и высоким технологиям Межведомственного центра при Координационном штабе.

В заседании приняли участие помощник Президента АР, руководитель Межведомственного центра Хикмет Гаджиев, министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Набиев и представители соответствующих государственных структур - Государственного комитета по градостроительству и архитектуре, ЗАО "Азербайджанские железные дороги", Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана", ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" и Агентства по очистке от мин территорий Азербайджана.

Российские миротворцы помогли доставить стройматериалы в Шушу - фото >>

Участники заседания обсудили приоритетные проекты, реализуемые и планируемые на освобожденных территориях, в том числе строительство телекоммуникационной и почтовой инфраструктуры, строительство аэропорта Физули, железных и автомобильных дорог. Кроме этого, в ходе заседания была предоставлена информация о реализации проектов по очистке территорий от мин.

228
Теги:
транспорт, связь, Инфраструктура, Нагорный Карабах
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (826)
По теме
Драйвер экономики: в Карабахе будет применяться новая модель развития
Энергетики отчитались о ходе работ на освобожденных землях
Баку изучает японский опыт создания "умных городов", чтобы применить его в Карабахе
Строительство аэропорта в Физулинском районе будет ускорено
На освобожденных землях инвентаризованы почти 4,5 тысячи объектов - Минэкономики

Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя, фото из архива

Оружие и боеприпасы обнаружили полицейские в Физули

19
Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Оружие и боеприпасы обнаружены в освобожденном от оккупации Физулинском районе Азербайджана, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео >>

В частности, сотрудниками Физулинского районного отделения полиции были найдены пулемет, пять автоматов, 14 ручных гранат, 42 минометных снаряда, 15 гранатометов, 47 магазинов, 5788 пуль различного калибра и другие боеприпасы.

Ранее, 17 апреля, в ходе проведенных сотрудниками Губадлинского районного отдела полиции мероприятий на оставленных ВС Армении военных позициях на территории района были обнаружены 118 минометных снарядов и 181 взрыватель к ним.

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов, говорится в заявлении МВД республики.

19
Теги:
Министерство внутренних дел АР, ВС Армении, Физулинский район, боеприпасы, оружие
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (826)
По теме
В Баку обнаружен пушечный снаряд
В Губадлы обнаружены брошенные армянскими ВС при отступлении боеприпасы
Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Село Мехдили Джебраильского района

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео

12
(обновлено 14:01 19.04.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана продолжает знакомить общественность с нынешним состоянием освобожденных от армянской оккупации земель.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Видеорепортаж, отснятый на территории возвращенного под контроль государства села Мехдили Джебраильского района, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны Азербайджанской Республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

12
Теги:
видео, Джебраильский район, Министерство обороны АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (826)
По теме
Оборонное ведомство АР показало очередное освобожденное село Физули
Минобороны показало, как выглядит село Сайбалы Агдамского района - видео
Как выглядит село Таровлу Губадлинского района – видео Минобороны АР
Весна пришла в Даш Вейселли - видео из освобожденного села Джебраила
Здание АФФА в Баку, фото из архива

АФФА не поддержит футбольных революционеров?

7
(обновлено 15:48 19.04.2021)
Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов поделился видеороликом с участием экс-игрока "Манчестер Юнайтед" Гари Невиллом, который раскритиковал создание европейской Суперлиги.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) пока не обнародовала свою официальную позицию по созданию европейской футбольной Суперлиги, но, скорее всего, не поддержит футбольных революционеров и выступит на стороне Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщает Sputnik Азербайджан.

В ночь на понедельник, 19 апреля, двенадцать европейских футбольных клубов, в число которых вошли "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) объявили об учреждении нового клубного европейского футбольного турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения турнира, в нем планируется участие двадцати команд (вместе с привлекаемыми дополнительно).

УЕФА в совместном заявлении с национальными ассоциациями Англии, Испании и Италии выступил с резкой критикой в адрес инициаторов создания Суперлиги. В частности, отмечается, что клубы и футболистов, которые будут участвовать в Суперлиге, ожидают жесткие санкции. УЕФА также напомнило о заявлении ФИФА и шести ее конфедераций о том, что все участвующие в этом проекте клубы будут дисквалифицированы и не смогут участвовать в любых турнирах на национальном, европейском или мировом уровне, а футболистам этих клубов будет запрещено играть за национальные сборные.

"Нефтчи" одержал первую победу с Кейсукэ Хондой в составе >>

Кроме того, по данным зарубежных СМИ, УЕФА, помимо дисквалификации, может подать иски в размере 50-60 миллиардов евро (100-120 миллиардов манатов) к каждому клубу, планирующему выступать в Суперлиге.

В АФФА пока не обнародовали своей официальной позиции по поводу создания европейской футбольной Суперлиги. Однако, как стало известно Sputnik Азербайджан, исполнительный вице-президент ассоциации Эльхан Мамедов разместил в своем статусе в Whatsapp видео с обращением экс-игрока "Манчестер Юнайтед" Гари Невилла, который раскритиковал решение о создании футбольной Суперлиги. Учитывая этот факт, а также предстоящее проведение в Баку матчей ЕВРО-2020 по футболу, можно с достаточной долей уверенности считать, что АФФА в данном вопросе поддержит УЕФА.

Роналду, Неймара и Саллаха пригласили сыграть в Агдаме и Физули - видео >>

Между тем, кризис в европейском футболе усугубляется. Так, все 12 клубов, объявивших о создании Суперлиги, вышли из состава Европейской ассоциации клубов (ECA), в том числе и руководитель этой организации, президент "Ювентуса" Андреа Аньели, сообщает на своей странице в Twitter журналист BBC Саймон Стоун. Также он отметил, что представители всех 12-ти клубов покинули свои должности, которые они занимали в различных комитетах УЕФА.

7
Теги:
футбол, Революция, АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Эльхан Мамедов назвал дату начала продажи билетов на ЕВРО-2020 в Баку: стоит поторопиться
Ключевая загвоздка: как в Азербайджане относятся к Объединенной футбольной лиге?
Азербайджан поддержал решение УЕФА революционно реформировать Лигу чемпионов
Сколько заработала за год главная футбольная организация Азербайджана?